Лента статей
Энергодарцы побывали в пансионате в Орлянском с концертом и подарками [23.10.17]
На Херсонщине увековечили имена наших земляков, погибших на войне [22.10.17]
Вновь о двух украинцах и трех гетьманах [21.10.17]
Вершина горы Поп-Иван и 14 место в мировом рейтинге по рогейну [20.10.17]
Євгену Панову «верховний суд Криму» подовжив арешт до 9 грудня [19.10.17]
Как разойтись на перекрестке – по правилам или старой памяти? [18.10.17]
Що робити, якщо вашу квартиру затопили [17.10.17]
Проблемных подрядчиков оставят без работы [16.10.17]
Звернення до трудового колективу ДП «НАЕК «Енергоатом», органів місцевого самоврядування та жителів міст-супутників АЕС України у зв’язку з дефіцитом коштів на фінансування соціальних витрат, передбач [15.10.17]
Воскресный досуг: мамы дрались мешками, дети ползали по-пластунски, а папы ели на скорость вареники [14.10.17]
Про СМИ

Еженедельная региональная газета РОСТ издается с 3 ноября 2004 года – и за это время завоевала репутацию популярного издания, оперативно информирующего о новых предложениях рынка товаров и услуг. Популярность газеты растет, в первую очередь, благодаря тому, что РОСТ как универсальное издание стремится предоставлять своим читателям наиболее полную и объективную информацию.

Специализация газеты: новости, реклама товаров и услуг, частные и коммерческие объявления, вакансии, справочные материалы, юридические консультации; 45 каналов телепрограммы с анонсами и другая информация.

Издание имеет статус областного и распространяется городах Энергодаре, Каменке-Днепровской, Днепрорудном, Васильевке, Михайловке, а также в Каменско-Днепровском, Велико-Белозерском, Васильевском и Михайловском районах.

Контакты

Почтовый адрес:
71503, г. Энергодар, пр. Строителей, 17/2, офис 27 – 30.
Тел./факс:
(06139) 4-04-32; 6-00-06; 6-07-80
Сайт:
www.rost-info.com.ua
E-mail:
rost@oriontv.net

Воскресный досуг: мамы дрались мешками, дети ползали по-пластунски, а папы ели на скорость вареники

Воскресный досуг: мамы дрались мешками, дети ползали по-пластунски, а папы ели на скорость вареники

В Энергодаре веселым семейным квестом отметили День украинского казачества.

8 октября в энергодарском городском парке состоялся яркий семейный праздник, приуроченный ко Дню украинского казачества. К этой дате для всех желающих Школа осознанного родительства «Лелека» при поддержке местной администрации подготовила увлекательный квест.

Одним из традиционных украинских блюд по праву считаются вареники. И энергодарским семьям, проходя от локации к локации и выполняя задания, предстояло собрать все необходимые ингредиенты, получить рецепт и замесить тесто. А на последнем этапе – съесть на скорость порцию вареников и выпить пол-литра узвара.

Правда, до завершающего вкусного задания девяти командам – а именно столько зарегистрировались для участия в семейном квесте – предстояло пройти не один конкурс. На первом этапе семьи рисовали свои флаги и придумывали девиз. Наградой за такое творчество стал первый ингредиент для будущего теста – соль.

_DSC7449

_DSC7468

Вторая локация была, пожалуй, самой веселой и привлекла всеобщее внимание. Командам предстояла настоящая битва мешками. Участвовали все – мамы, папы и даже совсем малыши, которые и сами-то были не выше мешков с сеном. Самые устойчивые и ловкие получили за победу монетки. Восторг вызвала и локация «Паутина», на которой участникам каждой команды нужно было преодолеть веревочную преграду, не задев колокольчики. Здесь уж энергодарцы и по-пластунски ползали, и изображали гусениц, а некоторых мам, которым никак не удавалось осилить это препятствие, дети и папы протаскивали под паутиной за руки. Наградой за гибкость и ловкость стала вода для будущего теста.

На следующем этапе свое мастерство показывали папы – им предстояло на время поднимать 24-килограммовую гирю. А в тех командах, где не было представителей сильного пола, мамы соревновались в искусстве пения украинских народных песен. После этого семьи добыли для своего будущего теста муку и яйца.

_DSC7541

Украинцы – не только сильная, но и умная нация, а потому без конкурса эрудиции в День казачества не обошлось. Ответив на вопросы, участники получили рецепт теста для вареников. Замесив его, семьи перешли к заключительному этапу, на котором нужно было максимально быстро съесть 10 вареников и выпить пол-литра узвара. Ну что же, аппетит у украинских казаков, нужно сказать, отменный. Папе из команды «Булава» на то, чтобы расправитсья с варениками, понадобилась всего-то 51 секунда. А глава команды «Боевые казаки» одолел узвар за 4 секунды.

_DSC7594

Два часа семейного казацкого квеста пролетели незаметно. После вкусного и сытного обеда пришло время подводить итоги. Итак, победителями состязаний стала команда «Боевые казаки», им немного уступили «Вареники» и «Булава». Победители и призеры были награждены ценными подарками от городского совета. Еще несколько команд отметили поощрительными призами.

_DSC7544

_DSC7711

_DSC7721

Алиса ТИТОВА


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
РОСТ
ПОРОГИ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
MISTO.ИНФОРМ
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |