Лента статей
Про СМИ

Областная газета «Индустриальное Запорожье» плюс «Панорама» - единственная ежедневная газета: выходит 4 раза в неделю и 16 - в месяц всего за 6,95!
В ней - все события города и области, по Украине и в мире, полезные советы, новости культуры и спорта. Подписчики газеты три раза в год участвуют в акциях с ценными подарками.

Контакты

Адрес редакции:
69600, г. Запорожье, пр. Ленина 152
Телефоны:
228-30-15 (приемная)
228-30-17, 228-30-18 (новости)
228-13-31 (экономика)
228-12-32 (культура)
228-30-19 (Контакт)
228-30-21 (спорт)
Интернет-сайт:
www.iz.com.ua
E-mail:
advert@iz.com.ua (служба рекламы)
marketing@iz.com.ua (служба реализации)

Контрбатарейный радар из Запорожья фиксирует точное местонахождение орудий противника

 

Запорожский «Научно-производственный комплекс «Искра» выпускает современные средства радиолокации

23 предприятия ГК «Укроборонпром», входящие в состав кластера радиолокации, радиосвязи и специального приборостроения, отвечают за одну из основных составляющих боеспособности ВСУ — возможность заранее выявить противника и навести средства поражения.

Эффективная противовоздушная оборона базируется на способности выявить цель и уничтожить ее еще до того, как она сможет открыть огонь.

Именно для этого такие предприятия «Укроборонпрома», как «Научно-производственный комплекс «Искра», ведут разработку и поставляют современные радиолокационные станции, способные обнаружить воздушные цели за сотни километров.

В 2018 году запорожская «Искра», которая является ведущим предприятием кластера, изготовляла и ремонтировала радиолокационные станции, которые предназначены для контроля воздушного пространства и наведения средств противовоздушной обороны.

В частности, 79К6 «Пеликан», которые уже используются в Вооруженных Силах Украины и обеспечивают обнаружение воздушных целей на расстоянии до 400 км.

Одновременно запорожские специалисты проводили работу по интегрированию всех радиолокационных станций в системе наведения дальнобойного зенитного ракетного комплекса С-300, стоящего на вооружении украинской армии.

Это позволяет создать целостное радиолокационное пространство, где каждая РЛС передает информацию о целях по защищенным цифровым каналам связи.

А для успешной контрбатарейной борьбы специалисты НПК «Искра» разработали станцию &8203;&8203;1Л220УК, которая была продемонстрирована на параде ко Дню независимости Украины 24 августа.

Контрбатарейный радар 1Л220УК фиксирует на расстоянии десятков километров точное местонахождение вражеских пушек, минометов, реактивных систем залпового огня, а также ракетных комплексов противовоздушной обороны и тактических ракет.

Кроме того, 1Л220УК ведет наблюдение за воздушным пространством, имея возможность фиксировать беспилотники противника.

В 2018 году все 23 предприятия кластера радиолокации, радиосвязи и специального приборостроения внесли огромный вклад в развитие обороноспособности Украины.

Ирина ЕГОРОВА 


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
РОСТ
МИГ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ПОЗИЦИЯ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
ПОРОГИ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |