misto.zp.ua

Королева американского диско Глория Гейнор: «Моя песня «I Will Survive» создана, чтобы помогать людям»

Королева американского диско Глория Гейнор: «Моя песня «I Will Survive» создана, чтобы помогать людям»

Глядя на эту шикарную и заводную негритянку, на ее сияющие блеском глаза и широкую добродушную улыбку, никогда не подумаешь, что за ее плечами недюжинное количество жизненных проблем и даже трагедий. Во время личной беседы с «РепортерUA» от волнительных воспоминаний и переживаний на глазах у этой восхитительной артистки проступили слезы... От того, какой она была раньше, от того, что было в ее жизни, от того, что сегодня, слава Богу, все не так. Непревзойденная Глория Гейнор навсегда останется жизнерадостной королевой диско с ее бессменным хитом «I Will Survive» («Я выживу»). Но только избранные узнают, чего ей самой стоило это выживание в мире жизненной несправедливости и грязном мире шоу-бизнеса. Об этом в эксклюзивном интервью «РепортерUA».

– Глория, расскажите о том времени, когда нынешняя Королева диско была еще Принцессой

– Наверное, это началось, как и у многих детей, со школьного хора. Но, честно говоря, мне было тогда очень страшно выходить на сцену перед большой публикой, меня очень долго настраивали на это.

– Но, видимо, это того стоило, если с тех пор Вы уже не сходили со сцены?

– Ну, не совсем, но мой школьный преподаватель очень многое мне дал. Вообще я мечтала поступить в педагогический колледж, но у моей семьи на это не было финансов. Поэтому я окончила курсы и пошла работать в универмаг.

– Тогда как для Вас началась большая сцена?

– Совершенно случайно. Я просто пришла в клуб, где меня попросили спеть. Всем очень понравилось, это были одни из первых наиболее значимых для меня аплодисментов. А потом оказалось, что парень, который попросил меня спеть, — менеджер клуба и... мой сосед сверху! А я тогда сидела дома с ребенком и постоянно ему пела! Вот мой сосед и услышал и, увидев меня в клубе, пригласил на сцену.

– Фантастика! Тяжело ли это было — врываться в мир шоу-бизнеса?

– Конечно. Моя семья совершенно далека от всего этого. Мне пришлось всего добиваться самостоятельно. Это сложный бизнес. Людям кажется, что это легко и приносит много денег. Но это не так. Тебе приходится улыбаться, когда тебе ужасно хочется спать, делать вид, что все здорово, когда все плохо. Постоянно ты должна быть леди. У меня было тяжелое время, когда я почти не спала, а утром вставала, делала макияж, надевала улыбку и шла работать.

– А насколько грязный этот мир шоу-биза, как о нем говорят?

– Скажем так: все было в моей жизни, все перепробовала, но без фанатизма. Тогда вся молодежь так делала. Слава Богу, что я ушла раньше, чем стала зависима от этого. Но я, как и остальные, это делала только для того, чтобы в компании меня приняли и признали своей, в то время как само по себе это – я имею в виду наркотики и алкоголь – мне никогда не нравилось. Может быть, поэтому мне было так легко от них отказаться, я, собственно, не получала от этого никакого удовольствия. Но чтобы сказать «нет», у вас должна быть уверенность в своих силах, этого ведь за вас никто не сделает. Я даже на эту тему написала свою книгу.

– Что Вам помогло отойти от этого?

– Я начала ходить в церковь, хотя поначалу я засыпала. Потом я решила, что это все-таки мне необходимо. Но я не хотела, чтоб кто-то другой мне рассказывал или учил, я сама хотела все узнать. Поэтому я взяла мамину Библию и начала читать.

– Неужели в нашем мире возможно совмещать христианство и шоу-бизнес?

– Ты поешь, ты подписываешь контракт и просто делаешь свое дело. Но вне этого ты общаешься с людьми, которые такие же, как ты, — они не пьют, не принимают наркотики. Это как большая семья. Вот так и получается – просто петь и быть в стороне от самого мира шоу-бизнеса.

– Что Вам помогает оставаться востребованной в своей работе и постоянно быть желанной гостьей на концертах?

– Я люблю само выступление. Пение — это развлечение. А платят мне за то, что я участвую в каких-то проектах или даю интервью. Я могу заинтересовать публику и сделать так, чтобы они чувствовали себя хорошо на моих выступлениях. Внушать им надежду, силу, вдохновение. У людей всегда будут проблемы, с которым надо бороться, и им всегда нужна поддержка.

– Как раз такой песней, которая всегда придает сил, является ваш хит «I Will Survive». Вы ее исполняете при любом случае — не надоело еще за более чем 30 лет?

– Я очень ее люблю. Моя цель — доставить удовольствие моей публике. Если она счастлива, то счастлива и я. Просто эта песня дает людям волю к жизни, подбадривает, помогает пережить трудные моменты. Так же, как и мне. В тяжелые моменты я всегда ее вспоминаю и пою сама себе.

Королева диско выжила вопреки всему

12 марта 1978 года во время концерта в Beacon Theatre Глория Гейнор упала и серьезно повредила спину. Она провела две недели в больнице, но 15 апреля снова оказалась в госпитале. Потребовалась хирургическая операция, и Глорию выписали только 3 июля. Именно в этот день состоялось грандиозное шоу The International Billboard Disco Convention. Глорию Гейнор в инвалидном кресле привезли в концертный зал. Этот вечер был триумфальным для Донны Саммер, которая в том году была удостоена титула Королевы Диско. Донна прервала свое выступление и обратилась к публике, сказав, что в зале находится Глория Гейнор – Первая Леди Диско! Весь зал поднялся и наградил певиц овацией. Это была победа Донны, но она своим жестом показала, насколько ценит и уважает вклад Глории Гейнор в музыку диско.

– Знаю, что и сама песня создавалась в сложный для Вас период времени...

– Да, это было после того, как я упала на сцене, повредила спину, и у меня были парализованы ноги, я даже носила специальный корсет для спины. У меня была операция на позвоночнике, хотя в мире уже говорили, что «королева диско умерла». Никто не верил, что я снова выйду на сцену. В это же время и записывалась «I Will Survive», которая стала и для меня поддержкой. А для народа она стала хитом во времена кризиса 1979 года. Тогда, в тяжелые времена, людям были нужны именно такие песни. Да и вообще – ведь мы каждый день переживаем болезни, разводы, уход близких. А эта песня о том, что без твердости человеческого духа, без настоящей веры и вдохновения ничего не получится. Поэтому, когда у вас что-то не получается, говорите себе: «Я все преодолею, я смогу!».

– Кстати, после того, как Вы пролежали в больнице, Вы даже немного изменили слова в изначальной версии песни «I Will Survive»…

– Там изменилась только одна строка, даже слово: сперва было «мне потребовались все силы, чтобы не упасть», а стало «лишь Господь дал мне силы, чтобы не упасть». Чтобы люди знали, кто придает мне сил, потому что просто слова «я выживу» сами по себе ничего не значат. Если у вас есть источник непреходящей силы, на которую вы можете опереться в трудные моменты жизни, тогда вы действительно можете выжить. Я хочу, чтобы эта сила была доступна и помогала всем.

– У Вас есть еще одна песня, которая тоже стала хорошей поддержкой, правда, уже для определенной категории людей. Говорят, что песня «I Am What I Am» («Я — это я») стала почти гимном для людей нетрадиционной ориентации.

– Я рада, если моя песня может помочь и этим людям чувствовать себя лучше. У них те же проблемы, что и у всех нас. Просто они более социально активны. Я думаю, что дело именно в этом. «I Am What I Am» я больше пою с мыслью о молодом поколении. Это мое обращение к тем, кто еще не нашел себя. Там есть такие строки: «Я – это я, и мне не нужна ни похвала, ни жалость. Я стучу в свой барабан – и пусть кто-то говорит, что это просто шум, а мне он кажется музыкой. Запомни: твоя жизнь – притворство до тех пор, пока ты не крикнешь: Я – это я! Оставайся собой!».

Анастасия ПОЙДА


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Лента статей
MISTO.ИНФОРММИГМЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯПОЗИЦИЯЗАПОРІЗЬКА СІЧ
Про СМИ

Еженедельник "ИСТЕБЛИШМЕНТ"  содержит актуальную информацию о бизнесе, политике, экономике, аналитике и защите прав населения. Кроме того, Вы найдете  приложение с ТВ-программой и новостями шоу-бизнеса.

Контакты
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | follow us on | читайте нас в