Лента статей
Про СМИ

Областная газета «Индустриальное Запорожье» плюс «Панорама» - единственная ежедневная газета: выходит 4 раза в неделю и 16 - в месяц всего за 6,95!
В ней - все события города и области, по Украине и в мире, полезные советы, новости культуры и спорта. Подписчики газеты три раза в год участвуют в акциях с ценными подарками.

Контакты

Адрес редакции:
69600, г. Запорожье, пр. Ленина 152
Телефоны:
228-30-15 (приемная)
228-30-17, 228-30-18 (новости)
228-13-31 (экономика)
228-12-32 (культура)
228-30-19 (Контакт)
228-30-21 (спорт)
Интернет-сайт:
www.iz.com.ua
E-mail:
advert@iz.com.ua (служба рекламы)
marketing@iz.com.ua (служба реализации)

Запорожский силач установил новый рекорд Украины

 

На Покровской ярмарке запорожец нажонглировал новый рекорд Украины

Наш город прославил 23-летний студент Запорожского национального технического университета Владислав Яровой, установив новый рекорд Украины в номинации «Самое долгое время непрерывного жонглирования вслепую гирей с двойным оборотом».

Как уже писала «Индустриалка», 6 октября на Покровской ярмарке был установлен национальный рекорд Украины в категории «спорт и игры». Запорожский силач с закрытыми глазами жонглировал гирей весом 34 кг, сделав 40 бросков за 1 мин 14 секунд.

— Предыдущий рекорд в этой номинации продержался с 2013 года – это очень долго, — рассказала руководитель Национального реестра Книги рекордов Украины Лана Ветрова. — Он один из самых сложных. Предыдущий рекорд был установлен в городе Надворная Ивано-Франковской области — 17 бросков за 24 секунды. Еще и Владислав взял гирю весом на 2 кг больше. Нам очень приятно, что именно в Запорожье, на казацкой земле, нашелся силач, который установил новый рекорд.

Спортсмену из Запорожья для установления рекорда дали три попытки, но он использовал две. Первый раз Владислав за 56 секунд 44 сотых выполнил  30 бросков. Этим он уже побил предыдущий рекорд, однако он взял еще одну попытку. Второй раз — 40 бросков за 1 мин и 14 секунд.

-Я переполнен эмоциями, — поделился новоиспеченный рекордсмен с «Индустриалкой». – К установке рекорда я шел почти год. Я по два раза в день занимался в зале – отрабатывал технику, выносливость. Наконец-то это свершилось и я достигнул своей цели! Теперь хочу отдохнуть и провести как можно больше времени со своей семьей.

Свое мастерство жонглирования гири Владислав оттачивал годами.

— Тренируюсь я с 2012 года, а занимаюсь силовым жонглированием вслепую с конца 2014  года, — отметил парень. — Когда я вращаю гирю с завязанными глазами, я все равно ее вижу, вернее, я ее чувствую. Для меня нет никакой разницы, вращать гирю с открытыми или закрытыми глазами.

Запорожского силача все время поддерживали его родные и тренер. А новый рекорд дружно «обмыли» шампанским.

Читайте также: Запорожский учитель замахнулся на «Нобелевскую премию»


 
 
ФОТОГРАФИЯ 1 ИЗ 10
 
 

 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОРОГИ
РОСТ
ПОЗИЦИЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
МИГ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |