Лента статей
Про СМИ

Сергей Знаменский - шеф-редактор газеты ПозицияНазвание издания Всеукраинская об- щественно-полити - ческая газета  "Позиция" говорит само за себя - мы имеем своё обоснованное мнение по ряду концептуальных вопросов общественно-политической жизни страны. Среди приоритетных направлений нашей работы: критичный подход к оценке работы власти любого уровня; направленная журналистская работа по реализации идей построения гражданского общества в Украине; устоявшиеся моральные ценности; следование принципам журналистской этики; вопросы интеграции Украины в цивилизованное сообщество; духовные ценности славянских народов.

Коллектив редакции использует аналитический подход при подготовке своих материалов, рассчитанных на самый широкий возрастной и социальный диапазон, но в первую очередь - на думающего собеседника, небезразличного к окружающему нас миру.

Контакты

Адрес редакции:
69068, г. Запорожье ул. Копёнкина 54
Главный редактор:
Сергей Знаменский
Телефоны:
тел./факс: +380 (61) 289-35-36 (-37)
Интернет-сайт:
www.pozitciya.com.ua
E-mail:
post@pozitsiya.com.ua
Подписной индекс:
90791

Хлебная стратегия

Хлебная стратегия

Предложения посадить чиновников и политиков на зарплаты, которыми вынужден перебиваться простой народ, меня всегда умиляли. У нас во власть затем и идут, чтобы навсегда оторваться от осточертевшей голытьбы, именуемой населением. Нахлебничают же, паразиты эдакие, все чего-то для себя требуют – противно одним воздухом дышать! А так скроешься в охраняемом кабинете, десять раз за год на экзотические острова слетаешь, деньгами посоришь вволю, бизнес новый прикупишь-отожмешь – и снова жуть как хочется работать на благо Украины.
 

Шаткая несвоевременность

 

Украинская власть очень хорошо знает, как «умасливать» электорат, когда до выборов по политическим меркам остается всего ничего. И, похоже, решила приберечь главные козыри на потом, не разбрасываясь ими в самом начале партии. По крайней мере, это следует из того, что министр финансов Александр Данилюк заявил: в стране сейчас нет возможности повысить минимальную зарплату.

 

– Это решение имеет определенную стоимость для государственного бюджета, и сейчас показатели его выполнения не дают оснований для увеличения минималки. Для этого должно быть существенное перевыполнение доходной части. При этом рост минимальной зарплаты не несет какой-либо практической пользы. От этого люди богаче не становятся. Это влияние на инфляцию, увеличение стоимости ведения бизнеса, ведь не все компании имеют возможность платить такие зарплаты, –сказал Александр Данилюк.

 

Министр отметил, что на минималке в Украине «сидят» многие, а проблему нужно решать другим путем – детенизацией экономики. А она достигается эффективной работой фискальной службы там, где есть злоупотребления. «Тогда люди будут получать реальные зарплаты, чистые, на достойном уровне. И не нам диктовать бизнесу, какими они должны быть», – добавил министр финансов.

Хотя сказанное можно считать личным мнением г-на Данилюка, ведь кресло под ним основательно шатается. Придет другой, угодный власти министр, и запоет о том, что на поднятие минималки нужно бросить средства, ведь народ – это наше все! И опыт подсказывает: ближе к выборам необходимые деньги в бюджете могут обнаружиться. Что может быть легче, чем купить мало что соображающего от голода нищего куском хлеба?

 

Давай, до свидания!

 

Окружной административный суд Киева отказал лидеру «Руха новых сил» Михеилу Саакашвили в признании незаконной его реадмиссию в Польшу. Фактическими обстоятельствами дела было установлено, что 10 сентября 2017 года в пункте пропуска через госграницу Украины «Шегини» гражданин Саакашвили совершил незаконное пересечение Украины из Польши без разрешения органов власти.

 

«Из предоставленных сторонами документов установлено, что реадмиссия Саакашвили как лица, которое незаконно находится на территории Украины, осуществлялась по стандартной процедуре на основании Соглашения между Украиной и Европейским сообществом о реадмиссии, и ратифицированной соответствующим законом Украины», – сказано в сообщении Окружного административного суда столицы.

 

Напомним, 12 февраля 2018 года Михеил Саакашвили был задержан в ресторане в центре Киева, доставлен в аэропорт и отправлен на самолете в Польшу. Органы власти пояснили, что это было сделано в рамках процедуры реадмиссии, поскольку Саакашвили незаконно пребывал на территории Украины. Ну что, поставлена, наконец, точка в этом деле? Давно пора. Опального «новосиловца», впрочем, и так не видно в информационном пространстве – видимо, проект его сдулся окончательно. А посему с легким сердцем говорим: «Михо, давай, до свидания!»

 

Телефонные всхлипывания

 

Кирпичик за кирпичиком возводится «стена непонимания» между США и Евросоюзом. Глава Белого дома Дональд Трамп всячески старается показать, кто в мире хозяин, а добиться этого можно путем экономического «удушения». В марте его администрация ввела пошлины на сталь и алюминий в отношении Китая, России и Японии, а для ЕС, Канады, Мексики, Бразилии, Австралии и Аргентины их временно отложили. Но долго под сукном эти пошлины не пролежали, и с 1 июня вступили в силу.

 

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выразила глубокое разочарование «необоснованными» американскими тарифами в телефонном разговоре с президентом Дональдом Трампом. Затем эстафету принял президент Франции Эммануэль Макрон, с той лишь разницей, что во время беседы главой Вашингтона (тоже по телефону) прямо раскритиковал политику американского коллеги. Что Трампу, понятно, не понравилось категорически.

 

В заявлении, опубликованном Елисейским дворцом по итогам звонка, Макрон отметил, что он сожалеет из-за решения США о пошлинах, что оно не только незаконно, но и ошибочно по многим аспектам. «Это ошибка, потому что она усиливает глобальный дисбаланс, который существует в худших проявлениях через фрагментацию и экономический национализм», – заявил французский президент.

 

Да уж, как бы тут до холодной войны между Евросоюзом и американцами не дошло. В мире и так стабильности нет, а тут еще кое-кто вознамерился в величии потягаться. Хотя политика Дональда Трампа изначально предполагала некий изоляционизм, в том числе и абстрагирование от Европы, поэтому удивляться особо нечему. Можно разве что показывать сопернику клыки, которые, при всем уважении к ЕС, у США пока более острые.


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
ПОРОГИ
МИГ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
РОСТ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |