misto.zp.ua

Готовим вкусные закуски

Холодные и горячие закуски - это легкие блюда, которые подают перед основными блюдами для усиления аппетита, под аперитив или в качестве отдельной легкой трапезы. Домашние закуски и закуски для фуршета обычно представляют собой свежие, приготовленные или маринованные овощи, грибы, мясо, рыбу, колбасы, мясные и рыбные консервы, яйца или сыр.

Сегодня рецепты закусок столь разнообразны, что исчисляются тысячами, а, может, и десятками тысяч. Предлагаем вам приготовить некоторые из них. 

Сыр жареный с медом и орехами

Ингредиенты: 200 г твердого сыра, 3-4 ст. ложки меда, 1/2 стакана измельченных орехов, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 бутона гвоздики, батон.

Сыр порезать на ломтики. На сковороде растопить сливочное масло, мед, добавить бутоны гвоздики и обжарить сыр до почти полного расплавления. Затем переложить его на кусочки батона, уложенные на порционные тарелки, полить медом со сковороды, посыпать измельченными ядрами грецких орехов и подать горячим.



Яблочный сыр

Ингредиенты: 1 кг яблок, 1 стакан воды, 1 ст. ложка сахарного песка, 1 ст. ложка семян тмина.

Яблоки вымойте, очистите от семян и сердцевины, нарежьте кусочками, уложите на дно эмалированной посуды, залейте водой. Поставьте на слабый огонь, добавьте сахарный песок. Варите, пока масса не загустеет (если по ее середине провести ложкой, края сходятся не сразу). Готовую массу протрите через дуршлаг, добавьте семена тмина (можно добавить орехи, кунжут или изюм), размешайте и выложите в полотняный мешочек. Поставьте под гнет на 3 дня. Затем выньте, обваляйте в семенах тмина.
Фруктовый сыр прекрасно хранится в прохладном месте. Его подают как приправу к разным блюдам, используют для бутербродов и закусок.



Гренки с ветчиной и салатом

Ингредиенты: 4 ломтика поджаренного хлеба, 4 ломтика ветчины, 5 яиц, 100 г майонеза, 1/2 луковицы, 2-3 маринованных огурца, черный молотый перец (по вкусу), соль (по вкусу).

Яйца сварить вкрутую, порубить. Лук и огурцы нарезать мелкими кубиками. Все смешать с майонезом, солью и перцем. Ломтики ветчины свернуть в виде кулечков, положить в них салат и уложить на гренки.

Картофельный сыр

Ингредиенты: 1 кг картофеля, 3-4 яйца, 1/4 стакана тмина, 2 ст. ложки сливок, соль.

Картофель отварить в мундирах, очистить, пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю и поставить на водяную баню. Хорошо прогреть. Затем вбить яйца, добавить сливки, всыпать тмин, посолить, хорошо взбить. Смесь переложить в слегка смоченный мешок из ткани, завязать и поместить под груз минимум на 3 часа, чтобы ушла вся жидкость. Готовый сыр нарезать ломтями и подавать к холодным мясным блюдам.



Соленые картофельные палочки 

Ингредиенты: 500 г очищенного картофеля, 200 г сливочного масла, 200 г брынзы (или творога), 400 г муки, соль (по вкусу), 2 яйца,50 г тертого сыра.

Сварить в подсоленной воде картофель до полной готовности, раздавить его вилкой и смешать с маслом и брынзой (или творогом). Размешать, чтобы получилась однородная масса, посолить и пропустить через мясорубку. Добавить муку и раскатать тесто пластом толщиной 3-4 см. Нарезать полоски длиной 7-8 см. Взбить яйца, обвалять в них палочки, посыпать их тмином или кунжутом и тертым сыром.
Выпекать в духовке, на смазанном маслом противне, на среднем огне 15-20 минут.



Картофельные палочки, обжаренные с сыром

Ингредиенты: 1 кг картофеля, 1 яйцо, 50 г жира, 50 г сыра, соль.

Сырой очищенный картофель промыть, залить холодной водой так, чтобы картофель был покрыт ею на 10-15 см, на слабом огне довести до кипения и варить, не допуская бурного кипения, 7-8 мин. Сваренный таким образом картофель должен иметь одинаковый цвет. Если на разрезе видно белое пятно сырой мякоти, нужно варить еще. Затем нарезать картофель длинными палочками (3-4 мм толщиной), обмазать яйцом, обсыпать тертым сыром и высушить, после чего жарить во фритюре до появления золотистой корочки. Обсыпать палочки крупной солью.



Закуска из помидоров

Ингредиенты: помидоры, пряная зелень, чеснок, соль.

Срезать с помидоров крышечки, посыпать рубленой пряной зеленью с солью и толченым чесноком, закрыть верхушками и уложить плотно друг на друга в кастрюле. Поставить в холодильник. Через сутки острая закуска готова.



Мясная закуска

Ингредиенты: 300-400 г жареной или вареной говядины, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 100 г сыра, 1 яйцо, майонез, соль, зелень.

Лук мелко порубить и пассировать на сливочном масле до готовности. Холодное вареное мясо пропустить через мясорубку, соединить с охлажденным луком, натертым сыром, взбитым сливочным маслом, рубленым яйцом, майонезом, солью. Все хорошо перемешать. При подаче на стол закуску посыпать мелко нарезанной зеленью.
 
Елена БОРИСОВА

 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Лента статей
MISTO.ІНФОРМ
ДІТИ ЗАПОРІЖЖЯ
ПОЗИЦІЯ
МІГ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ПОРОГИ (АРХИВ)
ІНДУСТРІАЛЬНЕ ЗАПОРІЖЖЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА (АРХИВ)
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ (АРХІВ)
РОСТ (АРХИВ)
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ (АРХИВ)
СОДРУЖЕСТВО (АРХИВ)
ПРАВДА (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Про СМИ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам - и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Контакты

Учредитель:
ООО "Редакция "МВ"
Генеральный директор:
Михаил Кумок
Редактор:
Татьяна Ткаченко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5
Телефоны:
приемная - 6-71-51
редактор - 6-88-98
отдел рекламы - 6-81-74
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:

Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | follow us on | читайте нас в