Лента статей
Про СМИ

Еженедельная региональная газета РОСТ издается с 3 ноября 2004 года – и за это время завоевала репутацию популярного издания, оперативно информирующего о новых предложениях рынка товаров и услуг. Популярность газеты растет, в первую очередь, благодаря тому, что РОСТ как универсальное издание стремится предоставлять своим читателям наиболее полную и объективную информацию.

Специализация газеты: новости, реклама товаров и услуг, частные и коммерческие объявления, вакансии, справочные материалы, юридические консультации; 45 каналов телепрограммы с анонсами и другая информация.

Издание имеет статус областного и распространяется городах Энергодаре, Каменке-Днепровской, Днепрорудном, Васильевке, Михайловке, а также в Каменско-Днепровском, Велико-Белозерском, Васильевском и Михайловском районах.

Контакты

Почтовый адрес:
71503, г. Энергодар, пр. Строителей, 17/2, офис 27 – 30.
Тел./факс:
(06139) 4-04-32; 6-00-06; 6-07-80
Сайт:
www.rost-info.com.ua
E-mail:
rost@oriontv.net

Набережная: спасибо, что не рухнула

Набережная: спасибо, что не рухнула

В Энергодаре за 10 лет никто так и не занялся реконструкцией места отдыха.

О том, что любимое место прогулок многих энергодарцев – набережная – находится аварийном состоянии, говорится уже 10 лет. Еще в 2007 году остро стоял вопрос ее состояния. Но за все это время в деле реконструкции объекта или реального его укрепления не было сделано ровным счетом ничего.

Несколько лет тому назад на пешеходной дорожке набережной начали появляться существенные ямы. Их время от времени бетонировали. Но, как понимаем, глобально это проблему не решает. Пару недель назад на платформе «Открытый город» появилась заявка от неравнодушной жительницы города. Она указала на образовавшийся существенный провал на одном из участков прогулочной зоны. Яма в дорожке зияла больше недели и, похоже, никого особо не волновала. После заявки этот участок… обнесли предупреждающей лентой.

А вот денег на сколько-нибудь реальное решение проблемы по-прежнему нет. Вот объяснение в комментариях к заявке на платформе «Открытый город», цитируем: «…финансирование работ по реконструкции берегоукрепления и теплосетей набережной, в том числе ремонт пешеходной дорожки вдоль прогулочного канала, включены в бюджетный запрос на 2017 год. Работы будут выполнены после выделения ассигнований из бюджета. На данный момент решение о выделении средств не принято».

И вот очень напрашивается вопрос: а когда оно, в конце концов, будет принято? Десяти лет для этого было мало?

Мы специально подняли архив РОСТа за 2008 год. Итак, в феврале 2008 года – задумайтесь, девять с половиной лет назад – на заседании исполкома рассматривался вопрос об аварийном состоянии набережной. Как сообщал бывший тогда начальником управления коммунальной собственности Вадим Анзин, «в результате небезопасных геологических процессов, которые возникают в прибрежной зоне прогулочного канала, под бетонным покрытием появились пустоты». То есть уже тогда бетонные плиты во многих местах опустились, кое-где и вовсе появились провалы. Коммунальщики назвали ситуацию такой, что бетонные плиты могут повредить теплотрассу, проходящую под пешеходной дорожкой. А это может привести к чрезвычайной ситуации. Кроме того, на стенах некоторых павильонов появились трещины. А все работы по спасению набережной сводились к банальному залатыванию дыр. Да и по сей день только этим и ограничиваются.

На заседании исполкома 10-летней давности был проговорен ряд мер по спасению набережной, в частности пре­дусматривалось финансирование проекта ее реконструкции.
А далее были наполеоновские планы под названием «Стратегия развития Энергодара до 2015 года», утвержденная 24 июля 2008 года решением горсовета. Проваленные по большинству пунктов задумки включали в том числе инженерную защиту территории набережной от небезопасных геологических процессов, разработку проекта реконструкции берегоукрепления набережной, его экспертизу и собственно саму реконструкцию.

Выходит, с 2007 года в Энергодаре не нашли возможности выделить деньги на реконструкцию набережной, которая находится в аварийном состоянии? Что ж, давайте подождем еще пару лет. Тогда, видимо, вопрос отпадет сам собой – поскольку нечего будет реконструировать!

Алиса ТИТОВА


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

Екатерина | 21.06 2017 в 12:57
Ольга Рябуха, Дмитрий Дрозд и Елена Садыкина приняли участие в пилотном конкурсе идей ДТЭК на получение большого гранта в размере 130 тысяч гривен – и стали его победителями. А заняться ремонтом набережной этим товарищам СЛАБО!!!!!

Екатерина | 21.06 2017 в 12:57
Ольга Рябуха, Дмитрий Дрозд и Елена Садыкина приняли участие в пилотном конкурсе идей ДТЭК на получение большого гранта в размере 130 тысяч гривен – и стали его победителями. А заняться ремонтом набережной этим товарищам СЛАБО!!!!!

ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
РОСТ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ПОЗИЦИЯ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
MISTO.ИНФОРМ
ПОРОГИ
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |