Лента статей
Про СМИ

Областная газета «Индустриальное Запорожье» плюс «Панорама» - единственная ежедневная газета: выходит 4 раза в неделю и 16 - в месяц всего за 6,95!
В ней - все события города и области, по Украине и в мире, полезные советы, новости культуры и спорта. Подписчики газеты три раза в год участвуют в акциях с ценными подарками.

Контакты

Адрес редакции:
69600, г. Запорожье, пр. Ленина 152
Телефоны:
228-30-15 (приемная)
228-30-17, 228-30-18 (новости)
228-13-31 (экономика)
228-12-32 (культура)
228-30-19 (Контакт)
228-30-21 (спорт)
Интернет-сайт:
www.iz.com.ua
E-mail:
advert@iz.com.ua (служба рекламы)
marketing@iz.com.ua (служба реализации)

Как анархисты и родственники Нестора Махно делят его прах - видео

 

Французские анархисты и родственники Махно не могут поделить его прах

Прах анархиста и революционера Нестора Махно хотят перевезти в Гуляйполе Запорожской области. Сейчас прах Махно находится во Франции. Там, на парижском кладбище Пер-Лашез, и похоронили анархиста.

Согласие на перевозку праха на историческую родину «батька» дал его двоюродный внук. Однако против этого выступает украинская диаспора во Франции. Они требуют от мужчины документы, которые подтверждают их родственные связи. Сейчас родственник анархиста собирает необходимые справки, сообщает ТСН. 

Министерство иностранных дел Украины уже сделало соответствующий запрос во Францию. Но, как оказалось, процедура перезахоронения непростая. Разрешение на перенос праха похороненных в Париже предоставляет префект города по обращению прямого родственника. Кроме того, кладбище Пер-Лашез является парижским некрополем со статусом исторического памятника.

Против перезахоронения Махно выступают и французские анархисты. Они уже выкупили место захоронения Нестора Махно и ухаживают за ним. Именно переговоры с международным анархическим движением могут оказаться самыми сложными.

В истории фигура Махно достаточно противоречивая. Но на его родине, в Гуляйполе, годами чтят память о нем. В городе уже даже разрабатывают огромный комплекс с захоронением Махно. Активисты даже готовы оплатить частный самолет для перевозки его останков. Местные жители уверены, что это должно привлечь туристов.

Валентина ТВЕРДОХЛЕБ


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
МИГ
РОСТ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ПОРОГИ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |