Лента статей
Більше 80% мешканців Півдня і Сходу України почуваються комфортно, говорячи, читаючи та чуючи українську мову — опитування ІМІ [27.05.17]
Катаріна Леонова (ШАNA): «Людям потрібні приклади тих, хто завдяки своїй справі здатен долати закони тяжіння» [19.05.17]
День відкритих дверей в ЗНУ: як запрошував найкращий журфак України та до чого тут Мерилін Менсон [18.05.17]
В центрі Запоріжжя відзначили День Матері [17.05.17]
ЕДЕМ АВТОСТОПОМ: 6 советов новичкам [16.05.17]
ЗНУ занял первое место на городской «Студенческой весне – 2017» [15.05.17]
БАРОН МЮНХГАУЗЕН: як виглядав і чому хотів судитися через книгу справжній барон? [12.05.17]
ГЛАЗАМИ НЕМЦЕВ: как относятся сейчас в Германии к событиям Второй мировой войны [11.05.17]
ОПРОС: когда запорожцы будут отмечать День победы – 8 или 9 мая? [10.05.17]
КЛЮЧІ ВІД СІМЕЙНОГО ЩАСТЯ: проект запорізького благодійного фонду потребує підтримки [08.05.17]
Про СМИ

Студентський інформаційний портал «Пороги» - це цікаво й корисно, це креативно й актуально, це гостро й оперативно. «Пороги» - це погляд запорізького студентства на молодіжні проблеми. Це репортажі з мистецьких акцій і спортивних подій, інтерв’ю з  неординарними людьми, це матеріали, що зацікавлять молодого науковця, майбутнього студента, творчу людину. «Пороги» - це ресурс для тих, хто шукає себе, хто хоче писати, кого турбує молодь Запоріжжя. «Пороги» - для тих, хто думає і хоче знати.

Контакты

Адреса:
м. Запоріжжя, вул. Залізнична, 24, 9 поверх, к. 907

Телефон:
289-12-22

Сайт:
www.porogy.zp.ua

E-mail:
porogy@mail.ru

ЕДЕМ АВТОСТОПОМ: 6 советов новичкам

125680_or

myyx4apJsHkВ Украине автостоп пока не очень развит как среди самих путешествующих, так и среди водителей, которым непривычно видеть голосующих людей на обочинах дорог. Сама же тема автостопа за последние годы стала популярной: о ней все чаще говорят по ТВ, посвящают фильмы и книги. Все больше людей задумываются о возможном путешествии, но не всегда знают, как его начать.

Меня зовут Максим, и я путешествую автостопом уже три года. За это время объездил почти всю Украину и часть Беларуси.

Для всех желающих попробовать экстремальное путешествие я описал основные этапы подготовки, которые помогут осуществить ваш первый автостоп.

1. Маршрут

Это важный и самый первый этап в подготовке к путешествию. Нужно решить, где начинается ваш старт и где будет финиш. Стоит обратиться к картам страны и выбрать трассы с пометкой «международные»: на таких дорогах движение всегда активнее. Продумав маршрут, нужно посмотреть какие города будут встречаться по ходу путешествия. Это нужно для того, чтобы составить план по преодолению этих городов на пути к своей цели. Объездные трассы есть не везде, а значит дорога пролегает через основные массивы городов. Для того, чтобы не заблудиться, нужно выписать основные маршруты транспорта. Это сэкономит вам время, силы и нервы.

2. Экипировка

Этот пункт включается в себя выбор вашей одежды, рюкзака, аптечки и питания. Отдельно стоит уделить внимание обуви: удобная, легкая, прочная. Вместительный рюкзак – это решение многих проблем, но не стоит увлекаться: всегда помните, что вам это все нести на своих плечах. Одежда должна иметь как можно больше карманов для разной мелочи (конечно, не так, как у Вассермана, но все же). Чаще всего путешествие проходит летом, но пара штанов и теплая кофта должны быть с вами ОБЯЗАТЕЛЬНО. Если же вы решили, что автостоп займет длительное время, то стоит взять с собой палатку или спальный мешок для ночевки под открытым небом.

3. Настрой

Продумав маршрут, дату отъезда, подготовив экипировку, нужно позаботиться и о своем настрое. Не стоит забывать, что автостоп – это не только некое романтическое путешествие, но и сложное как физически, так и моральное испытание.

4. В дороге

Начало пути, все собрано, все решено – вы вышли на трассу. И вот он момент, когда начинается голосование. Не стоит переживать и стесняться, держите уверенно руку, даже если замечаете на себе удивленные взгляды людей из салонов машин. Выбирая место для голосования, нужно учитывать плотность и скорость движения на трассе. Водителю должно быть удобно остановиться возле вас, потому важно, чтобы был небольшой съезд с основной дороги (хотя он бывает не на всех трассах). Если движение скоростное, то руку нужно поднимать заранее, чтобы водитель успел рассмотреть и принять решение вас подвезти.

5. В салоне

И вот остановилась первая машина. Обязательно поздоровайтесь и сообщите, куда держите путь. Если водитель дал добро, аккуратно сложите вещи и садись в авто.

6. Водители бывают разные

Кто-то любит поговорить, а кто-то просто решил помочь, после чего продолжит слушать музыку. Анализируйте и действуйте в зависимости от ситуации. НЕ СТОИТ лезть с вопросами первым!

И ОБЯЗАТЕЛЬНО в начале разговора, можно сказать знакомства, стоит сказать водителю, что вы путешествуете автостопом: это даст возможность убедиться, что водитель понимает и соглашается подвезти вас бесплатно.

Это были основные этапы подготовки к путешествию и небольшая инструкция о том, как вести себя с водителями. Нюансов же может быть намного больше: собираясь в дорогу вы уже по собственному наитию сможете подметить те важные вещи, которые помогут улучшить ваш Первый Автостоп.

Максим Назаров


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
РОСТ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
ПОРОГИ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |