Лента статей
Про СМИ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам - и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Контакты

Учредитель:
ООО "Редакция "МВ"
Генеральный директор:
Михаил Кумок
Редактор:
Татьяна Ткаченко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5
Телефоны:
приемная - 6-71-51
редактор - 6-88-98
отдел рекламы - 6-81-74
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:

Борьба с жарой: что съесть, чтобы охладиться

Большинство из нас летом испытывает потерю аппетита, и это является нормой.

Ведь во время пищеварения организм повышает свою температуру, а аппетит мы теряем из-за того, что организм пытается защитить нас от перегрева.

Но что же съесть в жару, чтобы получить максимум пользы и не перегреться?

Выбирайте «водянистую» еду



Казалось бы, логично в жару есть меньше, а пустоту в желудке заполнять напитками или водой. Однако исследования отбросили этот вариант: оказалось, что ощущение сытости дает лишь еда. На самом деле организм реагирует на ощущение голода и жажды по-разному и если вы наполните желудок водой, это не даст вам ощущение сытости. Вы все еще останетесь голодны, но никакая еда в вас уже не «влезет».

Летом предпочитайте супы, салат из пасты и моркови, сэндвичи с помидорами и огурцами. Благодаря бульону или овощам можно увеличить количество жидкости в еде и размер порции, при этом не повысив калорийность блюд.

Избегайте мяса



Шашлыки - не лучшее решение летом. Вас дополнительно будут «подогревать» огонь и угли, а мясо и вовсе сложный продукт в качестве летнего блюда. На переваривание белка у организма уходит больше всего энергии, а значит, после употребления шашлыка вам станет только жарче. 

Неудивительно, что многие переходят летом на вегетарианство, ведь это именно то время, когда овощи и фрукты в большом количестве окружают нас.

Откажитесь от мороженого и смузи



Кажется, как же без мороженного летом? Но все дело в процессе пищеварения и терморегуляции организма. Сразу после холодненького вы можете почувствовать охлаждающий эффект, но продлится он недолго. 

Как только организм начнет переваривать поступившие продукты, станет жарче. Из-за этого контраста может показаться что вас бросает в жар. Чтобы освежиться лучше выпейте воды комнатной температуры.

Пейте чай



Нет, речь идет не об охлажденном чае, а о самом обычном, горячем. Не думайте, что это безумие, ведь представители многих жарких стран, включая Индию и Марокко, с удовольствием употребляют горячие напитки прямо под палящим солнцем. 

Все просто: напиток разогревает вас изнутри, тело потеет, пот испаряется и температура тела снижается. Тем не менее подобный лайфхак работает тогда, когда температура на улице превышает отметку в 30 градусов.

Ешьте арбузы



В августе многие девушки любят садиться на арбузную диету, но не стоит заменять арбузом полноценное питание, ведь он не имеет в себе белков и жиров. Впрочем, заменить пару приемов пищи арбузом в самые жаркие дни - хорошая идея.

Арбуз - это не просто вода с сахаром, он содержит полезные вещества, включая витамины А, С, В1 и В6, калий, а также антиоксидант ликопин, зарекомендовавший себя в профилактике рака и стимуляции работы иммунитета.
 
Елена БОРИСОВА

 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
РОСТ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
ПОЗИЦИЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ПОРОГИ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
MISTO.ИНФОРМ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |