Лента статей
Про СМИ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам - и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Контакты

Учредитель:
ООО "Редакция "МВ"
Генеральный директор:
Михаил Кумок
Редактор:
Татьяна Ткаченко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5
Телефоны:
приемная - 6-71-51
редактор - 6-88-98
отдел рекламы - 6-81-74
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:

misto.zp.ua

Домашние питомцы влетят в копеечку: обязательная регистрация и огромный штраф

Домашние питомцы влетят в копеечку: обязательная регистрация и огромный штраф фото

 

Украинские парламентарии намерены отрегулировать содержание домашних животных – недавно в Раде зарегистрировали законопроект, предусматривающий обязательную регистрацию и идентификацию домашних животных. Заявлено, что одобрение данной инициативы способно помочь справиться с проблемой бездомных животных. Портал «Сегодня» сообщает, зачем это нужно и что планируется сделать.

В начале июня 2020 года в Раде зарегистрировали законопроект, предусматривающий урегулирование идентификации и регистрации домашних животных в единой государственной базе. Данный документ предусматривает приведение законодательства в соответствие ратифицированной Украиной еще в 2013 году Европейской конвенции о защите домашних животных.

Конвенция касается животных, которые находятся в неволе или наполовину вольных условиях, а также – сельхоз животных.

Законопроект предусматривает обязательное чипирование всех животных с внесением данных в единый реестр. По мнению законодателей, это позволит уменьшить число домашних животных на улицах и идентифицировать владельца выброшенного на улицу животного.

В соответствии с документом, владельцы животных обязаны будут оплачивать чипирование – после этого, животному будет присваиваться идентификационный номер, который будет внесен в реестр. Учет бездомных животных будет оплачиваться за средства местных бюджетов.

В случае, если животное не зарегистрировать, собственник должен будет заплатить штраф в размере 2-4 минимальные зарплаты (9446 – 18892 грн.). В то же время, в документе пока не содержится никаких сроков, в которые владельцы животных обязаны их зарегистрировать.

Стоит сказать, что данная практика уже давно и успешно функционирует в западных странах. В Украине же животные пока защищены слабо – владельцам запрещено выбрасывать питомцев, однако за это никого не наказывают.

Анна БУРЯК


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
МИГ
MISTO.ИНФОРМ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
РОСТ
ПОРОГИ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |