Лента статей
Про СМИ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам - и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Контакты

Учредитель:
ООО "Редакция "МВ"
Генеральный директор:
Михаил Кумок
Редактор:
Татьяна Ткаченко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5
Телефоны:
приемная - 6-71-51
редактор - 6-88-98
отдел рекламы - 6-81-74
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:

misto.zp.ua

Как предотвратить появление мозолей от летней обуви

мозоли от обуви

Что поможет предотвратить мозоли на ногах

Эксперты из Великобритании рассказали, какие меры помогут предотвратить появление мозолей при ношении летней обуви.

Специалисты рекомендуют, прежде всего, использовать подходящий крем для ног. Лучшим решением являются соответствующие средства с мочевиной, которые способны проникать в глубокие слои кожи. Не менее важно в этом отношении достаточное увлажнение. Лучше избегать шлепанцев, босоножек, особенно бьющим по подошвам, что приводит к появлению натоптышей.

Высокие каблуки оказывают огромное давление на стопы, и длительное давление приводит к болевым ощущениям. В этом плане могут помочь гелевые стельки. Постарайтесь подобрать обувь как можно более удобную, не ходите в шлепанцах больше, чем нужно. Стоит учитывать и то, в летний период ноги часто отекают, отмечают эксперты.

Чтобы предотвратить появление мозолей, можно носить новую обувь дома с парой носков в течение нескольких недель. При выходе на улицу не будет лишним изначально закрепить пластыри на «горячие точки».

Если имеет место восприимчивость к образованию твердой кожи, то желательно раз в неделю использовать пемзу. Чаще всего такое явление связано с ношением дешевой обуви.

При любой возможности стоит ходить босиком, что не только влияет на состояние здоровья за счет массажа, но и решает проблемы с затвердеванием кожного покрова.

Среди способов улучшения внешнего вида ног рекомендуется использование отшелушивающих носков.

Мария ЭНДИКОВА


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
МИГ
РОСТ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
ПОРОГИ
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |