Лента статей
Про СМИ

Еженедельная региональная газета РОСТ издается с 3 ноября 2004 года – и за это время завоевала репутацию популярного издания, оперативно информирующего о новых предложениях рынка товаров и услуг. Популярность газеты растет, в первую очередь, благодаря тому, что РОСТ как универсальное издание стремится предоставлять своим читателям наиболее полную и объективную информацию.

Специализация газеты: новости, реклама товаров и услуг, частные и коммерческие объявления, вакансии, справочные материалы, юридические консультации; 45 каналов телепрограммы с анонсами и другая информация.

Издание имеет статус областного и распространяется городах Энергодаре, Каменке-Днепровской, Днепрорудном, Васильевке, Михайловке, а также в Каменско-Днепровском, Велико-Белозерском, Васильевском и Михайловском районах.

Контакты

Почтовый адрес:
71503, г. Энергодар, пр. Строителей, 17/2, офис 27 – 30.
Тел./факс:
(06139) 4-04-32; 6-00-06; 6-07-80
Сайт:
www.rost-info.com.ua
E-mail:
rost@oriontv.net

Альтернатива бензину: выгодно ли переводить автомобиль на газ

Альтернатива бензину: выгодно ли переводить автомобиль на газ

Резкий скачок цен на бензин заставляет украинских автомобилистов все чаще задаваться вопросом: стоит ли перевести свое транспортное средство на газ? Если вы в их числе, то эта публикация для вас. Есть вариант солидной экономии на топливе. Это установка ГБО, или по-простому газа.

Конечно, изначально придется выложить кругленькую сумму. Если двигатель вашего автомобиля оснащен инжектором – это от 10 до 12 тыс. грн в зависимости от комплектации. Ну а потом берите в руки калькулятор. Стоимость высокооктанового бензина в Энергодаре – 28 грн за литр, газа – 13 грн. Учитывая, что газа авто потребляет примерно на 15% больше, чем бензина – к 13 грн прибавляем 2 грн. На выходе получается около
15 грн. Считаем: если в среднем на 100 км ваш автомобиль потребляет 8 л топлива – 8х28 = 224 грн (на бензине); 8х15 = 120 грн (на газу). В итоге – 104 грн экономии. Стоимость ГБО вы отбиваете примерно после 12-13 тысяч пробега.

Кроме того, законодательством закреплено право на налоговую скидку для автовладельцев, которые решили переоборудовать свое транспортное средство для использования сжиженного газа или любого вида биотоплива. Согласно ст. 166 Налогового кодекса при приобретении и установке ГБО на свою машину вам вернут 18% потраченных средств. Для этого нужно обратиться в налоговую, заполнить декларацию о доходах и собрать перечень документов . Деньги будут зачислены на вашу карту примерно через два месяца.

Я прошел этот путь дважды, и всем советую воспользоваться своим правом на получение такой льготы.

Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за качественно выполненную работу и хорошее отношение к клиентам автомехаников ЧП Зарубин – Романа Олиниченко, Владимира Соловьяна, Валентина Калугина.

Николай Бугаевский


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
РОСТ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
MISTO.ИНФОРМ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ПОРОГИ
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |