Лента статей
Про СМИ

Сергей Знаменский - шеф-редактор газеты ПозицияНазвание издания Всеукраинская об- щественно-полити - ческая газета  "Позиция" говорит само за себя - мы имеем своё обоснованное мнение по ряду концептуальных вопросов общественно-политической жизни страны. Среди приоритетных направлений нашей работы: критичный подход к оценке работы власти любого уровня; направленная журналистская работа по реализации идей построения гражданского общества в Украине; устоявшиеся моральные ценности; следование принципам журналистской этики; вопросы интеграции Украины в цивилизованное сообщество; духовные ценности славянских народов.

Коллектив редакции использует аналитический подход при подготовке своих материалов, рассчитанных на самый широкий возрастной и социальный диапазон, но в первую очередь - на думающего собеседника, небезразличного к окружающему нас миру.

Контакты

Адрес редакции:
69068, г. Запорожье ул. Копёнкина 54
Главный редактор:
Сергей Знаменский
Телефоны:
тел./факс: +380 (61) 289-35-36 (-37)
Интернет-сайт:
www.pozitciya.com.ua
E-mail:
post@pozitsiya.com.ua
Подписной индекс:
90791

Гибридное шапито

Гибридное шапито

Обыденное для украинской власти явление  синдром патологического неведения. Никогда в этом организме класса паразитов левая рука не знает, что творит правая, а мозг так вообще никогда и ни за что не отвечает. Отсюда  хроническое черт знает что, наводнившее наш с вами быт. Ведь если вожаки вступают в противоречия друг с другом, лишь бы заиметь право обрести статус альфа-самцов (в рейтинговом выражении, естественно), то пострадает вся стая. И забредет в такие дебри, что потом в самый солнечный день из беспросветной глуши не выберется.

 

Оккупация без признаков

Многие специалисты, да и просто думающие украинцы давно пришли к выводу, что конфликт на Донбассе имеет все шансы стать нашим Приднестровьем. Войну власть не объявляет, АТО прекращать вроде бы не собирается –соответственно, ситуация замораживается. Но вот голос подал секретарь Совета по национальной безопасности и обороне Александр Турчинов. По его мнению, Украина должна заканчивать антитеррористическую операцию, потому что военные действия на Донбассе за три года по масштабам и времени переросли рамки АТО.

 

– Пора не просто признать оккупированными некоторые регионы Донецкой и Луганской областей, а на законодательном уровне определить основы государственной политики по их освобождению. Необходима эффективная технология защиты страны, а для этого нужно предоставить президенту право применять вооруженные силы и другие военные формирования против гибридной агрессии со стороны России, – сказал Александр Турчинов. Здорово: чем же власть занималась все эти три кровавых года? Да сопли задумчиво жевала, пока без нее украинская армия создавалась и гибли достойные украинские граждане в зоне боевых действий. А сейчас встрепенулась: нужно же «противостоялку» включать! Цирк шапито, ей-богу.

 

Хотя есть еще одна закавыка. Как заявил заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Юрий Грымчак, на Донбассе нет признаков российской оккупации. «Они прописаны в международных законах, и войска РФ под категорию страны-оккупанта не подходят. Например, части, которые заходят на нашу территорию, не имеют военных знаков и нашивок. Есть так называемые ДНР и ЛНР, которые финансово и материально абсолютно зависимы от РФ, управляются ею. Но это не оккупация в прямом смысле, и потому мир ее не признает. Аннексия Крыма была признана потому, что Москва ее особо не скрывала», – отметил Юрий Грымчак. Прекрасно: выходит, мировое сообщество с полным правом может говорить, что у нас тут – гражданская война... Ау, президент, что скажете?

 

МУЗЫКАльная пауза

Правоохранительные органы запорожского региона в рамках борьбы с коррупцией в органах местного самоуправления решили пойти по верхам. Так, прямо на сессии Энергодарского горсовета подозрение в превышении служебных полномочий было вручено мэру города Павлу Музыке. Почему именно в такой официальной обстановке? А чтобы не сбежал или не сказался больным, как это принято у нашей попавшейся на горячем элиты. Бургомистру вменяют незаконное увольнение директора одного из коммунальных предприятий Энергодара. Впрочем, суд отказал прокуратуре в аресте г-на Музыки – дескать, тот не собирается никуда бежать, и отпустил подозреваемого под личное поручительство.

 

Куда меньше повезло секретарю Натальевского сельского совета Анжеле Рябоконь: ее и еще с десяток местных депутатов прокуратура обвиняет в свержении власти в этом населенном пункте. Правда, переворот был тихим: просто незаконно и втихаря провели сессию, на которой вынесли вотум недоверия главе сельсовета и поставили на его место г-жу Рябоконь. И суд за такие фокусы ее из-под домашнего ареста перевел в режим содержания под стражей. Как говорится, пошла жара в хату! Жаль только, что силовики без проблем и с оглаской только мелкую рыбешку ловят, а настоящие акулы коррупции продолжают спокойно вытирать ноги о закон.

 

Техническая химера

С неподдельным интересом в Украине наблюдали за акциями протеста, прокатившимися на днях в ряде городов России. Гадали: а вдруг все же падет или хотя бы пошатнется тамошняя диктатура? Но так, больше для азарта, конечно, чем на самом деле в это верили. Получилась яркая картинка – и то хлеб. А само содержание манифестаций не впечатлило. Старые как мир лозунги, заученные речи о воровстве и кумовстве – все это не тянуло на жесткие «тычки» Кремлю. Как тут не внять доводам политологов, что один из лидеров российской оппозиции Алексей Навальный – лишь технический проект, марионетка, которым Москва может прикрываться перед Западом: вот, есть же у нас оппозиция, а значит, демократические стандарты соблюдаются.

 

Тем более что этот молодой политик в свое время проходил стажировку в Йельском университете по программе американского института «Баланс России», цель которой – подготовка новых лидеров для элиты РФ. Видимо, в случае с Навальным США с задачей справились не ахти. У северных соседей нет настоящей оппозиции, а только какая-то ее видимость, призрак, химера. Спрашивается: должны ли мы, в таком случае, сопереживать оппонентам кремлевской власти, если они очень похожи на «ряженых» или даже «засланных казачков»? Пожалуй, обойдутся. Так что давайте сосредоточим внимание на своей стране и ее потребностях, а что там происходит за «поребриком» – не наша забота. Нам Украину обустраивать нужно.

 


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ПОЗИЦИЯ
РОСТ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
ПОРОГИ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |