Лента статей
Про СМИ

Сергей Знаменский - шеф-редактор газеты ПозицияНазвание издания Всеукраинская об- щественно-полити - ческая газета  "Позиция" говорит само за себя - мы имеем своё обоснованное мнение по ряду концептуальных вопросов общественно-политической жизни страны. Среди приоритетных направлений нашей работы: критичный подход к оценке работы власти любого уровня; направленная журналистская работа по реализации идей построения гражданского общества в Украине; устоявшиеся моральные ценности; следование принципам журналистской этики; вопросы интеграции Украины в цивилизованное сообщество; духовные ценности славянских народов.

Коллектив редакции использует аналитический подход при подготовке своих материалов, рассчитанных на самый широкий возрастной и социальный диапазон, но в первую очередь - на думающего собеседника, небезразличного к окружающему нас миру.

Контакты

Адрес редакции:
69068, г. Запорожье ул. Копёнкина 54
Главный редактор:
Сергей Знаменский
Телефоны:
тел./факс: +380 (61) 289-35-36 (-37)
Интернет-сайт:
www.pozitciya.com.ua
E-mail:
post@pozitsiya.com.ua
Подписной индекс:
90791

Искривленная действительность

Искривленная действительность

Будущий год для Украины во многом будет определяющим. И связано это прежде всего с выборами – президентскими и парламентскими. Разумеется, мы все еще верим в лучшее, надеемся на то, что изберем, наконец, достойную власть. В общем, дышим оптимистично. Главное, не разочароваться потом, как это бывает с нами постоянно. С другой стороны, «волеизъявляемся» сами – значит, заслуживаем именно такую власть. Опять же, в расчете на то, что политики умерят свои личные аппетиты и в кои-то веки сжалятся над собственным народом.

Надежда на понимание

 

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман анонсировал индексации пенсий с 1 марта 2019 года.

– Мы повышаем пенсии, но я бы хотел, чтобы украинские пенсионеры получали еще больше. Уже с 1 марта мы проиндексируем пенсии, и это будет системное повышение, каждый год. Но трудные задачи не выполняются мгновенно, –подчеркнул он.

  

По словам премьера, сейчас у него есть две задачи: с одной стороны, не допустить крах экономики из-за невыполнения обязательств перед международными партнерами, с другой – защитить людей. Он отметил, что для этого разрабатывается система субсидий, которые компенсируют риски для незащищенных категорий.

 

– В 2017 году начался процесс изменения минимальной зарплаты. Этим мы подталкиваем рост, в частности средней зарплаты. Сегодня работодатели, испытывая дефицит кадров, уже идут на ее повышение. Это означает, что в декабре мы сможем иметь среднюю зарплату 10 тысяч гривен, – добавил он.

 

Кроме того, Украина ведет переговоры с МВФ по поиску оптимального варианта урегулирования цены на газ для населения.

– Мы сейчас ведем переговоры с МВФ, они достаточно конструктивные. Я вижу в них понимание реальной ситуации, они оценивают состояние экономики, реальные доходы людей, и мы рассчитываем на понимание, на то, что сможем с минимальными потерями выйти из этой ситуации. И президент ведет переговоры, и глава Верховной Рады прилагает усилия, чтобы довести информацию, которая очень важна для принятия такого чувствительного решения. Мы же знаем, что сегодня люди живут не в тех достатках, в которых хотелось. И этот платеж является очень тяжелым, – заявил глава правительства.

Хочется верить, что Кабинет министров и правда решил проявить заботу о населении. Потому что жить в нашей искривленной действительности становится уже невмоготу...

 

Идем на рекорд?

 

Президентские выборы 2019 года станут рекордными по количеству кандидатов. Об этом заявил исполнительный директор центра прикладных политических исследований «Пента» Александр Леонов.

– Действительно, уже стоит ожидать, что бюллетень будет рекордный, возможно, там будет 50 и более участников, поскольку появляются новые и новые лица. Возможно, часть участников президентской гонки участвуют в ней с определенной целью. Это прицел на парламентские выборы, раскрутка своей политической силы, раскрутка своих месседжей и так далее. И поскольку парламентская кампания будет через полгода после того, как состоятся президентские выборы, очевидно, это имеет смысл.

  

Александр Леонов также объяснил, почему могут быть выгодны технические кандидаты на выборах. «Здесь есть несколько нюансов. Во-первых, кандидат получает свою квоту для агитации на государственных каналах, он получит квоту в избирательных комиссиях. Вот еще для чего, кстати, заводят определенных кандидатов? Для того чтобы они фактически свою квоту передавали какому-то кандидату, который таким образом увеличивает свое участие в избирательных комиссиях, в наблюдателях и так далее, и это позволяет более мощно контролировать избирательный процесс или на него влиять», – отметил политолог.

  

Каталония снова бунтует

 

Празднование годовщины проведения референдума о независимости Каталонии переросло в столкновения с полицией. На улицы испанской Барселоны 1 октября вышло около 180 тысяч человек. Протестующие требовали от Мадрида нового референдума о независимости, а также освобождения политических заключенных. Вечером митинги переросли в столкновения между радикалами и силовиками. Тогда же демонстранты начали штурмовать заграждения вокруг регионального парламента в Барселоне. Участники акции также бросали камни в полицейских.

  

Утром 1 октября активисты перекрыли центральные улицы Барселоны. По всей Каталонии были заблокированы важные дороги и железнодорожные станции.

 

Напомним, ранее премьер-министр Испании Педро Санчес предложил провести референдум по большей автономии для Каталонии, но исключил возможность голосования за независимость. Он заявил, что диалог, который он поощряет между Мадридом и Каталонией, должен привести к голосованию «за усиление автономии» региона. «Это референдум по автономии, а не по самоопределению», – сказал он, но не указал временные рамки для проведения голосования.

  

После того как Санчес занял должность в июне, он отметил, что его правительство будет находиться в меньшей конфронтации с каталонскими сепаратистами, однако категорически против независимости региона.


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
ПОРОГИ
МИГ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
РОСТ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |