Лента статей
Про СМИ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам - и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Контакты

Учредитель:
ООО "Редакция "МВ"
Генеральный директор:
Михаил Кумок
Редактор:
Татьяна Ткаченко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5
Телефоны:
приемная - 6-71-51
редактор - 6-88-98
отдел рекламы - 6-81-74
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:

Как выбрать ламинат для дома и не пожалеть

На современном рынке строительных материалов представлен достаточно обширный ассортимент покрытий для пола. Среди них одним из наиболее популярных материалов является ламинат. Обладая множеством достоинств и невысокой стоимостью, он подходит и для дома, и для офиса. Но прежде чем купить ламинат, нужно знать его основные характеристики. Это поможет сделать правильный выбор, при котором такое покрытие прослужит много лет без ремонта.

Ламинат в основном производят из ДВП, который обеспечивает прочность и гибкость этого материала. Если внимательно рассматривать его структуру, то можно увидеть четыре слоя, из которых он состоит: верхний защитный, декоративный, плита основы, крафт-бумага.

Такое напольное покрытие достаточно экологично и долговечно, его легко монтировать своими руками. Выбор ламината зависит от помещения, где он будет использоваться. Так в кухне лучше использовать влагостойкий ламинат (33 класс), в детской комнате, спальне и гостиной ламинат (31 или 32 класс), который отличается хорошей износостойкостью.

Немаловажную роль играют и такие характеристики ламината, как толщина панели, плотность основы, размеры, класс износостойкости. Чаще всего на рынке можно встретить ламинат, толщина которого стандартная в 7-8 мм. Но бывают и отклонения, можно заказать более тонкое (6мм) или толстое покрытие (10 мм и более). Чем толще плиты, тем лучше звукоизоляция и способность выдерживать высокие нагрузки. Если же планируется устанавливать систему подогрева пола, то лучше выбирать более тонкий ламинат.

Различают его и по плотности. Зависит она от материалов основы: ДСП, МДФ или HDF. Последний вид является наиболее плотным и прочным. Размеры плит бывают стандартными или нестандартными, выбор разнообразен и зависит от пожеланий клиента. Следует лишь заметить, что при укладке ламината своими руками с нестандартной доской могут возникнуть определенные трудности, поэтому лучше остановиться на стандартном варианте.

Но главным критерием при выборе ламинатного покрытия является его класс. В настоящее время в продаже есть ламинат четырех основных классов:

  • 31 класс – используют в спальне, кабинете и других помещениях с невысоким уровнем проходимости;
  • 32 класс – подойдет для любых помещений, можно без опасений укладывать в гостиной, коридоре и даже на кухне;
  • 33 класс – обладает повышенной влагостойкостью, а также износостойкостью, выдерживает значительные нагрузки и может использоваться как в жилых, так и в офисных помещениях;
  • 34 класс – считается наиболее долговечным и подходит для мест с высокой проходимостью.

Стоимость такого покрытия будет зависеть от его качественных характеристик. Каждый покупатель ориентируется по своим возможностям и предпочтениям.


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
РОСТ
ПОРОГИ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
MISTO.ИНФОРМ
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |