Лента статей
Про СМИ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам - и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Контакты

Учредитель:
ООО "Редакция "МВ"
Генеральный директор:
Михаил Кумок
Редактор:
Татьяна Ткаченко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5
Телефоны:
приемная - 6-71-51
редактор - 6-88-98
отдел рекламы - 6-81-74
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:

Компании, выигравшие конкурс на обслуживание домов, увеличат тарифы

1 сентября, на заседании исполкома Запорожского горсовета огласили результаты скандального конкурса по выбору управляющих компаний в домах, где жильцы не создали ОСМД. Таких домов в Запорожье насчитали более 3 тысяч, их разделили на 4 лота.

По словам заместителя городского головы Алексея Бородая, услуги отобраны, чтобы не было ничего лишнего, но при этом всё в соответствии с законом. При этом от части этих услуг жильцы имеют право отказаться.

— Тарифы в разных домах будет отличаться. Сегодня можно сказать, что тариф увеличится, это неизбежно. Для этого есть объективные причины. В новый тариф заложена минимальная зарплата в размере 3200 гривен, в предыдущем было 1480. Также расширено количество предоставляемых услуг, финансирование текущих ремонтов, — отметил Бородай.

Отметим, что именно из-за высоких тарифов, которые установят крупные компании, депутаты демократических сил пытались отменить проведение конкурса. По их словам, результаты были известны заранее, а конкурсная комиссия состояла из чиновников мэрии, соответственно выходцев из «Запорожстали».

Напомним, в результате по первой группе домов (Шевченковский район и Космический микрорайон) победителем стала «Управляющая компания «Мрія», по второй (Александровский район и Южный микрорайон) и четвёртой (Хортицкий район и правобережная часть Днепровского района) — «Город для людей Запорожья», по третьей (Вознесеновский, Заводской районы, левобережная часть Днепровского района) — коммунальное предприятие «Запорожремсервис».

С управителями подпишут договора 31 октября сроком на год.

Стоит добавить, что «Мрія» входит в сферу влияния богуслаевского предприятия «Мотор Сич», а «Місто для людей» — ахметовского комбината «Запорожсталь».

 Анна Буряк

 
 

 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
РОСТ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
ПОРОГИ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
MISTO.ИНФОРМ
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |