Лента статей
Про СМИ

Сергей Знаменский - шеф-редактор газеты ПозицияНазвание издания Всеукраинская об- щественно-полити - ческая газета  "Позиция" говорит само за себя - мы имеем своё обоснованное мнение по ряду концептуальных вопросов общественно-политической жизни страны. Среди приоритетных направлений нашей работы: критичный подход к оценке работы власти любого уровня; направленная журналистская работа по реализации идей построения гражданского общества в Украине; устоявшиеся моральные ценности; следование принципам журналистской этики; вопросы интеграции Украины в цивилизованное сообщество; духовные ценности славянских народов.

Коллектив редакции использует аналитический подход при подготовке своих материалов, рассчитанных на самый широкий возрастной и социальный диапазон, но в первую очередь - на думающего собеседника, небезразличного к окружающему нас миру.

Контакты

Адрес редакции:
69068, г. Запорожье ул. Копёнкина 54
Главный редактор:
Сергей Знаменский
Телефоны:
тел./факс: +380 (61) 289-35-36 (-37)
Интернет-сайт:
www.pozitciya.com.ua
E-mail:
post@pozitsiya.com.ua
Подписной индекс:
90791

Хоровое вытеснение

Хоровое вытеснение

Все-таки правильно говорят: когда государство охвачено боевыми действиями, ни один нормальный политик не может оставаться в стороне и тем более укатывать на каникулы куда подальше. Но мы же не зря выделяем слово «нормальный»: к этому определению нашим деятелям еще стремиться и стремиться. Ибо очень они от него далеко находятся. Ровно настолько же, насколько оторвались от народа. Наверное, эти два момента все же между собой как-то связаны...
 

«Выходные» овации

 

До сентября парламентарии оставили многострадальную законодательную стезю в покое, но перед самыми каникулами выкинули такой фортель, которого от них мало кто ожидал. Фракция «Блок Петра Порошенко», еще вчера считавшая себя главным столпом Верховной Рады, оказалась не у дел. Пригрозив коллегам из других фракций, что «БПП» не будет рассматривать никаких законопроектов, пока не сменят состав Центральной избирательной комиссии, пропрезидентский блок нарвался на мощный хук.

 

ВР и без его участия поддержала в первом чтении законопроект о внесении изменений в некоторые законы относительно обеспечения официальной публикации законов Украины и других нормативно-правовых актов – «за» проголосовали 240 парламентариев. Перед этим народные депутаты с трибуны призывали объединиться и показать «БПП», что эта политическая сила – вовсе не пуп парламента. Собственно, так и произошло – и в Раде после удачного голосования раздались овации.

 

Тут же по кулуарам поползли слухи, что разобидевшийся «Блок Петра Порошенко» вообще хочет покинуть коалицию. Но спикер ВР Андрей Парубий заявил, что это нонсенс: пропрезидентский блок никуда из большинства не уходит, а «продолжает продуктивную работу». Но сам факт появления нового «хора» в Раде наверняка «БПП» гложет до сих пор.

 

Однако тогда непонятно, а как вообще в регламенте парламента прописана деятельность коалиции, правила ее существования? Если брать законодательные органы других стран, там распад большинства приводит к роспуску парламента и назначению перевыборов. А в нашем случае что – ноу-хау, свой «велосипед» изобрели? Может, оно и неплохо (по крайней мере, хуже никому из нас не станет точно), но надо же сей интересный момент прояснить.

 

Силовые разборки

 

Какая-то ерунда, и тоже непонятная, происходила во вторник возле здания Национального антикоррупционного бюро. В пресс-службе этой структуры сообщили, что в холл НАБУ, выломав двери, ворвалась группа неизвестных, сокрушила там мебель, разбросала мусор и закидала помещение тортами. Только тогда их «спеленали» сотрудники полиции и вывели из здания.

 

В самой Нацполиции сказали, что никого не задерживали, поскольку никто внутрь НАБУ не врывался (хотя кадрами с места инцидента уже спустя полчаса пестрил весь Интернет, а один из участников протеста сообщил, что это была акция против руководителя НАБУ Артема Сытника).

 

- У нас есть информация,что в здание никто не врывался и не разбивал мебель, как пишут некоторые источники. Туда подошла группа лиц, красной краской разрисовала табличку, что на входе в здание висит, и несколько человек с плакатами и определенными требованиями стояли под НАБУ. Каких-либо грубых нарушений не зафиксировано, задержанных нет, - отметили в пресс-службе Нацполиции.

 

Хм, это что еще за война силовиков нарисовалась? Кто-то громит одно ведомство, а другое покрывает хулиганов? Ей-богу, полнейший мрак накрыл украинское «королевство»... Хотя есть одна конспирологическая версия. Вроде как США прочат Артема Сытника на некие высокие должности в нашем государстве. И его таким экстравагантным образом теперь то ли пиарят «кураторы», то ли мочат противники. Ну, тогда все для нас получается еще мрачнее...

 

Мина Трампа

 

«Историческая» встреча в финском Хельсинки президентов США и России прошла очень скучно, если брать во внимание визуальную картинку и то, что говорили главы обоих государств. Гораздо интереснее, и особенно для нас с вами, оказалось то, о чем они промолчали. Как сообщает западная пресса, Дональд Трамп проигнорировал почти все документы, которые подготовила его администрация для общения с Владимиром Путиным. В частности, в них речь шла о выстраивании жесткой позиции и критики по отношению к Кремлю. Но она так и не прозвучала.

 

Трамп на пресс-конференции с Путиным не стал обвинять Россию во вмешательстве в президентские выборы в США в 2016 году, несмотря на категорические выводы американских спецслужб. В личной встрече с хозяином Кремля глава Белого дома вроде как не признал аннексию РФ Крыма, но во всеуслышание сказано этого не было. Разве что попросил сохранить транзит российского газа через Украину, несмотря на строительство «Северного потока-2». И засим – все. Хорошая «мина» большого друга нашей страны под кресло украинской власти.

 

Зато Дональд Трамп назвал свой диалог с Владимиром Путиным откровенным и способствующим стабилизации безопасности в мире. «Проблемы между нашими странами известны всем: отношения никогда не были хуже, чем сейчас, однако это изменилось в последние четыре часа. Я действительно в это верю», - сказал он. А в Украину, получается, уже не очень?..


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
РОСТ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
MISTO.ИНФОРМ
ПОРОГИ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |