Лента статей
Про СМИ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам - и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Контакты

Учредитель:
ООО "Редакция "МВ"
Генеральный директор:
Михаил Кумок
Редактор:
Татьяна Ткаченко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5
Телефоны:
приемная - 6-71-51
редактор - 6-88-98
отдел рекламы - 6-81-74
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:

Как выполняют свои обещания депутаты-мажоритарщики Запорожской области

Как выполняют свои обещания народные депутаты. Аналитики сайта "Слово и дело" составили рейтинг ответственности депутатов-мажоритарщиков Запорожской области во время их пребывания в составе Верховной Рады VIII созыва.

В области всего девять мажоритарщиков и первые три в рейтинге – Игорь Артюшенко, Сергей Валентиров и Николай Фролов – плотно идут друг за другом.

Артюшенко выполнил 59% своих обещаний. Из последнего, что сделал нардеп, – 22 марта поддержал в парламенте снятие депутатской неприкосновенности с Надежды Савченко. Два обещания он провалил в 2016 году. В частности, антикоррупционный комитет не создал рабочую группу для подготовки инструкции по проверке имущества чиновников. «Мы обращаемся к руководителям ведомств, которые, вопреки закону об очищении власти, остаются на должности чиновников, с требованием немедленно уволить таких людей. Мы обращаемся к Высшему совету юстиции относительно судей, которые помогают избежать люстрации. Кроме того, мы инициируем создание рабочей группы, которая подготовит для Минфина и правительства новую инструкцию относительно имущественной проверки чиновников», – сказал депутат в марте 2016 года. Однако соответствующая группа так и не появилась.

Немного меньше – 57% обещаний – выполнил Валентиров. Последние обещания депутата были зафиксированы еще в прошлом году. Например, проводить выездные медосмотры населения своего избирательного округа. Хотя к компетенции нардепа оно не относится, выполнить его Валентирову удалось. Осенью Верховная Рада приняла законопроект «О повышении доступности и качества медицинского обслуживания в сельской местности», предусматривающий проведение в сельской местности периодических выездных приемов врачей-специалистов. Позже нардеп сообщил, что в 2017 году врачи провели медосмотры в селах Надеждено, Дунаевка, Ботиево Приазовского района и Тимошовка Михайловского.

На два процента в рейтинге ответственности отстает Фролов, который выполнил 55% обещаний. Он своих избирателей обещаниями не балует: большинство из них зафиксированы в предвыборной программе, последние были в 2016 году. Из программы Фролов провалил, в частности, обещание способствовать внедрению прозрачной структуры собственности СМИ. Когда Рада голосовала за законопроект «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения прозрачности собственности средств массовой информации, а также реализации принципов государственной политики в сфере телевидения и радиовещания», нардеп отсутствовал.

Вдвое меньше рейтинг ответственности Евгения Балицкого – 26%, на один процент отстал Александр Пономарев. Последнее, что обещал Балицкий, – не голосовать за ограничение выступлений украинских эстрадных исполнителей на территории России. «Если нет документа, который запрещает (ездить украинским артистам с концертами в РФ – ред.), значит, они могут это делать. Я лично никогда за такое не буду голосовать, потому что считаю, что искусство должно быть максимально вне политики», – объяснил свою позицию нардеп. Все обещания Пономарева – программные, еще 2014 года.

На шестом месте в рейтинге – Вадим Кривохатько, выполнивший 23% своих обещаний. Интересное обещание он провалил в прошлом году: хотел выйти из фракции «Блока Петра Порошенко» из-за нежелания быть в одной политсиле с Константином Брылем и Яной Дикобаевой. Об этом он заявлял в марте, а в мае его помощник сообщил «Слову и Делу», что нардеп выйдет из БПП до конца сессии, но Кривохатько этого не сделал.

19% своих обещаний выполнил Владимир Бандуров, Петр Сабашук – 18%. Бандуров недавно обещал сделать все возможное для сохранения Каменско-Днепровской районной больницы и налаживания ее финансирования. «Я уже провел консультации с районной властью и руководством больницы. Первые шаги для спасения медицинского учреждения уже сделаны. Мы проводим работу по ликвидации задолженности больницы за энергоносители и возобновление поставок пеллет для котельной», – сообщил депутат. Позже посмотрим, удалось ли Бандурову справиться с задачей.

В аутсайдерах рейтинга оказался Вячеслав Богуслаев. Отметим, что все его обещания также программные.


Анна БУРЯК 

 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
РОСТ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
MISTO.ИНФОРМ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ПОРОГИ
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |