Лента статей
Про СМИ

Еженедельная региональная газета РОСТ издается с 3 ноября 2004 года – и за это время завоевала репутацию популярного издания, оперативно информирующего о новых предложениях рынка товаров и услуг. Популярность газеты растет, в первую очередь, благодаря тому, что РОСТ как универсальное издание стремится предоставлять своим читателям наиболее полную и объективную информацию.

Специализация газеты: новости, реклама товаров и услуг, частные и коммерческие объявления, вакансии, справочные материалы, юридические консультации; 45 каналов телепрограммы с анонсами и другая информация.

Издание имеет статус областного и распространяется городах Энергодаре, Каменке-Днепровской, Днепрорудном, Васильевке, Михайловке, а также в Каменско-Днепровском, Велико-Белозерском, Васильевском и Михайловском районах.

Контакты

Почтовый адрес:
71503, г. Энергодар, пр. Строителей, 17/2, офис 27 – 30.
Тел./факс:
(06139) 4-04-32; 6-00-06; 6-07-80
Сайт:
www.rost-info.com.ua
E-mail:
rost@oriontv.net

Фонтан на Центральной: вместо реконструкции – косметический ремонт

Фонтан на Центральной: вместо реконструкции – косметический ремонт

С конца апреля в Энергодаре живо обсуждается состояние фонтана по улице Центральной. То, что объект нуждается в реконструкции, всем давно известно, и РОСТ об этом писал уже не раз. Известно также, что на столь большой объем работ требуется как минимум миллион бюджетных денег – и их депутаты не выделили. Но поскольку фонтан в последние годы выглядит очень уж плачевно, местные власти решили ко Дню города провести хотя бы небольшой его ремонт.

Перед майскими праздниками коммунальщики нанесли на стены фонтана покрытие голубого цвета. Как оказалось, это лишь начальный этап работ – грунтовка. Но поскольку никакой информации по данному поводу не было, новая расцветка фонтана вызвала множество недоуменных замечаний в соцсетях.

В понедельник городской голова Павел Музыка провел выездное совещание, на котором с руководством КП «Промінь» и городскими службами обсудил план мероприятий по завершению текущего ремонта городского фонтана. На своей странице в Facebook мэр пояснил: сейчас стены фонтана покрыты грунтовым основанием – кремниево-органической краской голубого цвета, что позволит избежать впитывания красящего состава в бетонные стены сооружения и покрыть фонтан равномерным слоем специальной краски.

Как рассказал РОСТу недавно назначенный и. о. директора КП «Промінь» Николай Гиренко, на голубую грунтовку впоследствии будет нанесена краска светло-серого цвета. Преобразятся в скором времени и вертикальные стенки водного объекта – в этом поможет художественная школа. Ко Дню города работы планируют завершить.

Николай Гиренко подчеркнул: все это – временная мера для сохранения постепенно разрушающегося фонтана. Увы, на большее у КП пока что средств нет. В общем текущие косметические работы обойдутся, по словам руководителя КП, в 41 тысячу гривен (только на грунтовку ушло 19 тыс.). Покрытие должно продержаться около двух лет.

Много было нареканий от жителей города и относительно мусора в бассейне фонтана. На это наш собеседник возразил: перед запуском воды в чаши рабочие убрали из них скопившийся мусор. Только уже через несколько дней отдыхающие набросали в воду столько «отходов», что кажется, будто там никто и никогда не убирал. Правда, справедливости ради заметим, что позеленевшее дно вряд ли могло стать таким за две недели.

Что касается ремонта трубопровода, замены облицовочной плитки фонтана и других затратных работ, о необходимости которых так много говорят в городе, то на них горсовет денег не выделял, подчеркнул руководитель КП. На вопрос, планируется ли в ближайшее время очистка водоемов в парке, Николай Гиренко ответил, что эти работы коммунальщики, конечно же, будут выполнять, но не в мае, а по мере необходимости.

Прокомментировать сложившуюся вокруг фонтана ситуацию мы попросили нашего эксперта, архитектора Владимира Бабаева – ведь фонтан является его детищем. По мнению Владимира Петровича, красить натуральный камень, которым облицован фонтан, не стоило. Но с учетом того, что в ряде мест это покрытие уже отсутствует и что дефект скрыли грунтовкой и краской, такой вариант в качестве временной меры считает приемлемым. Тем более что обещают использовать краску нейтрального цвета.

А по большому счету, говорит Владимир Бабаев, перед началом работ можно было обсудить задачи и конечную цель этого ремонта со специалистами и общественностью. Может быть, даже с учетом недостатка финансов, нашлось бы другое, лучшее решение.

Галина БЛАНУЦА


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
РОСТ
ПОРОГИ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |