Лента статей
Про СМИ

Газета "Белая Стрела" - антикоррупционное правозащитное издание Запорожья, публикующее острые материалы о фактах нарушения Закона, коррупционерах, правонарушителях, преступниках. Газета "Белая Стрела" имеет активную гражданскую позицию и расчитана на аудиторию социально-активных читателей, интересующихся реальным положением дел в региональной политике, экономике, сообществе. Газета "Белая Стрела" публикует интересные материалы о громких событиях, актуальные репортажи и собственные журналистские расследования.

Газета "Белая Стрела" распространяется в городе Запорожье и Запорожской области. Издание продается в розничной сети прессы, а также имеет подписные индексы. Газета выходит еженедельно в четверг.

Контакты

Адрес:
69035, г. Запорожье, пер. Котельный 2
Телефоны:
редакция - 222-30-06
факс - 34-86-71
Веб-сайт:
www.strela.zp.ua
E-mail:

Грабительский беспредел на Запорожском авторынке перешагнул все мыслимые границы

Как уже ранее сообщалось затяжной конфликт предпринимателей с администрацией авторынка на Ореховском шоссе, стал предметом рассмотрения специальной комиссии при Запорожском областном совете. Результатом работы комиссии стало решение от 22 июля, которым в частности, было предписано администрации рынка заключить с предпринимателями договоры на право торговли и аренды, а так же до 26-го июля возвратить в полной комплектности ранее грабительски похищенное у предпринимателей имущество.

Этих пунктов администрация рынка не выполнила, само решение областной комиссии было цинично попрано, как раз в день последнего срока возврата ранее похищенного товара.  Охрана рынка, 26 -го числа, по личному указанию директора рынка Сергея Белого вскрыла и обворовала ещё пять киосков.

Таким образом, счёт грабительского беспредела, при полном попустительстве милиции и власти, достиг 14-ти торговых мест.

На этот раз грабители действовали ещё более нагло. Теперь они, нимало не заботясь сохранностью товара, грузили его в грузовик насыпью, просто вытряхивая из тары. Саму тару и разбитый товар бросали возле киоска. Также на этот раз грабителей не заботила и сохранность самих киосков. Замки с дверей срезались, а сами двери корёжились ломом. По завершению кражи на искромсанную дверь вешался замок и проводилось опечатывние с текстом: «Предприниматель лишён торгового места на основании решения администрации от 26.07.2010 г. и приказа №11 от 26.07.2010 г. Без комиссии не вскрывать!»

Придя утром на работу и обнаружив последствия беспредела, предприниматели, больше по обязанности, чем в надежде на помощь, в очередной раз обратились в милицию. Из представителей власти, как к последней надежде, они обратились к депутату областного совета, члену комиссии Вышинскому Вадиму Борисовичу, который не замедлил прибыть к месту происшествия, заметим, раньше милиции.

Прибывшая на место преступления оперативно-следственная группа под руководством начальника ОБЭП Коммунаровского района Виктора Николаевича Фисуна не посмела нарушить «грозное» предписание администрации рынка, содержащееся на дверных наклейках, и не посмела открывать киоски. При этом та же охрана, уже переодетая в штатское, издевательски наблюдала со стороны за бездействием органов, и время от времени докладывала обстановку невидимому начальству по мобильным телефонам.

Прибывший позднее директор рынка Сергей Белый пообещал принести ключи. В течение получаса милиция беспомощно ждала обещанных ключей. Только потом открыли двери и убедились, что товар полностью вывезен из всех, без исключения, ограбленных киосков.

Хотя, Белый и не скрывал собственного участия в организации преступления, наручников на него не надели. Что происходит с милицией на авторынке – вопрос риторический. Милиция ограничилась лишь опросом свидетелей и скрупулёзным актированием и протоколированием.

По словам же депутата и руководителя общественной организации «Правозахисник Запоріжжя» Вадим а Вышинского, истинным виновником и ответственным за все совершённые на авторынке правонарушения, является председатель АО «Запорожский автомобильный рынок» депутат городского совета от БЮТ Александр Викторович Цокур. Его принадлежностью к местной власти и объясняется безнаказанность всех правонарушений.

«Все возможности найти управу на распоясавшегося дельца в органах местной и региональной власти, а так же в системе правопорядка исчерпаны», - заявил В. Б. Вышинский, - «Как руководитель местной парторганизации Партии защитников Отечества, я намерен обратиться к председателю партии народному депутату Ю. А. Кармазину, с ходатайством об обращении с депутатским запросом в Генеральную прокуратуру. Нельзя допустить, чтобы в Запорожье появился свой доморощенный Лозинский».

Напомним, что Лозинский – народный депутат от БЮТ, год назад лишён неприкосновенности и задержан за циничное и садистское убийство гражданина Украины. В настоящее время ожидает суда, который по данным Генеральной прокуратуры начнётся в августе текущего года.


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

Ps | 28.10 2010 в 23:02
Ментов купили вот и бездействуют!

Надя | 18.10 2010 в 20:32
а Цокур в депутаты баллотируется !!

Че | 03.10 2010 в 00:59
Этих коррумпированных и зажравшихся гадов надо стрелять.

Читатеь | 09.09 2010 в 16:02
Да что это такое творится!!!!!!!!?????????????? Почему в стране беспредельничают депутаты?

МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
РОСТ
ПОЗИЦИЯ
ПОРОГИ
MISTO.ИНФОРМ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |