Лента статей
Що робити, якщо вашу квартиру затопили [17.10.17]
Проблемных подрядчиков оставят без работы [16.10.17]
Звернення до трудового колективу ДП «НАЕК «Енергоатом», органів місцевого самоврядування та жителів міст-супутників АЕС України у зв’язку з дефіцитом коштів на фінансування соціальних витрат, передбач [15.10.17]
Воскресный досуг: мамы дрались мешками, дети ползали по-пластунски, а папы ели на скорость вареники [14.10.17]
Готовьте с Ириной Рудневской – участницей кулинарных шоу на телеканалах Украины [13.10.17]
И дольше века длится неделя или Успеть до субботы [12.10.17]
«Мальовнича Україна»: в выставочном зале на набережной представлены живописные работы 59-ти авторов [11.10.17]
Справки о несудимости можно заказать через интернет [10.10.17]
«Народний захист», «Пересвіт» и «Булава» – отныне на контроле [09.10.17]
Энергодарцы смогут решать, на что направить около 10 миллионов гривен местного бюджета [08.10.17]
Про СМИ

Еженедельная региональная газета РОСТ издается с 3 ноября 2004 года – и за это время завоевала репутацию популярного издания, оперативно информирующего о новых предложениях рынка товаров и услуг. Популярность газеты растет, в первую очередь, благодаря тому, что РОСТ как универсальное издание стремится предоставлять своим читателям наиболее полную и объективную информацию.

Специализация газеты: новости, реклама товаров и услуг, частные и коммерческие объявления, вакансии, справочные материалы, юридические консультации; 45 каналов телепрограммы с анонсами и другая информация.

Издание имеет статус областного и распространяется городах Энергодаре, Каменке-Днепровской, Днепрорудном, Васильевке, Михайловке, а также в Каменско-Днепровском, Велико-Белозерском, Васильевском и Михайловском районах.

Контакты

Почтовый адрес:
71503, г. Энергодар, пр. Строителей, 17/2, офис 27 – 30.
Тел./факс:
(06139) 4-04-32; 6-00-06; 6-07-80
Сайт:
www.rost-info.com.ua
E-mail:
rost@oriontv.net

Синонимы надругательства и статья Уголовного кодекса

Синонимы надругательства и статья Уголовного кодекса

Надругательство – оскорбление, насмешка, кощунственность, издевка, глумление, издевательство, осквернение, профанация, поругание, измывательство, кощунство.

Статья 297. Надругательство над братской могилой наказывается ограничением свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

Зимы у нас относительно теплые, с частыми оттепелями и малоснежные. Поэтому детишки Энергодара практически лишены радостей зимних забав. Спонсоров, готовых залить бесплатный и общедоступный каток, в городе не наблюдается. Озера и прогулочный канал – места далеко не безопасные для хоккеистов и конькобежцев.

А для катания на санках и городской рельеф, и малоснежные зимы отставляют практически единственное место – Курган Славы и братскую могилу под ним. Созерцаем мы бездушно за глумлением над этим захоронением. Нет у нас власти!

100_0301

Есть еще один естественный бугорок на весь наш немалый город, где детвора катается на санках – возле детсада № 8.

_DSC9672

Чем примечательны эти два места, используемые для катания на санках? На них по насыпному чернозему посеяна газонная трава, которая и сохраняет на несколько дней тонкий слой снега.
И вот на горку возле детсадов № 7 и № 8 решили посягнуть какие-то бездушные люди. Кто дал разрешение установить на горке очередной гендэлык?
Склоны Кургана Славы нужно сделать невозможными для катания на санках (бетонные кольца, кустарник или что-то другое). А где-то невдалеке насыпать песчаную горку, покрыть ее черноземом и засеять травой. Найдите деньги на это, господа народные избранники! Запретите строительство на горке возле детсада № 8.

Алексей ГОРДИЕНКО

Р.S. На зимние развлечения на Кургане Славы РОСТ обращал внимание властей еще в 2012 году. Но воз и ныне там… Поэтому считаем актуальным предложение нашего читателя. Весна – самое время, чтобы решить эту проблему.

А взрослым советуем прочитать надпись на мемориальной доске у подножия стелы: «Здесь покоятся останки воинов 59 гвардейской Краматорской трижды Краснознаменной стрелковой дивизии. Вечная память!» На самой стеле – еще одна мемориальная доска: «Здесь захоронены останки 31 воина Советской Армии. Имена павших – неизвестны. Они погибли, защищая нашу Родину. Вечная им память от благодарных потомков». Установлено, что солдаты погибли 12 октября 1943 года. Расскажите об этом своим детям.


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
РОСТ
ПОРОГИ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ПОЗИЦИЯ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
MISTO.ИНФОРМ
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |