Лента статей
Про СМИ

Сергей Знаменский - шеф-редактор газеты ПозицияНазвание издания Всеукраинская об- щественно-полити - ческая газета  "Позиция" говорит само за себя - мы имеем своё обоснованное мнение по ряду концептуальных вопросов общественно-политической жизни страны. Среди приоритетных направлений нашей работы: критичный подход к оценке работы власти любого уровня; направленная журналистская работа по реализации идей построения гражданского общества в Украине; устоявшиеся моральные ценности; следование принципам журналистской этики; вопросы интеграции Украины в цивилизованное сообщество; духовные ценности славянских народов.

Коллектив редакции использует аналитический подход при подготовке своих материалов, рассчитанных на самый широкий возрастной и социальный диапазон, но в первую очередь - на думающего собеседника, небезразличного к окружающему нас миру.

Контакты

Адрес редакции:
69068, г. Запорожье ул. Копёнкина 54
Главный редактор:
Сергей Знаменский
Телефоны:
тел./факс: +380 (61) 289-35-36 (-37)
Интернет-сайт:
www.pozitciya.com.ua
E-mail:
post@pozitsiya.com.ua
Подписной индекс:
90791

Предчувствие беды

Предчувствие беды

Что такое революционная ситуация? Ну, по известному определению, которое мы учили еще в той классической и уважаемой в мире школе и которую сегодня неучи от политики умножают на ноль. Это когда верхи не могут, а низы не хотят. У нас уже лет тринадцать верхи не могут, а низы тем более давно уже их не хотят. Но как-то уживаются пока эти две субстанции на одной территории, постепенно накаляя градус и загоняя ситуацию в тупик.
 

А чтобы отвлечь внимание «пипла» от дел насущных, которые могут ситуацию взорвать, власть осуществляет маневры и дает ему зрелища. Как-то с пересечением (или прорывом?) границы. Ну, это в то время, когда составами наш родной лес под видом дров спокойно вывозится за рубеж, янтарь из украинской землицы большими килограммами вырывается (или вымывается) и тихонько эмигрирует на Запад, ничуть не пополняя родную казну, а наши дешевые сигареты (чуть не написал самокрутки) с удовольствием курят зарубежные любители табачка, получая его той же контрабандой. Мы уже в негласном рейтинге наверняка составляем серьезную конкуренцию Андорре, славящейся выращиванием дешевого курева. Но там все легально… Да заехал бы наш неприкаянный грузинский друг без шума и пыли под покровом ночи, и штампик бы ему в паспорте тайком поставили. И стоило бы это совсем недорого. Но нет, нужно с помпой, под звуки фанфар, в лучах прожекторов и – на экраны страны. Каждый из допущенных к участию в приграничной пьесе получил свою долю пиара. А власть тихонько, под мишуру этого представления намерена пропихивать нужные ей законы.

 

Никакой ценности для украинской политики гонимый сын грузинского народа не представляет. Процент популярности как его самого, так и политической структуры, курируемой им, балансирует на уровне статистической погрешности. Все, что сделал он в своей родной стране, было профинансировано его американскими кураторами, стремившимися расширить свое влияние в том регионе путем покупки лояльности местной компрадорской интеллигенции и бизнеса. С треском провалившись с реформами уже в нашем родном причерноморском регионе, он пытается остаться аспектом влияния на власть Украины, выступая одновременно и ее раздражителем (с благословения своих заокеанских друзей) и партнером (делая нашей власти услугу по отвлечению внимания от дел насущных). Ну, такой себе слуга двух господ. И никому нет дела собственно до страны. Наши политические пигмеи цепляются за юбку политика беженца, только теряя рейтинг. Сама власть дискредитирует себя, в очередной раз показывая, что законы не работают. А дырка в заборе все расширяется…

 

Ровно сто лет назад большевики захватили в стране власть, пробив брешь в трухлявой стене государственности. Но тогда за ними стоял народ, который уже не мог более терпеть. Сегодня же к власти рвутся меньшевики и народа за ними нет. Так что ситуация напоминает скорее не октябрь, а февраль 1917-го. Пока.


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
ПОЗИЦИЯ
РОСТ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ПОРОГИ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |