Лента статей
Про СМИ

Областная газета «Индустриальное Запорожье» плюс «Панорама» - единственная ежедневная газета: выходит 4 раза в неделю и 16 - в месяц всего за 6,95!
В ней - все события города и области, по Украине и в мире, полезные советы, новости культуры и спорта. Подписчики газеты три раза в год участвуют в акциях с ценными подарками.

Контакты

Адрес редакции:
69600, г. Запорожье, пр. Ленина 152
Телефоны:
228-30-15 (приемная)
228-30-17, 228-30-18 (новости)
228-13-31 (экономика)
228-12-32 (культура)
228-30-19 (Контакт)
228-30-21 (спорт)
Интернет-сайт:
www.iz.com.ua
E-mail:
advert@iz.com.ua (служба рекламы)
marketing@iz.com.ua (служба реализации)

Цены на первую клубнику в Запорожье пока кусаются

В городе стартовала активная продажа ароматной ягоды — сегодня ее можно приобрести не только на рынках, но и на остановках общественного транспорта. 

Так, несколько дней подряд клубнику продавали на трамвайной остановке в районе бульвара Центрального. Цена ягоды пока достаточно высокая — 110 грн за кило. Как рассказали «Индустриальному Запорожью» реализаторы на этой точке продажи, ягоду к ним везут из Львовской области, поэтому она не может дешевой — транспортные расходы достаточно затратны.

На городских рынках уже появилась первая местная клубника, которую выращивают в теплицах Запорожской области — в Никополе, Михайловке, Вольнянске.

— Мы привозим клубнику из Вольнянска — там у нас давние поставщики и у них много теплиц, а товар проверенный, — рассказал продавец на Крытом рынке Сергей. — Но клубники еще очень мало, поэтому и цена такая высокая. Все из-за резкого похолодания в апреле — тогда у людей во многих теплицах прихватило кусты клубники, которая активно цвела. Мы сегодня продаем по 100 гривен за кило крупную, а та, что мельче — по 75 гривен.

Продавцы при выборе ягоды советуют не полагаться только на аромат, а пробовать, потому что достаточно ароматная клубника может оказаться кислой.

— Чтобы ягода была сладкая, она должна расти под прямыми солнечными лучами, поэтому самая сладкая клубника будет позже, — признается продавщица на Крытом рынке Елена. — Но и первую у нас хорошо берут, потому что все уже соскучились по витаминам.

Массовая продажа клубники, выращенной на грядках, начнется в начале июня, и тогда ее цена будет более адекватной.

 Анастасия Каратеева. Фото автора


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
РОСТ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ПОРОГИ
MISTO.ИНФОРМ
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |