Лента статей
Про СМИ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам - и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Контакты

Учредитель:
ООО "Редакция "МВ"
Генеральный директор:
Михаил Кумок
Редактор:
Татьяна Ткаченко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5
Телефоны:
приемная - 6-71-51
редактор - 6-88-98
отдел рекламы - 6-81-74
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:

Кому в Украине урежут пенсии

В последнее время пенсионное законодательство часто меняется. И пенсионеры зачастую опасаются легально устраиваться на работу, чтобы им не урезали пенсию. Специалисты Управления ПФУ разъяснили, кому из работающих пенсионеров на сегодняшний день урежут пенсию, сообщает napensii.ua.

Согласно Закону "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно пенсионного обеспечения", 85% от пенсии будут выплачивать работающим пенсионерам, которые получают:

- пенсию по возрасту, назначенную согласно Закону "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании", а также пенсию по инвалидности III группы и пенсию по потере кормильца. Обратите внимание: если работающий пенсионер получает на ребенка пенсию по потере кормильца, то она не уменьшается. А вот если официально трудоустроится ребенок, тогда пенсию могут сократить - на тех же условиях, что и другим работающим пенсионерам;

- льготную пенсию в связи с вредными и тяжелыми условиями труда, назначенную по Закону "О пенсионном обеспечении";

- пенсию за выслугу лет, назначенную по Закону "О пенсионном обеспечении";

- научную пенсию, а также научную пенсию по инвалидности III группы и пенсию по потере кормильца. Такое правило действует, если пенсионер продолжает работать на научной должности. Причем, надо отметить, в этом случае выплачивают 85% не научной, а пенсии по возрасту;

- пенсии, назначенные по Законам "О государственной службе", "О прокуратуре", "О статусе народного депутата Украины", "О судоустройстве и статусе судей", "О судебной экспертизе" "О национальном банке Украины", "О службе в органах местного самоуправления", "О дипломатической службе", "О Кабинете Министров Украины" при работе на обычной, а не на спецдолжности.

Во всех случаях - независимо от того, по какому Закону назначена пенсия, после увольнения с работы ее выплата возобновляется в полном объеме.

В то же время, норма об ограничении пенсий для работающих пенсионеров, независимо от вида пенсии, не распространяется на:
- работающих пенсионеров, которые получают меньше полутора прожиточных минимумов для нетрудоспособных лиц - 1870 грн.;

- инвалидов I и II группы; 

- инвалидов войны III группы; 

- участников боевых действий, в том числе участников АТО; 

- членов семей погибших (умерших) участников боевых действий.
 
Андрей Северский 

 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
РОСТ
ПОРОГИ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
MISTO.ИНФОРМ
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |