Лента статей
Про СМИ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам - и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Контакты

Учредитель:
ООО "Редакция "МВ"
Генеральный директор:
Михаил Кумок
Редактор:
Татьяна Ткаченко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5
Телефоны:
приемная - 6-71-51
редактор - 6-88-98
отдел рекламы - 6-81-74
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:

Какую температуру нужно сбивать: неожиданный ответ врача

Врачи утверждают, что при вирусных заболеваниях сбивать температуру ниже 38 градусов (а чаще – даже 38,5) вредно. Сайт "Сегодня" решил узнать, почему.

Принимая жаропонижающие средства при малейшем повышении температуры, вы снижаете защитные силы организма и мешаете ему бороться с болезнью. Если у вас поднялась температура до 38 градусов, не стоит паниковать: пейте больше жидкости, соблюдайте постельный режим и наблюдайте за тем, чтобы температура не поднималась до критической отметки.

Какую температуру надо сбивать

Специалисты рекомендуют принимать жаропонижающие средства лишь тогда, когда отметка на градуснике достигла 38-38,5 градусов. Если же термометр показывает 39,5 и выше – необходимо срочно вызвать скорую помощь, так как повышение температуры еще на один градус может привести к возникновению серьезных осложнений на уровне сердца, органов ЖКТ, головного мозга и не только. При температуре тела 40 градусов начинаются необратимые изменения, влекущие за собой повреждения мозга.

Когда температура до 38 – опасна

Несмотря на все вышесказанное, есть те, кому стоит сбивать температуру, не дожидаясь 38-38,5 градусов. К таким относятся люди, страдающие судорогами, болезнями сердца или почек, так как повышенная температура провоцирует дополнительную нагрузку на органы. Если у вас нет признаков вирусного заболевания или простуды, а субфебрильная (37-37,9) температура держится несколько дней, обратитесь к врачу, чтобы определить причину и исключить серьезные заболевания. Опасаться высокой температуры стоит и беременным женщинам, так как это может быть опасным симптомом.
 
Оксана ЛЮТАЯ

 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
ПОРОГИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
РОСТ
МИГ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |