Лента статей
Про СМИ

Екатерина Щербань, главный редактор газеты Знамя Труда«Знамя труда» – это общественно-политический еженедельник, газета о людях и для людей. И, несмотря на довольно консервативное название, газета продвинутая и креативная. У нас работает молодой и сплоченный коллектив, который старается выпускать качественную и интересную газету. Мы всегда к чему - то стремимся и не останавливаемся на достигнутом.  
«Знамя труда» - одна из первых в нашем районе начала переход к цветным страницам. Возможно,  по меркам городских газет, это немного, но для района с населением в 38 тысяч человек – это достаточно хороший показатель. Как и  самый высокий реальный тираж нашей газеты среди периодических изданий нашего района. Мы всегда находимся в постоянном поиске, ищем, экспериментируем, набиваем шишки, ошибаемся, но никогда не стоим на месте. Это не наш стиль жизни!

С уважением,
главный редактор Екатерина Щербань

Контакты

Адрес редакции:
71300, Запорожская область, г. Каменка-Днепровская, ул. Первомайская 7а
Главный редактор:
Екатерина Щербань
Телефоны:
8 (06138) 2-13-20, 2-31-59
Интернет-сайт:
www.znamyatruda.ucoz.ru
E-mail:

Подписной индекс:
95289

Эпопея с коммунальными тарифами продолжается… Страсти бушуют

Уважаемая редакция!

К Вам обращаются жители дома № 12 по улице Промышленной. 8.10.2009 года мы получили решение (проект) сессии городского совета от 15.09.2009года № 43 «Об утверждении тарифов по квартплате», где на пленарном заседании депутаты горсовета не приняли новые тарифы на содержание придомовой территории  и тарифы по квартплате.

А 27.09.2009 года директор ГПК «Карат» В.П. Поплевин официально за № 04/266 ответил на заявление жильцов дома, что наш тариф за 1кв.м. составляет 90 коп. И как теперь все это понимать? Наше хождение  по кабинетам началось еще в мае 2009 года, жители (15 человек из 18) написали заявление об отказе от уборки придомовой территории. Мы сами ее содержали, каждый понедельник проводили уборку, возле дома посадили цветы, закуплен инвентарь для уборки, обустроили придомовую территорию, а сейчас как снег на голову – платите по расценке – 1,56 грн. Прошло 5 месяцев, теперь оказалось не такие расценки? Если посмотреть дом № 10 по улице Промышленной, где дворник убирает, впереди еще убрано, а противоположная сторона дома заросла бурьянами. А у нас возле дома везде чисто! Контроль за исполнением данного решения возложено на Д.Л. Тягуна – заместителя городского головы, звоним ему, чтобы прояснить ситуацию по этому вопросу. В ответ – много разъяснительных слов, но конкретики – нет.  Мы приглашаем его на сходку нашего дома, в ответ – отказ: « Что я буду слушать Ваши крики? Приходите ко мне в кабинет, к Вам я не приду». Так зачем нам такой зам? Если он боится людей, а как же он будет решать наши вопросы, если нам, пенсионерам, необходимо идти на поклон к чиновнику в его кабинет? Что, сейчас работники городского совета уже не могут проводить встречи с избирателями? Мы думаем, что Д.Л. Тягун еще молод, чтобы так отвечать пенсионерам, у которых большой опыт работы и стаж.

Вот такое письмо пришло в редакцию нашей газеты, подписанное 10 жителями дома № 12 по улице Промышленной.  Проблема коммунальных тарифов, пожалуй, наиболее острая на сегодняшний день. Она объединяет мегаполисы и маленькие города, такие, как наша Каменка-Днепровская. 

За комментарием данной ситуации мы обратились к заместителю городского головы Дмитрию Леонидовичу Тягуну:
«С 1 мая были приняты и утверждены новые тарифы на коммунальные услуги, но в силу они вступили с момента оглашения, то есть публикации в газете, это было позже. Сразу после принятия данных тарифов к нам массово начали поступать заявления от жителей многоквартирных домов с отказами от тех или иных услуг: уборка придомовой территории, уборка подъездов и т.д. Городской совет подготовил проект № 43  с новыми тарифами. Разница  с предыдущими тарифами составляла 50 - 60 коп. (прим. ред.  - для сравнения – тарифы, утвержденные  с 1 мая 2009 года – по  дому № 12 ул. Промышленная -1,56 грн. за 1 кв.м., тарифы, указанные в проекте решения № 43 от 15 сентября 2009 года – 0,90 грн. Разница составляет 66 коп. за 1 кв.м. Взять квартиру площадью 45 кв. м. Экономия  -  30 грн. Вполне приличная сумма).

- Но проект решения не был принят. Депутаты отметили, что отказ жителей некоторых многоквартирных домов от уборки придомовой территории повлечет за собой ситуацию, в которой уборка будет производиться за счет городского бюджета и платы тех жителей, которые не отказались от данной услуги - говорит Дмитрий Леонидович.  -  В ст. 20 Закона Украины о жилищно-коммунальных услугах указано, что: «потребитель имеет право: на уменьшение размера платы за предоставленные услуги в случае их непредоставления или предоставления не в полном объеме, снижение их качества в порядке, определенном договором или законодательством».

Жители дома № 12 по улице Промышленной именно так и сделали. ГКП «Карат» немного поспешило и убрало с территории этого дома дворников до принятия новых тарифов.  И за месяцы, пока у них не убиралась придомовая территория, тарифы им пересчитали. 

Что касается того, что я отказался прийти на сход, – уже проводились подобного рода заседания, но к конструктивным решениям они не приводят. Поэтому  мы проводим встречи с представителями домов в городском совете, именно на них мы пытаемся решать проблемы, - заверил Дмитрий Леонидович Тягун.

Редакция обратилась в ГКП «Карат» с вопросом по коммунальным тарифам дома № 12 ул. Промышленной, на что получила ответ:
-  В августе и сентябре жители платили по  тарифу без учета уборки придомовой территории – 0,90 грн. за 1 кв.м. Но, поскольку  эти тарифы не приняли на сессии городского совета, в октябре мы прислали  в дом № 12 по ул. Промышленной на уборку придомовой территории дворника, но жители отказались от его услуг,  и категорически не пускают его на территорию дома.

P.S.  Вот такая запутанная ситуация. Ну что ж, как говорится  -  кто прав, кто виноват – решать не нам… И так не хочется, чтобы продолжение этой избитой фразы имело место быть в этой ситуации. И воз не будет ныне там, а сдвинется  с места. В следующем номере читайте комментарий юриста по данному вопросу.


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

гаррик | 23.10 2009 в 17:35
ТАРИФЫ ПОЛНОГО МАРАЗМА!!!горького 32-А...ВООБЩЕ ПЕРЕСТАЛИ ДАЖЕ ПОДМЕТАТЬ! МУСОР ПО ДВОРУ КРУГЛЫЙ ДЕНЬ! ПОДЪЕЗД №5 и 6-В в подвале кипяток льет и канализация воняет??? это после всех полных замен труб(видать сперли не поменяв)....да СУДИТЬ ВСЮ ЭТУ СИСТЕМУ ВОРЬЯ!

ПОЗИЦИЯ
РОСТ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
ПОРОГИ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |