Лента статей
Про СМИ

Главный редактор Галина Ивановна СтицинаГазета "МИГ" – издание с интереснейшей судьбой и историей. Первый номер ее, тогда еще "Комсомольця Запоріжжя", вышел 12 ноября 1939 года (с 1991 года "Комсомолець Запоріжжя" сменил название на "МИГ").

Все более 70-ти лет своего существования газета прошла вместе со страной, была активным участником всех этапов ее развития на пути к независимости Украины.

Журналисты газеты "МИГ" и ее дизайнеры – это профессионалы, опытные знатоки своего дела, поэтому не удивительно, что они – лауреаты многих областных, республиканских и международных конкурсов, обладатели различных стипендий. В свое время газета получила грант британского фонда WFD, грант посольства США в Украине и др.

В штате – более 50 сотрудников. Средний возраст – 38 лет. Каждый сотрудник (кроме водителей и уборщиц) имеет рабочий компьютер.

Газета имеет свою принципиальную позицию, никем не финансируется, ее владельцами издания являются сами журналисты.

С уважением,
редактор

Контакты

Адрес редакции:
69600, г. Запорожье, пр. Ленина, 152, 5-й этаж.
Телефон:
787-52-11
Справки о приеме частных объявлений:
787-51-84
Подписной индекс:
40488
Интернет-сайт:
www.mig.com.ua

Подробная информация

misto.zp.ua

Запорожье, которого больше нет

Запорожье, которого больше нет

Этот снимок сделан на центральном проспекте славного града за порогами Днепра почти 17 лет назад — 20 сентября 2002 года. Через три дня тогдашний мэр города Александр Поляк должен был отмечать свой день рождения — 54-й, к слову, и в газете «МИГ», с которой Александр Владимирович поддерживал вполне нормальные отношения, решили, чтобы не мудрить с подарком, преподнести ему фото родного города. Нашего города.

Я где-то, не помню уже где, договорился с автовышкой, она остановилась на мосту в районе улицы 12 Апреля, в ее люльку забрался фотокорреспондент Вячеслав Тарасенко и…

через час фото для подарка мэру было готово – напечатано и вставлено в рамку.

Со Славой, правда, у нас тогда спор возник. Он, увидев, что город погружен в смог, предложил доработать фото, превратив его… в картину маслом — в подобие картины маслом [все это возможно было и тогда, 17 лет назад]. Я же настаивал, что фотография должна отражать реальную ситуацию в Запорожье – на его центральном проспекте. Александр Владимирович, убеждал я Славу, в свое время закончил художественную школу, его рисованными красотами поэтому не дивишь. А вот живой город, город без прикрас, ему понравится. Тем более, снятый с высоты низко летящей днепровской чайки. Не каждый день такое человек видит.

Слава с моими доводами согласился и через три дня мы подарили фото Александру Владимировичу.

Подарком он остался доволен.

За праздничным столом – а он был накрыт в личном кабинете мэра, в который можно попасть только из его служебного кабинета, я, кстати, заметил, что Александр Владимирович щедр на угощения, но немногословен. Он больше слушал, чуть улыбаясь собравшимся и своим мыслям.

Это был последний в его жизни день рождения, 54-й.

А вспомнил я о нем, случайно обнаружив у себя в архиве давний – из сентября 2002 года, снимок центрального проспекта Запорожья. Название к нему возникло сразу: передо мной ведь лежал Город, которого… больше нет. Нет в нем мэра Александра Поляка, нет автора фото Славы Тарасенко, нет трамвая на проспекте, нет и проспекта, изображенного на снимке – он сейчас иначе, много звучнее именуется. Но, с другой стороны, тот город — город начала двухтысячных, остался у нас в памяти. Осталось людям сделанное в нем мэром Александром Поляком – и фонтаны, и похорошевший, помолодевший центральный проспект, одна из площадей которого теперь носит имя Александра Поляка.

Остались, наконец, мы. И теперь от нас зависит, каким будет наш город через… следующие 17 лет.


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
МИГ
РОСТ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
ПОРОГИ
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |