Лента статей
Про СМИ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам - и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Контакты

Учредитель:
ООО "Редакция "МВ"
Генеральный директор:
Михаил Кумок
Редактор:
Татьяна Ткаченко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5
Телефоны:
приемная - 6-71-51
редактор - 6-88-98
отдел рекламы - 6-81-74
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:

Идеи для хранения детских поделок

Творчество играет очень важную роль в гармоничном развитии личности. Рисунки, поделки и подарки, сделанные ребенком, позволяют надолго сохранить трогательные и важные воспоминания. Но как вписать их в интерьер и организовать удобную систему хранения? Ищем интересные решения. 

Детскому творчеству найдется место в любом интерьере, даже классическом. К слову, в классических американских интерьерах детские рисунки вешают вместе с семейными фото, а поделки расставляют на каминной полке, в нишах или на стеллажах в гостиной. В скандинавских интерьерах детские поделки также часто являются частью декора. Главное в этом вопросе - грамотная организация хранения. 

Сортируем

Выбираем самое ценное. Прежде всего, стоит рассортировать детские творения и понять, какие из них вам дороги. Чтобы выбрать подходящее решение для хранения, выясните, чего больше: рисунков, гербариев, лепных или плетеных поделок. Привлеките к этому увлекательному процессу ребенка. Разбирая вместе с малышом поделки и рисунки, вы научите его критично подходить к собственным работам, ценить удавшееся творчество и избавляться от ненужного. Ваше внимательное отношение к творчеству ребенка непременно его вдохновит. Возможно, он даже заинтересуется интерьером, научится поддерживать порядок и в следующий раз захочет сделать что-то красивое именно для вашей квартиры или дома.

Рисунки

       


Если рисунков много и коллекция постоянно пополняется, организуйте выставки. Выберите для этого одно или несколько мест в доме и периодически меняйте экспозиции. 

Вот несколько вариантов организации рисунков: 

• Поместите работы в специально купленные или самодельные рамки. Сделать их можно из дерева, текстиля, фетра или цветного картона, украсив пуговицами, бусинами или тесьмой.

• Разместите рисунки на доске с помощью необычных пинов или магнитов. Используйте готовую доску или сделайте ее вместе с ребенком из пробочных срезов или спила. 

• Закрепите листы на веревке, леске или стальной струне с помощью ярких прищепок. 

• Просто прикрепите к вешалкам крючки для штор и повесьте на них детские рисунки. Идеально, если вешалки будут одинаковыми, а работы выполнены в единой стилистике. Новый взгляд на привычную вещь!

• Сфотографируйте рисунки, изготовьте коллаж и распечатайте. Такой коллаж из большинства снимков легко поместить в рамку. Если сделать несколько подобных стендов, то возможно проследить эволюцию творчества вашего ребенка. Из фотографий детских работ получится делать коллажи, плакаты, фоны для семейных альбомов, поздравительные открытки, календарь или фотокнигу. 

• Детские рисунки переносят и на текстиль: начиная от салфеток и заканчивая эко-сумками, скатертями. Такие оригинальные вещи вы сможете сохранить надолго. 

Поделки

   
        

• Повесьте специальные открытые полочки для небольших лепных фигурок. Их можно оформить, как вам нравится: в виде человечка, дерева, кораблика и т.п. 

• Для хранения поделок из природных материалов, пластилина, бисера или пластики подойдут застекленные этажерки, прозрачные или цветные коробки. Они уберегут их от пыли и выгорания. 

• В стильных чемоданчиках-«матрешках», бумажных, текстильных, нейлоновых, пластиковых корзинах и органайзерах, жестяных банках места хватит не только на все поделки, но и материалы для них, канцелярию, игрушки. 

• Гербарии и коллажи отлично будут смотреться в рамках на стене или каминной полке. 

• Для плюшевых зверей, вязаных фигурок амигуруми можно сделать домик со множеством окошек из яркого картона, тонкой фанеры или фетра.

• Бусы, серьги, браслеты и другие украшения, изготовленные ребенком, разместите на специальных стилизованных подставках, в самодельных или купленных элегантных шкатулках или навесьте все это богатство на основу под фоторамку. 

• В веселой тележке на колесиках (деревянной или пластиковой) также поместятся все детские поделки и материалы для них. Ее легко выкатывать и обратно прятать в кладовку, чтобы сохранить свободное пространство.

Самые важные

Для особенно дорогих поделок подойдет специальное настенное панно с секциями. Самые значимые и любимые рисунки стоит оформить в настоящие багетные рамы. Очень мелкие или хрупкие масштабные поделки хорошо сохранятся под специальным стеклянным куполом - клошем. Если ребенок увлекается макетами или миниатюрами с использованием живых растений, сделайте экспозицию из нескольких его работ под стеклянными клошами на столе, подоконнике или нескольких табуретах. Так у него будет возможность играть с ними или ухаживать за своим миниатюрным садиком.

Запечатлеть на память

Не всегда есть возможность сохранить все поделки. С какими-то ребенку хочется играть, а какие-то со временем могут сломаться или порваться. Сфотографируйте ребенка с работами или снимите видео, где ребенок будет рассказывать и показывать свои работы. Можно, например, собрать из фотографий малыша, его работ и рисунков веселый коллаж. Фантазируйте и воплощайте фантазии вместе!
 
Анна Райкова

 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
РОСТ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
ПОЗИЦИЯ
ПОРОГИ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
MISTO.ИНФОРМ
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |