Лента статей
Про СМИ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам - и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Контакты

Учредитель:
ООО "Редакция "МВ"
Генеральный директор:
Михаил Кумок
Редактор:
Татьяна Ткаченко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5
Телефоны:
приемная - 6-71-51
редактор - 6-88-98
отдел рекламы - 6-81-74
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:

misto.zp.ua

Чистота и красота: ароматные решения для стирки

Как правильно использовать ароматические масла при стирке белья и одежды

Несколько капель эфирного масла в стиральную машину при стирке - и ваша одежда и белье будут радовать вас свежестью и приятным ароматом

В Средние века эфирные масла были дорогим удовольствием, поэтому хозяйки сушили белье на кустах розмарина или лаванды, чтобы ткань впитала в себя чудесный аромат.

 

В наше время достаточно добавить несколько капель эфирного масла в стиральную машину при стирке белья или положить ароматизированную подушечку в шкаф - ваша одежда и белье будут благоухать и радовать вас свежестью и приятным ароматом.

 

Главное - соблюдать правила использования масел, чтобы не испортить вещи или стиральную машину.

 

Качество и цена

 

Покупайте только натуральные и качественные эфирные масла.Поскольку сомнительная синтетическая продукция, выдаваемая за эфирное масло, может испортить стиральную машину и повредить в ней все детали.

 

Запомните: настоящее эфирное масло не может стоить дешево, оно продается только во флаконах с затемненным стеклом и обязательно имеет дозатор.

 

Качественное эфирное масло имеет чистый аромат: эвкалипт пахнет эвкалиптом, а не мятой, а апельсин - апельсином, а не мандарином.

Как использовать

Не заливайте эфирное масло в отсек для стирального порошка или кондиционера для белья. Эфирные масла - вещества концентрированные и могут испортить пластик. К тому же это просто неэкономично - капли эфирного масла просочатся по трубкам и до вашего белья ничего не дойдет.

Чтобы придать белью приятный аромат, после цикла отжима белья капните 10 капель вашего любимого эфирного масла на полотенце для посуды и положите его вместе с остальным бельем в сушилку. Если нет сушки, то капните на полотенце больше масла и сделайте еще один цикл полоскания.

Также эфирные масла можно добавлять в воду при полоскании. Разведите семь капель эфирного масла на 25 л теплой воды и прополощите белье. Перед добавлением масло нужно накапать на столовую ложку морской соли. Если вы просто добавите эфирное масло в воду, вода покроется пленкой и никакого эффекта не будет.

Во время глажки белья добавьте две-три капли эфирного масла в воду для утюга с отпариванием. Это придаст ему приятный аромат.

Какие масла выбрать

Используйте для стирки эфирные масла только неярких цветов. К примеру, тысячелистник или синяя ромашка точно не подойдут, они могут окрасить белье.

Цитрусовые эфирные масла - бергамот, лимон, апельсин и грейпфрут - освежают и придают белью аромат чистоты, поднимающим настроение.

Эфирное масло сандала делает белье невероятно ароматным, утонченным и дорогим, причем запах сохраняется довольно долго.

Кедр придает белью древесный и мистический аромат, который успокаивает и расслабляет. Подходит для ароматизации домашних вещей, теплой и шерстяной одежды.

Для дезинфекции и приятного аромата подойдут: лемонграсс, лаванда, лимон.

Для повышения настроения очень помогут: иланг-иланг, нероли, жамсин крупноцветковый.

Добавлять при стирке одежды для свежести: лаванду, бергамот, розмарин лекарственный, петит-грейн, для нежности – герань, нероли, гальмарозу, мирт.

При выборе масла ориентируйтесь на собственный вкус, но помните: эфирное масло должно быть отличного качества, натуральным, купленным у проверенного поставщика.

Мария ЭНДИКОВА


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
МИГ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
РОСТ
ПОРОГИ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |