Лента статей
Про СМИ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам - и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Контакты

Учредитель:
ООО "Редакция "МВ"
Генеральный директор:
Михаил Кумок
Редактор:
Татьяна Ткаченко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5
Телефоны:
приемная - 6-71-51
редактор - 6-88-98
отдел рекламы - 6-81-74
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:

Лекарство под "псевдонимом"

Мелитополец обнаружил подмену лекарства

Мелитополец обнаружил подмену лекарства
 

Новые технологии на службе потребителей – в этом мы убедились, когда наш читатель (назовем его Иваном Ефимовичем) при помощи программы-сканера раскрыл подмену в названии одного импортного лекарства.

- Программа-сканер на моем телефоне позволяет сканировать любой штрих-код на товарах, что я периодически и делаю. Когда моей жене не помогли таблетки «Стилен» южнокорейского производства, которые она по назначению врача принимала для лечения желудка, то я просканировал штрих-код на упаковке. Вот тут-то меня и ждало первое удивление – на упаковке написано одно, а сканер указал другое – «Норвела», тоже южнокорейского производства. Я обратился в эту аптеку, и мне сотрудницы сначала не поверили, пока я не показал им еще раз результат сканирования. После этого они взяли мой номер телефона и сказали, что перезвонят. Спустя три недели из Запорожья действительно перезвонили – это была служба поддержки этой аптечной сети, где я покупал это лекарство. Правда, говорили они со мной с нажимом, словно я виновен в том, что у них лекарство числится под другим именем, но когда я рассказал о ситуации, то обещали разобраться. После их звонка уже я интересовался – когда же будет результат? И мне ответили, что у них нет прямого выхода на дистрибьютора. Доктор, которая выписала жене это лекарство, очень удивилась и перестала прописывать его не только моей жене, но и другим пациентам – это, пожалуй, на сегодняшний день единственный результат от моих действий, – рассказал Иван Ефимович. 

Что делать в подобной ситуации нам разъяснила главный специалист Мелитопольского Управления по вопросам развития предпринимательства и защите прав потребителей Светлана Белова.

- Эта ситуация вполне попадает под статью 15 Закона Украины «О защите прав потребителей», где она называется «введение в обман покупателя». Можно обратиться в Территориальное управление госинспекции по контролю качества лекарственных препаратов – оно находится в Запорожье на ул. Складская, 4. Но, обращаясь к ним, нужно предоставить им копию чека, описать ситуацию. Они не станут разбираться по этой конкретной баночке лекарств, но зато они изымут всю партию препаратов и начнут свою проверку, – сказала Светлана Белова.

Владимир ЧЕРНЫШ


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ПОЗИЦИЯ
РОСТ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
MISTO.ИНФОРМ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
ПОРОГИ
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |