Лента статей
Про СМИ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам - и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Контакты

Учредитель:
ООО "Редакция "МВ"
Генеральный директор:
Михаил Кумок
Редактор:
Татьяна Ткаченко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5
Телефоны:
приемная - 6-71-51
редактор - 6-88-98
отдел рекламы - 6-81-74
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:

misto.zp.ua

Хозяйке на заметку: какую посуду можно ставить в микроволновку

Хозяйке на заметку: какую посуду можно ставить в микроволновку фото

Какая посуда безопасна для микроволновки

Микроволновка - необходимая вещь на кухне. Благодаря ей можно быстро разогреть холодную еду, разморозить продукты или приготовить разнообразные блюда.

Очень популярен миф о том, что микроволновка портит вкус еды, а также забирает все питательные вещества и витамины. Интересным фактом является то, что разнообразные микроэлементы и витамины могут испариться при контакте с водой еще перед разогревом в микроволновой печи. А духовка в той же степени, как и микроволновка, влияет на питательные вещества еды.

Под запретом

Многие задумываются над тем, какая посуда безопасна для микроволновки. Но сначала следует узнать, какую посуду ни в коем случае нельзя использовать в микроволновке.

Например, не рекомендуется для разогрева еды употреблять металлические изделия, так как металл проводит электричество, а такая посуда является непроницаемой для микроволн.

Также не стоит использовать хрустальную посуду, ведь хрусталь содержит металлы (серебро, свинец), которые способствуют неравномерному нагреву посуды и могут стать причиной нежелательного взрыва кухонной утвари.

Кроме того, лучше воздержаться от использования посуды, изготовленной из легкого стекла. Такая посуда, скорее всего, изготовляется из меламина - легкоплавкого материала.

Правильная посуда

Чтобы выбрать подходящую посуду для микроволновки, необходимо обратить внимание на:

1. материал изготовления. Посуда из жаропрочного стекла идеально подойдет для разогрева и разморозки продуктов. Следует обратить внимание на поверхность посудины, на ней не должно быть рисунков или узоров. Также стоит помнить, что стеклянная посуда с толстыми стенками может лопнуть при соприкосновении с горячей едой.

Пластиковая посуда для микроволновки должна иметь соответствующий знак. Пищу в такого типа посуде можно ставить на разогрев прямо из морозилки. Однако стоит быть внимательным с пластиковой кухонной утварью, ведь одноразовые пластиковые тарелки запрещено использовать в микроволновке.

Керамика - одним из лучших материалов для изготовления посуды, предназначенной для использования в микроволновке. Единственным недостатком керамической кухонной утвари может быть то, что посуда сильно нагревается и поэтому необходимо использовать прихватки или кухонное полотенце, чтобы не обжечься.

2. качественный производитель. Среди лучших мировых изготовителей специальной посуды для микроволновки следует выделить чешский Simax, польский Wolomin, бразильский Nadir и итальянскую Tognana.

3. форма. Диаметр посудины не должен быть больше диаметра вращающегося стола.

4. другие особенности. Посуда для микроволновки должна быть термоустойчивой, в ее составе не должно быть металлов, а также нельзя, чтобы посудина проводила электрический ток.

Таким образом, не вся посуда подходит для использования в микроволновке. Следует также помнить, что качество микроволновой печи зависит от производителя, поэтому при покупке необходимо обратить особое внимание на бренд микроволновки.

Кроме того, выбирая правильную и безопасную посуду для микроволновки, вы предотвращаете и преждевременную поломку микроволновки.

Екатерина СЕНИНА


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
РОСТ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
МИГ
ПОЗИЦИЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ПОРОГИ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |