Лента статей
Про СМИ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам - и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Контакты

Учредитель:
ООО "Редакция "МВ"
Генеральный директор:
Михаил Кумок
Редактор:
Татьяна Ткаченко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5
Телефоны:
приемная - 6-71-51
редактор - 6-88-98
отдел рекламы - 6-81-74
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:

«В чем сила любви?»: необычные книги поразили мелитопольцев своей глубиной (ФОТО, ВИДЕО)

Сегодня в Молодежном центре «Peоple.ua» прошла творческая встреча под названием «Киноварные паруса Мелитополя» с нашей землячкой, автором трех книг Аленой Романовой. Девушка пишет поэзию, прозу. В большей степени это философия и алхимия, но в художественной форме – эссе, кинозарисовки.

Алена родом из Мелитопольского района (с. Новобогдановка), но сейчас проживает с семьей в Киеве. В этот день она встретилась с мелитопольцами и рассказала о том, как начала писать.

- Писать я хотела всегда. В роду у меня не было писателей. Но это желание было во мне как огонь. Отец у меня обладал очень красивым почерком, писал красивые песни. А у мамы выходили необычные сочинения. И я думаю, что они свои таланты немного недоразвили. А я старалась от отца и матери перенять те зерна писательского мастерства и превратить их во что-то значимое, - рассказала журналисту «МВ» А. Романова. 

Виновница творческой встречи вспоминает, что почувствовала в себе силы и возможности писать. До этого очень долго искала именно ту сферу деятельности, которая будет ей по душе и в которой сможет себя реализовать. Поиски были нелегкими и длительными. Сначала она работа учителем начальных классов в Запорожье, потом в родном селе. Затем поэтесса вышла замуж и уехала в Киев. И вот в один прекрасный момент Алена поняла, что в учительской профессии она дошла каких-то пределов и хочет чего-то нового, душа жаждала освоения новых горизонтов. Так, девушка сменила около 15 профессий и на сегодняшний день имеет достаточно большой опыт в различных сферах деятельности. А писать начала Алена благодаря тому, что начала заниматься режиссурой и журналистикой. Именно тогда, сидя дома вечерами и размышляя, девушка поняла, что ей не хватает чего-то для души. Первое произведение нашей землячки было написано в 2009 году. Это была одна из новелл под названием «Трещина». Девушка понемногу начала пробовать писать. 

Три издания, с которыми наша землячка познакомила горожан на встрече: «Ассорти киноварного ветра», «Фигуры белого дождя» и «Психо-швы красными нитками&Психо-швы белыми нитками», были написаны за один год – с лета 2017 года по осень 2018 года. 

На написание первой книги - «Ассорти киноварного ветра» автора подтолкнула трагедия в семье – из жизни ушел отец. И тогда начали рождаться первые произведения. Девушка вспоминает, что в тот момент ей нужно было высказать все накопившееся. В то время Алена начала вести свой блог. А через два года поняла, что нужно что-то сделать существенное. Так, была создана первая книга. В нее вошли 12 эссе различного периода за два с половиной года. Также в этой книге автор рассказывает о своих путешествиях по разным странам: Казахстан, Франция, Польша… Дебютная книга собрала в себе внутренние и внешние путешествия автора. В ней также собраны ответы на вопросы: «Кто я?», «Где прячется любовь?».

Во второй книге А. Романовой «Фигуры белого дождя» собраны кинозарисовки стихотворений, это пограничное состояние между сновидениями и реальностью. А писала автор ее в первую очередь для себя и для тех людей, которые хотят начать жизнь с чистого листа. Издание открывает врата в бессознательное, туда, где дремлет скрытая сила. Книга завоевала сердца людей чувствующих, думающих, действующих, идущих по пути своего истинного предназначения.

Третья книга «Психо-швы красными нитками&Психо-швы белыми нитками» написана под псевдонимом «Есения Бриг», так как она является экспериментальной. Если в двух предыдущих книгах собрана проза, то третья книга - это полноценный поэтический сборник, который состоит из двух частей. В части «Психо-швы красными нитками» рассказывается о борьбе ангелов и демонов, бесконечной битве мужчины и женщины, созидательном и разрушительном. В этой книге Алена пытается найти ответ на вопрос «В чем сила любви?»: в битве противоположностей или все-таки в каком-то созидательном ключе. А в части «Психо-швы белыми нитками» уже идет некое успокоение и новое время, новая жизнь после этой битвы. 

Свою поэзию А. Романова называет философско-поэтический джаз. Сейчас девушка учится в столице в аспирантуре на специальности «Философская антропология» и собирается дальше радовать своих читателей новыми произведениями.

Фото и видео автора

 
 
 
Виктория ЧМУТОВА

 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
РОСТ
МИГ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ПОЗИЦИЯ
ПОРОГИ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |