Лента статей
Вновь о двух украинцах и трех гетьманах [21.10.17]
Вершина горы Поп-Иван и 14 место в мировом рейтинге по рогейну [20.10.17]
Євгену Панову «верховний суд Криму» подовжив арешт до 9 грудня [19.10.17]
Как разойтись на перекрестке – по правилам или старой памяти? [18.10.17]
Що робити, якщо вашу квартиру затопили [17.10.17]
Проблемных подрядчиков оставят без работы [16.10.17]
Звернення до трудового колективу ДП «НАЕК «Енергоатом», органів місцевого самоврядування та жителів міст-супутників АЕС України у зв’язку з дефіцитом коштів на фінансування соціальних витрат, передбач [15.10.17]
Воскресный досуг: мамы дрались мешками, дети ползали по-пластунски, а папы ели на скорость вареники [14.10.17]
Готовьте с Ириной Рудневской – участницей кулинарных шоу на телеканалах Украины [13.10.17]
И дольше века длится неделя или Успеть до субботы [12.10.17]
Про СМИ

Еженедельная региональная газета РОСТ издается с 3 ноября 2004 года – и за это время завоевала репутацию популярного издания, оперативно информирующего о новых предложениях рынка товаров и услуг. Популярность газеты растет, в первую очередь, благодаря тому, что РОСТ как универсальное издание стремится предоставлять своим читателям наиболее полную и объективную информацию.

Специализация газеты: новости, реклама товаров и услуг, частные и коммерческие объявления, вакансии, справочные материалы, юридические консультации; 45 каналов телепрограммы с анонсами и другая информация.

Издание имеет статус областного и распространяется городах Энергодаре, Каменке-Днепровской, Днепрорудном, Васильевке, Михайловке, а также в Каменско-Днепровском, Велико-Белозерском, Васильевском и Михайловском районах.

Контакты

Почтовый адрес:
71503, г. Энергодар, пр. Строителей, 17/2, офис 27 – 30.
Тел./факс:
(06139) 4-04-32; 6-00-06; 6-07-80
Сайт:
www.rost-info.com.ua
E-mail:
rost@oriontv.net

Готовьте с Ириной Рудневской – участницей кулинарных шоу на телеканалах Украины

Готовьте с Ириной Рудневской – участницей кулинарных шоу на телеканалах Украины

Маринованные лимоны по-мароккански, соленые или заквашенные (на 10 порций)

Соленые лимоны (или л’хамд маракад) – это неотъемлемая часть и очень важный компонент марокканской и североафриканской кухни. Подаются такие лимоны как пикантная добавка к мясу и рыбе. Идеально работают соленые лимоны в курином тажине с оливками. Существует масса рецептов, которые не состоятся без этих самых соленых лимонов, поэтому рекомендую запастись таким богатством, которое сможет преобразить привычные блюда и сделать вашу кухню узнаваемой! Ведь приобрести такой деликатес практически невозможно, но вполне реально приготовить на своей кухне!

Лимоны – 10 шт., соль морская – 20 ч. л., перец чили – 1 шт., лавровый лист – 2 шт., семена фенхеля – 1 ч. л., корица – 1 палочка, смесь перцев – 1 ст. л.

Необходимо выбрать красивые лимоны, желательно толстокожие и не обработанные парафином, чтобы на их поверхности все еще оставалась бактерия, необходимая для сквашивания, как в случае с виноградом! Мы ведь не моем виноград перед тем как делать из него вино, правда?

&61473; Если вы все-таки приобрели обработанные парафином цитрусы, то нужно избавиться от этого защитного слоя. Для этого следует обдать лимоны кипятком и хорошо промыть щеточкой под проточной водой.

Аккуратно обтереть лимоны бумажными полотенцами и обрезать «хвостики» с двух сторон. Затем сделать крестообразный надрез с одной из сторон, не дорезая до противоположной по 1 см.

Добавить к морской соли фенхель и смесь перцев. Нафаршировать лимоны, укладывая по 2 ч. л. смеси в каждый. Слегка их прижать, собирая к центру, и уложить в литровую стеклянную банку. Добавить лавровые листики и тонкие полоски перца чили без семян и перегородок. Туда же отправить и палочку корицы, которую можно разломать на несколько кусочков для удобного использования.

 Изначально в банку помещается 5-6 лимонов, сильно трамбовать их не нужно.

Укупорить банку и убрать ее в темное место с комнатной температурой, например, на полку шкафа. Через 2-3 часа лимоны выделят сок и станут мягкими, тогда можно доукладывать еще парочку цитрусов с солью. Сока станет еще больше.

Еще через несколько часов выделившийся сок почти покроет уложенные в банку лимоны. Теперь можно попытаться уложить в банку еще парочку цитрусов и долить лимонного сока, если выделившегося будет недостаточно. Он должен полностью покрывать лимоны и доходить до кромки банки.

 Это обязательное условие, чтобы в банке не оставалось воздуха, иначе целый месяц воздух будет бродить по банке с лимонами и в конце-концов все ее содержимое забродит!

Закрыть банку стерильной крышкой (кипятить ее в течение 5 минут) и убрать в холодильник. Забыть о ней на 1 месяц и только потом вспомнить и начать дегустировать и активно использовать!
А вот как использовать, тут уж нет пределов полета вашей фантазии. Такие лимоны подают в марокканской кухне на стол, добавляют к соусам и маринадам, в салаты, к рагу и заправкам. Так что обязательно приготовьте себе такую баночку, без которой вы уже не сможете обходиться в дальнейшем! Приятного аппетита!

Рецепт и фото с сайта baziliks.com.ua


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
РОСТ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
ПОРОГИ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
MISTO.ИНФОРМ
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |