Лента статей
Про СМИ

Сергей Знаменский - шеф-редактор газеты ПозицияНазвание издания Всеукраинская об- щественно-полити - ческая газета  "Позиция" говорит само за себя - мы имеем своё обоснованное мнение по ряду концептуальных вопросов общественно-политической жизни страны. Среди приоритетных направлений нашей работы: критичный подход к оценке работы власти любого уровня; направленная журналистская работа по реализации идей построения гражданского общества в Украине; устоявшиеся моральные ценности; следование принципам журналистской этики; вопросы интеграции Украины в цивилизованное сообщество; духовные ценности славянских народов.

Коллектив редакции использует аналитический подход при подготовке своих материалов, рассчитанных на самый широкий возрастной и социальный диапазон, но в первую очередь - на думающего собеседника, небезразличного к окружающему нас миру.

Контакты

Адрес редакции:
69068, г. Запорожье ул. Копёнкина 54
Главный редактор:
Сергей Знаменский
Телефоны:
тел./факс: +380 (61) 289-35-36 (-37)
Интернет-сайт:
www.pozitciya.com.ua
E-mail:
post@pozitsiya.com.ua
Подписной индекс:
90791

Иммунные страдания

Иммунные страдания

Не встречал ни одного исследования, в котором ясно было бы написано, в каких науках наиболее всего сильны политики Украины. С одной стороны, все в порядке у них с арифметикой: лихо барыши подсчитали, поделили-умножили, под проценты положили или в офшоры вывели. С другой, все с той же арифметикой как раз беда: элементарные действия выполнить не могут. Не может же быть так, чтобы один и тот же человек – «тут считаю, тут не считаю». Хотя, что-то это я погорячился. С нашими политиками все возможно, у них же мозги так феноменально устроены.

Переступить через «скотыняк»

И снова возвращаемся к вопросу о том, существует ли стойкое депутатское большинство в украинском парламенте. Отовсюду раздаются голоса, что это фикция: нужно лишь официально посчитать всех по головам и с соблюдением правовой процедуры смело давать отмашку для создания новой коалиции. А то, что какие-то законы все это время набирали необходимую поддержку, нормально: ситуативно с властью могут быть солидарны и оппозиционеры.

Да и переговоры о создании большинства в другом формате наверняка идут полным ходом. В «Блоке Петра Порошенко» и «Народном фронте» понимают, что их «голосовой недостаток» в любой момент могут раскрыть. А западным кураторам виток политической нестабильности в Украине очень не понравится. Следовательно, власть обязана сохранять видимость, что все в порядке, но одновременно лихорадочно искать союзников в Верховной Раде. И, судя по всему, таковым может оказаться только Радикальная партия Олега Ляшко: остальные или в беспросветной оппозиции к власти, или уверены, что на следующих выборах в парламент возьмут куда больше голосов, если не станут связываться с «БПП» и «фронтовиками».

Хотя сложно будет впоследствии объяснить пламенному радикалу, почему он решил связаться с теми, кого еще вчера обзывал последними словами, вроде «бандитов» и «скотыняк». Разве что ему посулят отменные преференции, за которые и через себя, и через избирателей переступить не сложно. К примеру, если правительство будет переформатировано под самого Ляшко и его людей. Не будем забывать, что в середине апреля заканчивается так называемый иммунитет правительства Владимира Гройсмана. И, чтобы получить голоса за сохранение большей части Кабмина и должности его главы, власти придется чем-то поступиться. А пока сам Олег Ляшко безапелляционно заявляет, что не будет входить в новую коалицию, но многим очевидно: торговля за посты идет. К чему придут в итоге, совсем скоро узнаем.

Сицилия отдыхает?

С телеэкранов нас приучают, что все крупные темные делишки вершатся только в столице. Ничего подобного: в регионах тоже казнокрадов хватает. И чем хуже Запорожье? Да, собственно, ничем: воруют, как везде. Только с начала марта здесь прокатилась волна проверок и обысков. Так, департамент инфраструктуры городского совета подозревают в трате бюджетных средств на покупку нелицензионного оборудования. Шерстят систему здравоохранения: вроде бы в 5-ю горбольницу завезли некачественную медицинскую аппаратуру, да еще и злоупотребив служебным положением. Затем проверяющие наведались в КП «Запорожская ритуальная служба», должностные лица которого якобы по сговору с руководителями кладбищ наладили теневой бизнес. Словом, Сицилия отдыхает...

А еще, после долгой и нудной тягомотины, городской совет дал добро на создание контрольных комиссий по проверке КП «Водоканал» и концерна «Городские тепловые сети». Аудиторы на предприятиях будут работать три месяца, и за этот срок должен быть получен ответ на вопрос: почему рост тарифов на тепло и высокий уровень расчетов запорожцев за воду никак не повлиял на то, что предприятия все равно просят дотации из местного бюджета и наращивают свои долги? И правда, момент крайне интересный. Где логика: из людей последнее вытрясают, а сами навстречу банкротству мчатся? Короче, желаем проверяющим успехов и терпения. И не уподобляться тем, кто готов на все закрыть глаза за некоторые «бонусы».

Оголенный Brexit

Правительство Великобритании рассматривает вариант, при котором сможет отказаться выплачивать ЕС сумму порядка 60 миллиардов евро за выход из этого сообщества. Авторы доклада считают, что Брюссель не имеет юридических оснований для таких требований. И план, по которому Соединенное Королевство должно что-то почти уже бывшим союзникам, к выполнению необязателен. А в ЕС, между тем, надеялись, что британцы еще будут платить определенные взносы до 2019–2020 годов.

Как сообщила председатель подкомитета по финансовым отношениям с ЕС Великобритании Кишвер Фолкнер, вопрос о выплатах Евросоюзу станет важным фактором в переговорах. И предположила, что власти ее страны выплатят оговоренную ранее сумму только в обмен на определенные уступки со стороны Брюсселя. Скажем, если он обеспечит Великобритании привилегированный доступ к европейским рынкам. А, тогда все понятно: кушать всем хочется, а платить по счетам –нет. Как видим, и в европейском сообществе финансовые разборки вовсю идут. И куда тогда нам, с полностью оголенным «тылами», соваться?


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ПОЗИЦИЯ
РОСТ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
ПОРОГИ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |