Лента статей
Про СМИ

Мы рады видеть Вас на онлайн страницах региональной "Рациональной газеты" - теперь мы не только на прилавках и в почтовых ящиках Вашего дома, но и на Вашем мониторе. Ценность информации гарантируем!
Что такое "Рациональная газета"?
Это актуальные новости всего региона, большое количество бесплатных объявлений, свежая реклама от организаций и предпринимателей, программа передач, вакансии, погода, гороскопы, анекдоты, детская страничка, афиша, знакомства, SMS-рубрика, кулинарные рецепты, сканворды. Нужно больше? Без проблем - свяжитесь с нами и поделитесь своими идеями.
Мы с радостью выслушаем Вас!
А еще у нас проводятся постоянные акции
- Вы можете выиграть бесплатную дополнительную подписку или интересную книгу, для этого достаточно подписаться на нашу газету.

Контакты

Издатель:
Смольянинова Т.А.
Адрес:
69005, г. Запорожье, ул. Гагарина, 3/31
Наши телефоны:
(061) 220-85-54, (066) 064-51-97, (095) 598-99-47
Веб-сайт:
www.rgazeta.com
E-mail:
rgazeta@mail.ua
Подписной индекс:
99249

Что делать, если ребенка укачивает в автомобиле

51
Что делать, если ребенка укачивает в автомобиле

Многим родителям знакома ситуация, когда их ребенка тошнит и укачивает в авто. Малыш бледнеет, плачет, его тошнит, дыхание становится тяжелым, пишет Автоплюс.

Это болезнь движения, называют ее кинетоз. Советы медиков стандарты. Они говорят о том, что надо дать ребенку леденец, закрыть глаза и дышать глубоко, еще советуют лекарство от укачиваний. Некоторые утверждают, что эта проблема сама уйдет с возрастом.

Согласно мировым статистическим данным 2/3 взрослых тоже страдают данной проблемой. Считается, что эта болезнь может передаваться генетически. Чаще болеют дети, возраст которых до 11 лет. У девочек она встречается чаще. Надо пробовать избавиться от этого недуга, ребенку предстоит ездить в детсад, школу.

Лекарства от укачивания. В аптеках много таких медикаментов. Для детей рекомендуют препараты в виде гранул или карамели. Например, Авиа-море. Считается, что от этого лекарства нет эффекта побочного. Посоветуйтесь с фармацевтом, что он Вам порекомендует на данный момент.

Механизм действия этих медикаментов интересен, основан на принципе: подобное лечится подобным. Интересно, что данные лекарства вызывают такие же симптомы, которые свойственны при укачивании. Дозы малы, поэтому они дают лечебный эффект, а не провокационный. Обязательно уточняйте можно ли эти медикаменты детям. Принимают их минут за 30 до начала поездки.

Для противников медикаментов есть методы домашние. Например, корочка от лимона, имбирь. Перед дорогой дайте ребенку немного имбирного чая, а в дорогу возьмите для рассасывания нарезанный корень. Если ребенок не хочет имбирь, то есть конфеты с легким вкусом имбиря, печенье. Даже малышам можно добавить имбирь в их детскую смесь. Еще рекомендуют накапать мяту перечную на носовой платок. В дороге подносите его к носу у ребенка. Кислый лимон, леденец, оливки (без косточек), персики – все это может помочь от тошноты.

Поможет и подсоленная долька помидора, малосольный огурчик, любые цитрусовые. При профилактике укачиваний дают запаренный овес, сок шпината. Перед самой дорогой не кормите ребенка. Еда в пути также является катализатором тошноты. Но голод в дороге тоже может привести к укачиванию. За несколько часов до поездки накормите ребенка. Хорошо подойдет творог, рыба. Не берите в дорогу молоко, газировку, еду с сильным запахом. Сами не ешьте, если в машине есть человек с кинетозом.

Применение детского кресла в авто – отличная профилактика кинетоза. При закрепленном положении ребенка меньше укачивает. Для лучшего эффекта поместите кресло по центру заднего сидения, тогда ребенок будет смотреть прямо. Его самочувствие будет лучше, когда перед глазами ничего не будет пестрить.

При укачивании надо:

- Склонять взгляд к линии горизонта.

- Смотреть в одну точку.

- Голову держать неподвижно.

- Избегать слишком жирной пищи.

- Не есть в автомобиле.

- Принять до поездки антигистаминный препарат.

- При начинающейся тошноте выпить воды.


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
РОСТ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
ПОЗИЦИЯ
ПОРОГИ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
MISTO.ИНФОРМ
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |