Лента статей
Про СМИ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам - и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Контакты

Учредитель:
ООО "Редакция "МВ"
Генеральный директор:
Михаил Кумок
Редактор:
Татьяна Ткаченко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5
Телефоны:
приемная - 6-71-51
редактор - 6-88-98
отдел рекламы - 6-81-74
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:

misto.zp.ua

Хозяйке на заметку: волшебный порошок из яичной скорлупы на все случаи жизни

яичная скорлупа

Зачем нужна скорлупа из-под яиц в доме

В яичной скорлупе ней ничего необычного. Так зачем ее хранить? Но опытные хозяйки знают: именно она поможет справиться со многими трудностями в домашнем хозяйстве.

Перед тем, как использовать яичную скорлупу в хозяйстве, не забудьте ее подготовить: тщательно промыть, очистить от пленок, проварить в кипятке 2-3 минуты, просушить и измельчить в кофемолке, мясорубке или ступке. Теперь волшебный порошок на все случаи жизни готов!

* Делаем кофе вкуснее. Если в джезву добавить щепотку порошка из скорлупы, вкус напитка станет более ярким, из него пропадет горчинка (кальций нейтрализует кислоту), а гуща при этом опустится на дно.

* Отбеливаем белье. Не любите использовать химикаты во время стирки? Берем яичный порошок, высыпаем в плотный мешочек и складываем его вместе с грязным бельем в барабан стиральной машины. Чистое и белоснежное белье вы получаете на выходе без проблем.

* Удаляем накипь. Берем чайник, насыпаем в него волшебный порошок из скорлупы, заливаем водой и оставляем на ночь. Утром останется только слить воду и ополоснуть чайник.

* Чистим посуду. Также порошок можно использовать и в качестве чистящего средства для посуды. Просто насыпаем измельченную скорлупу на сковороду или поверхность кастрюли и чистим ершиком.

* Удобряем комнатные растения. Берем 500 г измельченной скорлупы, заливаем ее водой (3 л) и настаиваем в течение недели. За это время все полезные вещества из скорлупы поступят в воду и ею можно поливать цветы.

* Повышаем урожайность помидоров, огурцов и картофеля.Дачники знают: если внести скорлупу в почву во время перекапывания огорода (на 1 кв. м нужна скорлупа 100 яиц), то снизится кислотность почвы, а это значит, что будет выше урожай.

Мария ЭНДИКОВА


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
МИГ
РОСТ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
ПОРОГИ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |