Лента статей
Про СМИ

Сергей Знаменский - шеф-редактор газеты ПозицияНазвание издания Всеукраинская об- щественно-полити - ческая газета  "Позиция" говорит само за себя - мы имеем своё обоснованное мнение по ряду концептуальных вопросов общественно-политической жизни страны. Среди приоритетных направлений нашей работы: критичный подход к оценке работы власти любого уровня; направленная журналистская работа по реализации идей построения гражданского общества в Украине; устоявшиеся моральные ценности; следование принципам журналистской этики; вопросы интеграции Украины в цивилизованное сообщество; духовные ценности славянских народов.

Коллектив редакции использует аналитический подход при подготовке своих материалов, рассчитанных на самый широкий возрастной и социальный диапазон, но в первую очередь - на думающего собеседника, небезразличного к окружающему нас миру.

Контакты

Адрес редакции:
69068, г. Запорожье ул. Копёнкина 54
Главный редактор:
Сергей Знаменский
Телефоны:
тел./факс: +380 (61) 289-35-36 (-37)
Интернет-сайт:
www.pozitciya.com.ua
E-mail:
post@pozitsiya.com.ua
Подписной индекс:
90791

Фелпс проиграл акуле

Фелпс проиграл акуле

Единственный в истории спорта 23-кратный олимпийский чемпион американский пловец Майкл Фелпс проиграл белой акуле заплыв на 100 метров.
 
В рамках одной из телевизионных передач он соревновался с акулой, заплыв которой был имитирован с помощью компьютерной модели, в заливе Моссел в ЮАР. Фелпс был одет в специальный гидрокостюм с монофином (подобие большой ласты, крепящейся к обеим ногам). В итоге 32-летний американец проплыл дистанцию за 38,1 секунды, акула же опередила пловца на две секунды.

 

Еще перед заплывом Фелпс признавал, что у него мало шансов победить белую акулу в гонке. Скорость американца в воде составляет около 10 км/ч, а акула может развивать скорость до 40 км/ч. После заплыва американец пообещал сделать татуировку с изображением этого хищника. «Конечно, у человека мало шансов против акулы. Когда посмотришь на то, как быстро они плавают, понимаешь, почему они на вершине пищевой цепочки. Но хочу сказать, что между нами нет особой разницы. И акулы, и люди живут каждый день, пытаясь выжить», – сказал Фелпс.

 

Но в итоге дело закончилось скандалом. Узнав чуть больше правды об этой гонке, аудитория разозлилась не на шутку: оказывается, акула и Фелпс плыли в разное время, а затем их просто собрали в один кадр наложением. Исследователи отследили скорость и стиль перемещения настоящего хищника, использовав приманку. Майкл плыл позднее – впрочем, в тех водах действительно водятся акулы, поэтому вокруг зоны съемок дежурили водолазы и спасатели. Однако возмущенный народ всерьез обвинил олимпийского чемпиона и телевизионщиков в мошенничестве.

 

Отметим, что за несколько дней до экспериментального заплыва в Лос-Анджелесе состоялась церемония награждения премии Kids Choice Sports-2017. Майкл Фелпс одержал победу в номинации «Легенда». Когда американец поднялся на сцену за наградой, организаторы церемонии полностью облили его золотой краской.


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
РОСТ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
MISTO.ИНФОРМ
ПОРОГИ
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |