Лента статей
Про СМИ

Еженедельная региональная газета РОСТ издается с 3 ноября 2004 года – и за это время завоевала репутацию популярного издания, оперативно информирующего о новых предложениях рынка товаров и услуг. Популярность газеты растет, в первую очередь, благодаря тому, что РОСТ как универсальное издание стремится предоставлять своим читателям наиболее полную и объективную информацию.

Специализация газеты: новости, реклама товаров и услуг, частные и коммерческие объявления, вакансии, справочные материалы, юридические консультации; 45 каналов телепрограммы с анонсами и другая информация.

Издание имеет статус областного и распространяется городах Энергодаре, Каменке-Днепровской, Днепрорудном, Васильевке, Михайловке, а также в Каменско-Днепровском, Велико-Белозерском, Васильевском и Михайловском районах.

Контакты

Почтовый адрес:
71503, г. Энергодар, пр. Строителей, 17/2, офис 27 – 30.
Тел./факс:
(06139) 4-04-32; 6-00-06; 6-07-80
Сайт:
www.rost-info.com.ua
E-mail:
rost@oriontv.net

Море, горы или Европа – где в этом сезоне отдыхают энергодарцы?

Море, горы или Европа – где в этом сезоне отдыхают энергодарцы?

Июнь в этом году выдался странным с точки зрения погоды. Лишь последняя его неделя наконец напомнила энергодарцам: лето в разгаре, а значит пора задуматься об отпуске и отдыхе. Что сегодня предлагают украинские и заграничные курорты, какие направления выбирают наши земляки и есть ли среди них первооткрыватели безвизовой Европы? Об этом мы говорили с директором Энергодарского турагентства Людмилой Иващенко.

17407974_2232056503686605_1225538744_o

– Какими направлениями в этом году интересуются энергодарцы?

– География путешествий энергодарцев и жителей нашего региона из года в год существенно не меняется. Наиболее востребована Западная Украина. Во-первых, там масса природных и исторических объектов, во-вторых, большое разнообразие экскурсионных маршрутов и хорошо развитая инфраструктура по разным аспектам туриндустрии, а в-третьих, это неподдельное гостеприимство и национальный колорит региона. Уже опробован жителями Энергодара и новый маршрут в центре Украины – «Черкассы-365». Эта новинка – для любителей изучения культурного и исторического наследия страны. Здесь и родные места Тараса Шевченко, и парк «Софиевка» в Умани, и история казачества. Появился интерес у энергодарцев и к «зеленому туризму». Его первые ростки у нас рядом – на юге
Херсонщины, в Запорожской области. А зарубежье не отличается оригинальностью: вся экскурсионная Европа, сезонные пляжи Турции, Египта, Туниса, Греции…

– Говорят, Кирилловка в этом году неприятно удивила ценами. Так ли это?

– О да! И не первый год! Кирилловка всегда удивляет своими ценами, особенно после того, как Крым стал труднодоступным и очень рискованным местом отдыха. У нас есть надежные и проверенные партнеры с адекватными ценами и услугами: базы отдыха «Энергодар», «Прибой», «Елена». Мы заранее по вполне умеренным ценам бронируем у них номера.
– Какую альтернативу привычным Кирилловке и Бердянску вы можете посоветовать? Расскажите немного о лучших, на ваш взгляд, курортах в Украине. Где самое оптимальное сочетание «цена-качество»?
– Если говорить об Азове, то рекомендуем Геническ, причем чем дальше по Арабатской стрелке, тем лучше. Это можно считать самым чистым в экологическом плане побережьем материковой части Украины. Кстати, там в этом году завершается возведение большого аквапарка – аналога бердянскому и кирилловскому, поэтому можно совместить отдых на море и драйв от катания на водных горках. Кстати, у нас билеты в аквапарки дешевле, чем на местах.

По поводу курортов в целом можно сказать одно: адекватных пляжных курортов у нас нет, по критерию «цена-качество» больше всего подходят санаторные учреждения в различных регионах Украины. Возможно они не все выглядят так респектабельно, как новострои на побережьях морей, но лечение в них всегда результативное, да и цены соответствующие, без зашкаливания.
Чтобы понять, что такое «цена-качество» – нужно побывать за рубежом, посмотреть, сколько могут стоить услуги, и сравнить их с нашими. Чаще всего только транспортные расходы, чтобы добраться до какого-либо средиземноморского пляжа, могут привести к общему удорожанию вашего отдыха.

– Увеличился ли в Энергодаре спрос на отдых Европе ввиду безвиза?

– Пока особых изменений в спросе нет. Дело в том, что дополнительные расходы, связанные ранее с оформлением визы и необходимостью посещения посольств, чаще всего составляли относительно небольшую часть от общей стоимости путешествий. Львиная доля расходов все равно приходится на стоимость самих туров, поэтому экономия на визах тут мало повлияет на увеличение спроса. Другое дело, что уменьшается количество хлопот по организации тура и для самих туристов, и для турагентов в части оформления и сбора дополнительных документов, подтверждающих вашу легитимность как путешественника.

 Много ли у людей, интересующихся отдыхом в Европе, возникает вопросов или опасений?

– Особых вопросов нет, но некоторые беспокоятся: «А вдруг не пустят!» Конечно не пустят, если что-то не так с документами. Эти правила никто не отменял, упразднены только визы на страницах ваших паспортов. Ну и не стоит забывать, что если у вас были нарушения при пересечении границ, то проблемы возможны, ведь «шенгенская» зона уже давно ведет общую базу данных въезжающих в нее.

– Какие европейские страны выбрали ваши клиенты после введения безвизового режима?

– Первооткрыватели «безвиза» появились сразу после 11 июня. Правда, дебютант ехал отдыхать в Болгарию, а не в «шенген». Кстати, следует иметь в виду, что отмена виз в государства Европы автоматически сняла визы и в ряд других стран, которые имели с ними «мягкие» визовые режимы. А далее под прицелом наших туристов – романтическая Италия, нетронутые северные пейзажи Скандинавского полуострова, изумрудные пляжи Хорватии, соседние Венгрия и Чехия.

– На что стоит обратить внимание туристам, которые хотят поехать в Европу? Какие нюансы учесть?

– Если мы говорим о настоящих путешественниках, то все, кто оформляет свои поездки с помощью нашего агентства, всегда получают исчерпывающую информацию по всем аспектам. Мы сопровождаем их от момента выезда из города и до возвращения, всегда интересуемся, оправдались ли ожидания от поездок, были ли какие-то недочеты.

Сейчас многие думают, что «безвиз» дает право на свободный въезд в ЕС. Взял – и поехал. По сути дела, сегодня функции посольства переместились на границу Европы. Поэтому если вы на пограничном контроле предъявите только свой загранпаспорт, вероятней всего у вас с посещением Европы ничего не выйдет. А жить где будете? А добираться до этого места и обратно на чем? Паспорт при этом должен быть биометрический – с отпечатками пальцев, чтобы Европа еще четче отслеживала ваши поездки при любых сменах документов.

Многие думают, что отказавшись от услуг туроператоров, они много сэкономят. Не факт. Нужно потратить массу времени на проработку всего маршрута, его логистику, да и потом в путешествии быть в напряжении в каждой точке по мере передвижения. Задача турфирм как раз и состоит в том, чтобы эти заботы взять на себя, а вам дать возможность отдыхать и расслабляться в заслуженном отпуске. Для этого бронируются блоки мест на регулярных авиарейсах по более низким ценам, поднимаются в воздух чартеры на популярные сезонные направления, на которые вы не сможете купить билеты ни в каком сервисе. В случае каких-то неурядиц во время поездки проблемы решаются гидами, руководителями групп, представителями принимающих сторон.
И в заключение: доверяйте профессионалам, всегда, везде и во всем! И не забывайте, что у вас всегда есть право выбора!

Подготовила Алиса Титова


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
РОСТ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
ПОРОГИ
MISTO.ИНФОРМ
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |