Лента статей
Про СМИ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам - и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Контакты

Учредитель:
ООО "Редакция "МВ"
Генеральный директор:
Михаил Кумок
Редактор:
Татьяна Ткаченко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5
Телефоны:
приемная - 6-71-51
редактор - 6-88-98
отдел рекламы - 6-81-74
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:

Дети идут в школу по-новому: что нужно знать про конкурсный отбор

Согласно новому закону "Об образовании" конкурсный отбор в 1 классы коснется детей, которые живут рядом со школой. В Минобразовании обещают подготовить правила, по которым учителя будут проводить собеседования с детьми перед зачислением в первый класс. Об этом рассказала министр образования Лилия Гриневич, передает УП .

По словам министра, родители хотят, чтобы их дети учились в так называемых хороших школах. А хорошими считаются те учебные заведения, где углубленно изучают иностранные языки.

В связи с этим в новых учебных планах МОН будет увеличено количество часов по иностранному языку во всех школах.

"Каждый ребенок, как потенциальный гражданин страны, которая будет в Европейском Союзе, должна свободно владеть одним, а лучше двумя языками Евросоюза", - отметила Гриневич.

На этот шаг в образовательном ведомстве пойдут, чтобы наладить процедуру конкурсного отбора в первые классы.
Кроме того, по мнению министра, проведение конкурса между детьми 6-летнего возраста абсолютно неэффективно, потому что он дает оценку не ребенку, а его доступ к вопросам, которые заготовили для этого конкурса, и знания правильных ответов на них.

Если желающих учиться в определенном классе будет больше, чем мест, дети, живущие рядом со школой, будут иметь первоочередное право на зачисление.

"Далее мы вынуждены взять на себя эту неблагодарную задачу и выписать, по крайней мере, правила проведения такого собеседования с детьми, на основе, которой можно принимать решения, засчитывается этот ребенок или нет. В разных странах очень разные подходы к этому вопросу. Один из самых распространенных подходов в таком случае - это лотерея", - пояснила Гриневич.
 
Анна Буряк

 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
РОСТ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
ПОЗИЦИЯ
ПОРОГИ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
MISTO.ИНФОРМ
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |