Лента статей
Про СМИ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам - и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Контакты

Учредитель:
ООО "Редакция "МВ"
Генеральный директор:
Михаил Кумок
Редактор:
Татьяна Ткаченко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5
Телефоны:
приемная - 6-71-51
редактор - 6-88-98
отдел рекламы - 6-81-74
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:

Где в Украине будут хранить ядерные отходы?

Жить возле хранилищ безопасно, уверяет вице-премьер Кистион

В Украине строится несколько хранилищ для отработанного топлива атомных электростанций. В целом, их будет четыре: два в Киевской области, другие – при Запорожской и Хмельницкой АЭС. Об этом в эфире ZIK заявил вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион.

"Сегодня в Украине строится несколько хранилищ для отработанного топлива атомных электростанций. В частности, одно из таких хранилищ будет создано при Запорожской АЭС. Еще одно хранилище строится в "зоне отчуждения", то есть на территории Чернобыльской электростанции. Более того, именно это хранилище должно обеспечить хранение ядерного топлива, которое будет изъято из энергоблоков Чернобыльской АЭС", – отметил Кистион.

Всего в Украине построят четыре новых хранилища для отработанного ядерного топлива АЭС. "Следующее хранилище для отработанного топлива планируем построить при Хмельницкой АЭС, и еще одно – в Киевской области, рядом с зоной отчуждения", – добавил Кистион.

Политик также заверил, что два энергохранилища вблизи столицы не навредят здоровью киевлян и будут полностью безопасными для их жизни. "Если придерживаться всех технологических регламентов, то жить у таких хранилищ вполне безопасно", – сказал вице-премьер-министр Украины.

Кистион также заявил, что 11 мая на заседании правительства был создан специальный фонд, куда будут поступать средства от работы АЭС, которые в дальнейшем будут направлены непосредственно на строительство всех четырех хранилищ отработанного топлива АЭС. 
 
Сергей Котов

 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
РОСТ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
ПОРОГИ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |