Лента статей
Про СМИ

Сергей Знаменский - шеф-редактор газеты ПозицияНазвание издания Всеукраинская об- щественно-полити - ческая газета  "Позиция" говорит само за себя - мы имеем своё обоснованное мнение по ряду концептуальных вопросов общественно-политической жизни страны. Среди приоритетных направлений нашей работы: критичный подход к оценке работы власти любого уровня; направленная журналистская работа по реализации идей построения гражданского общества в Украине; устоявшиеся моральные ценности; следование принципам журналистской этики; вопросы интеграции Украины в цивилизованное сообщество; духовные ценности славянских народов.

Коллектив редакции использует аналитический подход при подготовке своих материалов, рассчитанных на самый широкий возрастной и социальный диапазон, но в первую очередь - на думающего собеседника, небезразличного к окружающему нас миру.

Контакты

Адрес редакции:
69068, г. Запорожье ул. Копёнкина 54
Главный редактор:
Сергей Знаменский
Телефоны:
тел./факс: +380 (61) 289-35-36 (-37)
Интернет-сайт:
www.pozitciya.com.ua
E-mail:
post@pozitsiya.com.ua
Подписной индекс:
90791

Клан кукловодов

Клан кукловодовПриуменьшать роль финансовых структур в мировой политике – по меньшей мере, наивно и глупо. Крупный бизнес заинтересован в том, чтобы его интересы лоббировались на самом высоком уровне, и для этого заключает сделки с парламентскими старожилами, перспективными партиями или кандидатами в президенты. Поэтому не нужно думать, что только в нашей Верховной Раде полностью иссякли остатки идеологии: везде и всюду бал правят деньги – и ничего более.

Распространено мнение, что всей планетой правят, по сути, всего несколько чрезвычайно богатых и влиятельных семейств. Пожалуй, версия слишком уж конспирологическая, хотя и не лишенная некоторого шарма. С другой стороны, известны же всему миру фамилии Рокфеллер, Вандербильт, Ротшильд. Кстати, о семье последних сегодня и пойдет речь. Многие уверены, что именно они являются самым богатым кланом в мире (с состоянием в два или даже три триллиона долларов) и все чаще разворачивают обширные теневые политические кампании в разных странах мира, где имеют свой интерес.

Французский «связной»

На недавних президентских выборах во Франции неожиданно практически для всех победил 39-летний Эммануэль Макрон. Его карьера складывалась очень стремительно, но, наверное, определяющий ее поворот состоялся в 2008 году, когда будущий глава государства пришел на работу в парижское отделение банка Ротшильдов. Начинал рядовым сотрудником, но уже через два года стал управляющим партнером. С этого плацдарма и стартовал в политику, став замом генерального секретаря при президенте Олланде, после – министром экономики. А уже оттуда стремительно приземлился в президентское кресло.

Разумеется, можно трактовать это как чистой воды случайность – мол, так сложилась судьба г-на Макрона, и никакой связи с Ротшильдами тут нет. Хорошо, пусть так. Но именно в период пребывания будущего президента Франции на посту министра экономики тот самый парижский банк Ротшильдов стал первым в стране по уровню доходов. Такое вот любопытное совпадение. И еще посмотрим, какого уровня капитализации банк достигнет по итогам этого или следующего года. Но – выводы делайте сами.

Долговые обязательства?

Еще более интересная история связана – с кем бы вы думали? – президентом США Дональдом Трампом. Казалось бы: он и сам миллиардер, которому чужие деньги не очень-то нужны. Но в американских и мировых СМИ уже давным-давно гуляла информация, что и в его жизни без участия Ротшильдов не обошлось. По слухам, лет эдак тридцать назад знаменитое семейство спасло Дональда Трампа от полного банкротства. Вот якобы с тех пор и «ведут» его по жизни, даже вот на старости лет президентом США сделали.

А г-н Трамп-де в благодарность покровителям начал раздавать представителям и доверенным лицам клана Ротшильдов серьезные должности во власти. Снова-таки, все это легко можно причислить к области слухов, но дыма без огня не бывает. Кроме того, возможно, финансовый клан стоит и за изоляционистской политикой США, постепенном разрыве их связи с Европой. Кстати, вроде бы неофициальная штаб-квартира Ротшильдов располагается в Великобритании, а отсюда и у Brexit ноги растут. Вполне возможно, семья действует по принципу «Разделяй и властвуй» – в тот момент, когда ей это выгодно.

Украинский след

Ну, и как не сказать несколько слов о нашей стране? Только не надо сразу иронизировать: чем это голая-босая Украина может интересовать клан Ротшильдов? Есть еще у страны кое-какие не разворованные активы – скажем, земля. Но для начала давайте зададимся вопросом, чем сам клан так заинтересовал... президента Петра Порошенко. Во-первых, в январе 2016 года гарант назначил компанию Rothschild Trust доверенным лицом по управлению его долей в кондитерской корпорации «Рошен». А во-вторых, в электронной декларации за 2016 год указал, что внес более миллиона долларов на счет в Rothschild Bank. Мелочь, конечно, однако связь налицо. И, значит, Украина так или иначе в сферу интересов клана Ротшильдов входит. Не так, естественно, помпезно, как США или Франция, но все же...

Естественный отбор

Главное, не забывать, что капиталисты мирового уровня (да еще и с такой богатой историей) никогда не станут действовать в ущерб себе и практически всегда остаются в выигрыше. Грамотные комбинации их едва ли не с пеленок учили обставлять. И понимать, что «голые» деньги сами по себе значат и весят не слишком много. Вот вкупе с властью – это сила. Причем самим членам семьи можно напрямую даже не светиться: нанимаются марионетки, из них лепятся приличные кандидаты и движутся по политической шахматной доске в нужных направлениях.

Может, кому и покажется, что это больше похоже на бредни о всемирном заговоре, но есть же и факты. Приведенные выше – это лишь верхушка айсберга, да и легко их под сомнение поставить. В общем, в этой теме можно копаться долго и связи отслеживать до бесконечности. В любом случае, мир находится в состоянии естественного отбора. В том смысле, что уже не сами народы самых развитых государств – Европы или США – определяют, что или кто им нужен во власти: за них это мастерски и с удовольствием делают другие.

Максим КОРОБЕЦ


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
РОСТ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ПОРОГИ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |