Лента статей
Про СМИ

www.deti.zp.ua - это проект, созданный волонтерами из Запорожья, которые оказывают помощь детям из интерната № 3 г.Запорожья, других детских домов, а также тяжело больным детям.

Львиную долю работы по поддержке и ведению сайта, а также по работе с детьми выполняет Альберт Павлов - молодой человек с огромным сердцем.

В этой рубрике мы будем размещать самую насущную информацию, о том, что очень!!! нужно детям, лишенным родительской заботы, а также тяжело больным ребятам.

Надеемся на Вашу поддержку и помощь!

Редакция www.misto.zp.ua
Контакты

Альберт Павлов

Сайт: www.deti.zp.ua
Email: detizp@mail.ru
ICQ: 51052934
Телефоны:
+380 (612) 67-89-58 (дом.)
+380 (66) 513-34-35 (моб.)

Попов Матвей, 6 лет - ДЦП, спастический тетрапарез

Запущен новый этап лечения у Матвейки, срочно нужна реабилитация в клинике «Элита»

 
 
Попов Матвей, 01.03.2012 года рождения 
 
Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез. Стойкие нарушения функции верхних конечностей, нарушение функции опоры и ходьбы. 
 
 
 
 
 
 
 
Когда ты мальчик и тебе всего шесть лет – вокруг тебя полно интересного! Есть книжки с картинками и раскраски, есть конструкторы и пластилин, есть много ещё разных вещей. А ещё есть мама, которая самая красивая, которая всегда во всём поможет, которая всегда рядом. И, если вдруг ты чувствуешь, что за ней соскучился – можно подойти и крепко-крепко её обнять! 
 
Только вот бывают такие дети, у которых ручки не слушаются. Конструкторы и раскраски можно оставить на потом, а вот как жить, если не получается обнять маму?! 
 
У Матвейки Попова не получилось нормально родиться. Врачи неправильно распознали мамины жалобы, и целых пять дней говорили, что у неё ложные схватки. А Матвей в это время недополучал такой необходимый для маленького организма кислород. После экстренного кесарева сечения Матвейка попал в реанимацию, и только через 21 день он начал дышать самостоятельно. 
 
С тех пор три коварные буквы «ДЦП» никак не хотят отстать от мальчишки. Они держат его за ручки и ножки, мешают ходить, играть и рисовать. И обнять маму не дают. Чего только не делала мама, что только не придумывали доктора – а три буквы никак не отпускают Матвейку! 
 
 
 
В начале марта нашему маленькому герою ввели ботулотоксин для снижения мышечного тонуса. И, пока действует лекарство, надо сформировать новую, правильную схему движений. Эти навыки смогут сохраниться и после окончания действия препарата. Но для этого Матвею надо срочно ехать на реабилитацию. Его пригласила клиника «Элита» в Трускавце, но оплатить лечение мама сама никак не может. 
 
 
 
Получается, что теперь у каждого из нас, читающих эти строки, есть возможность подарить Матвейке и его маме такие приятные и долгожданные моменты – крепкие-крепкие объятия! Ведь, пока тебе всего шесть лет – что может быть важнее?! 
 
Для реабилитации по методу Козявкина в клинике «Элита» необходимо 18 276 грн, согласно счёту. 
 
Семья проживает в г. Запорожье. 
 
За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Фонда "Счастливый ребенок" 

 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
РОСТ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
MISTO.ИНФОРМ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ПОРОГИ
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |