Лента статей
Про СМИ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам - и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Контакты

Учредитель:
ООО "Редакция "МВ"
Генеральный директор:
Михаил Кумок
Редактор:
Татьяна Ткаченко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5
Телефоны:
приемная - 6-71-51
редактор - 6-88-98
отдел рекламы - 6-81-74
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:

Кто перерубит гордиев узел?

Почти ежегодно весной случаются в городах побольше и поменьше тарифные обострения. Наиболее преуспели в этом пассажироперевозчики. За последние 25 лет они накопили огромный опыт, как работать в «тени», но права качать громче, чем «белые» предприятия. Особенно в Мелитополе. Потому что общественный транспорт как таковой здесь вообще отсутствует лет двадцать.

Да, безусловно, труд маршрутника не сладок. А что, на сегодня есть «прохладные» места работы? Да после нескольких валютных кризисов и ничем не обусловленных принудительных подъемов минимальной зарплаты под давлением «сверху» все предприятия ужали свой штат донельзя. Нет, до японцев нам по трудоголизму пока далеко, однако практически каждый мелитополец уходит со своего рабочего места, как выжатый лимон. Только вот бузить насчет зарплаты у тех, кто работает в большинстве отраслей, не приходится. Никого не волнует, хватает ли денег на прожитье пекарю, дворнику, сантехнику, сварщику. Не устраивает - другого найдем. Поэтому постоянный шантаж уйти «в отказ» и не возить пассажиров в непогоду (особенно зимой) пассажиров уже больше раздражает. 

Пугает он, похоже, лишь местные власти, которые продолжают кормить горожан обещаниями муниципального транспорта (недавно даже электробусы сулили), а по факту в лучшем случае не знают, как обуздать аппетиты транспортников, а в худшем имеют с ними «договорняк» (суд над «исполкомовской ОПГ» был не так давно).

А как ведь все просто: не надо тратить полмиллиона на исследование пассажиропотока, потому что даже люди без университетских дипломов в состоянии посчитать, сколько в день пассажиров пользуются конкретным автобусом на конкретном маршруте. Не надо быть супербухгалтером, чтобы подсчитать сумму расходов на маршрут по предъявленным за месяц или год чекам. И потом сложить «два и полтора». 

Раньше до таких подсчетов не доходило ни разу. Почему? Что на этот раз выйдет из «правокачания» (ой, простите, слушаний по тарифам), узнаем уже скоро. Когда в маршрутках появятся (или не появятся) свежие белые листочки «С … апреля проезд … грн.». 
 
Оксана ЛЮТАЯ

 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
РОСТ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ПОРОГИ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |