Лента статей
Про СМИ

Еженедельная региональная газета РОСТ издается с 3 ноября 2004 года – и за это время завоевала репутацию популярного издания, оперативно информирующего о новых предложениях рынка товаров и услуг. Популярность газеты растет, в первую очередь, благодаря тому, что РОСТ как универсальное издание стремится предоставлять своим читателям наиболее полную и объективную информацию.

Специализация газеты: новости, реклама товаров и услуг, частные и коммерческие объявления, вакансии, справочные материалы, юридические консультации; 45 каналов телепрограммы с анонсами и другая информация.

Издание имеет статус областного и распространяется городах Энергодаре, Каменке-Днепровской, Днепрорудном, Васильевке, Михайловке, а также в Каменско-Днепровском, Велико-Белозерском, Васильевском и Михайловском районах.

Контакты

Почтовый адрес:
71503, г. Энергодар, пр. Строителей, 17/2, офис 27 – 30.
Тел./факс:
(06139) 4-04-32; 6-00-06; 6-07-80
Сайт:
www.rost-info.com.ua
E-mail:
rost@oriontv.net

«Не ищи меня Вконтакте…»

«Не ищи меня Вконтакте…»

Украина попрощалась с ВК и георгиевской лентой.

Вот уже несколько дней интернет-сообщество обсуждает одну новость – указ Президента Петра Порошенко о блокировке в Украине ряда российский сайтов, в том числе социальных сетей «Вконтакте» и «Одноклассники». По некоторым данным, первой из них пользуются около 15 миллионов наших соотечественников – то есть каждый третий.

В общем-то, не удивительно, что многие украинцы возмутились. ВК стал мега-популярной платформой для общения, просмотра видео и прослушивания музыки, ведения бизнеса. Правда, и для пропаганды тоже. И началось: кто-то спешно скачивает фото и музыку, чтобы не потерять к ним доступ, кто-то чистит сообщения и личные данные (кстати, кто не знает – ФСБ имеет к ним полный доступ), кто-то ищет пути, как обойти блокировку, ибо не готов расстаться со своим вторым «Я» в виде страницы в соцсети. А администрации ресурсов, которые могут быть заблокированы, уже предоставили пользователям из Украины подробные разъяснения по поводу обхода блокировки. Так что для тех, кто очень уже опечален запретом соцсетей, на деле мало что изменится.

Разговоров, сюжетов и шуток на эту тему так много, что в информационном пространстве буквально не остается места для чего-то другого. И упорно  напрашивается мысль, что в этом ажиотаже есть риск пропустить нечто важное. К слову, кое-что уже пропустили. Президент этим нашумевшим Указом №133/2017 ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля текущего года «О применении персональных специальных экономическим и других ограничительных мероприятий (санкций)». И речь идет о санкциях по отношению к 468 юридическим лицам и вдвое большему списку физических. В их число попали популярные ВК и «Одноклассники», а еще «Яндекс» и «Мейл.ру». Но как-то не заметили мы следующую информацию.

Эти же санкции касаются, например, вещания в Украине нескольких кремлевских рупоров – НТВ, РЕН-ТВ, РТР и «Первый канал. Всемирная сеть». Заблокированы активы десятков финансовых учреждений и ограничены торговые операции множества компаний с российским капиталом. Запрещен транзит через территорию Украины авиакомпаний РФ. Внедрены санкции касательно предприятий в оккупированном Крыму, батальонов ополченцев вроде «Сомали» и «Смерть», общественных движений типа «Новороссия» и «Русский мир».

И в завершение уже не о сайтах. О символике. Верховная Рада, наконец, приняла закон о запрете так называемой «георгиевской» ленты и введении ответственности за ее использование. В КУоАП внесена статья, которой за публичное использование, демонстрацию или ношение ленты, ее изображение предусматривается штраф до 2550 грн, за повторное нарушение – до 5100 грн или арест на 15 суток. Жаль, что такое решение парламент принял уже после Дня Победы. Хотелось бы видеть браваду иных сограждан…


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
РОСТ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
ПОРОГИ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |