Лента статей
Про СМИ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам - и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Контакты

Учредитель:
ООО "Редакция "МВ"
Генеральный директор:
Михаил Кумок
Редактор:
Татьяна Ткаченко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5
Телефоны:
приемная - 6-71-51
редактор - 6-88-98
отдел рекламы - 6-81-74
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:

Два года премьерства Гройсмана: успехи и недоработки

Два года исполнилось правительству премьер-министра Владимира Гройсмана. Какие главные достижения и недоработки самого молодого премьера в истории Украины.

Зарплаты и лекарства


"Я вам покажу, что такое управление государством", — заявил Гройсман после того, как за него, тогда еще 38-летнего, проголосовали 257 нардепов.

Подводя итоги первого года, он уже признавал: работа очень тяжелая. И вот на днях добавил:

"За два года не было ни одного легкого дня — невероятное количество вызовов, проблемы практически в каждой сфере и постоянные противостояния".

По данным аналитиков IMF Group, Гройсман вошел в число премьер-министров с лучшим экономическим результатам.

"За два года средняя заработная плата в реальном выражении выросла на 22,1%, а ее долларовый эквивалент — со $193 до $300. Прирост реального ВВП с первого квартала 2016-го скромнее — 4,7%. Но добиться тут позитивных темпов при оттоке занятого населения — это уже более чем позитивный результат", — отмечают аналитики.

Политолог Владимир Фесенко говорит, что в вопросе работы правительства особняком стоит повышение минимальной зарплаты (с 1600 до 3723 грн), коснувшееся большого числа украинцев.

Еще одно важное достижение — осовременивание пенсий.

"В социальном плане это наиболее запоминающееся решение. Экспертное сообщество обратило особенное внимание, что именно при этом правительстве произошел всплеск реформ: на прошлый год пришлись три большие реформы (медицинская, пенсионная и образовательная). Этого мало кто ожидал, когда Гройсман только сел в премьерское кресло", — рассказывает Фесенко.

Эксперты напоминают, что среди достижений можно выделить также программу "Доступные лекарства", которая стартовала в апреле 2017-го. Благодаря инициативе украинцы имеют право получать бесплатно препараты от диабета, астмы и сердечно-сосудистых заболеваний. По словам Гройсмана, ежедневно программой пользуются около 8 млн человек.

ЖКХ и доверие

В Украинском центре экономических и политических исследований им. Разумкова обращают внимание, что индекс доверия к правительству не слишком высок.

"36% украинцев считают деятельность правительства реформаторской. При этом достаточно граждан, которые не понимают проводимой Кабмином политики", — говорится в отчете организации.

А экономист Александр Охрименко отмечает недоработки в вопросе реформы ЖКХ.

"У нас 40 млрд грн долгов в ЖКХ. И я не знаю, как правительство собирается погашать эти долги. А это только денежный эквивалент — еще 30 млрд грн долгов у нас по субсидиям", — объясняет он.

"Это уже гроссмейстерский срок"

Фесенко считает, что два года в кресле премьер-министра — это уже гроссмейстерский рубеж.

"У нас не так много премьеров, которые оставались на этом посту более двух лет, а рекордсменом по-прежнему остается Николай Азаров (больше трех лет). Хотя риски отставки нынешнего Кабмина все же есть. Мы живем в стране, в которой может произойти все, что угодно. Тем более что в парламентской коалиции есть люди, которые критично относятся к премьеру и постоянно поднимают вопрос отставки нынешнего правительства, — говорит эксперт. — Хотя так как отставка Гройсмана не отвечает интересам президента, я думаю, у него есть довольно высокие шансы продержаться на своем посту вплоть до выборов".
 
Анна БУРЯК

 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
РОСТ
ПОРОГИ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
MISTO.ИНФОРМ
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |