Лента статей
Про СМИ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам - и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Контакты

Учредитель:
ООО "Редакция "МВ"
Генеральный директор:
Михаил Кумок
Редактор:
Татьяна Ткаченко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5
Телефоны:
приемная - 6-71-51
редактор - 6-88-98
отдел рекламы - 6-81-74
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:

Запрет соцсетей: почему подали в суд на Порошенко

Юрист Чугуевской правозащитной группы Роман Лихачев подал иск к президенту Петру Порошенко в связи с указом о запрете российских социальных сетей и других сервисов.

Причиной подачи иска юрист назвал тот факт, что сам он не сторонник нарушения законодательства высшими лицами государства. Прежде всего, когда он внимательно ознакомился с решением СНБО и указом президента, не нашел оснований для фактического запрета пользования социальными сетями и рядом программ. Конкретной аналитики там не было указано. Должен быть соответствующий аналитический отчет, который подтверждает, что если не ограничить эти права граждан, то будет нанесен вред национальной безопасности страны.

Лихачев подтвердил, что знает массу групп, которые даже ведутся с территории Украины, их администраторов СБУ прекрасно знает, но никаких обвинений им не предъявляли. Поэтому данное ограничение приведет только к тому, что украинцы получат массовое ограничение своих прав. Если говорить, что там распространяются сепаратистские материалы, то их можно найти и в Facebook. «Тогда эту соцсеть следующей запретят? А потом и весь интернет? Так как нет адекватных доказательств того, что нужно запретить социальные сети, это просто ограничение прав человека. Каждый человек должен сам выбирать, что он смотрит и читает, и делать определенные выводы», — уверен юрист

«Мы фактически опускаемся до уровня Северной Кореи и Советского Союза, где государство решало, кому что читать и смотреть. Это неправильно», — заявляет адвокат.

Также правозащитник предположил, как запретом «будут пользоваться украинские силовики»: «введены штрафы, которые будут выписывать провайдерам, предоставляющим доступ к этим соцсетям. СБУ получила карт-бланш, чтобы открывать уголовные производства, которые, возможно, не будут доводиться до конца и решаться на месте за деньги», — подчеркнул Роман Лихачев.

Автор иска поведал, что по своей деятельности сталкивался с тем, что на территории Украины полиция и СБУ просто не хотели открывать уголовные производства по факту распространения в социальных сетях определенных материалов по свержению власти и т. д.

«У нас проще запретить целую соцсеть. Завтра они интернет запретят», — подытожил юрист.

Напомним, 16 мая президент Украины Петр Порошенко подписал указ о новых санкциях против России, которые предполагают, в частности, блокировку доступа к соцсетям «ВКонтакте» и «Одноклассники». Помимо этого, доступ будет заблокирован ко всем сервисам «Яндекса», кроме главной страницы поисковика. Текст указа опубликован на официальном сайте главы государства.

При этом интернет-провайдеров, которые не будут выполнять указ о блокировании доступа к определенным российским сайтам, будут штрафовать.
 
Андрей Северский

 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ПОЗИЦИЯ
РОСТ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
ПОРОГИ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |