Лента статей
Про СМИ

www.deti.zp.ua - это проект, созданный волонтерами из Запорожья, которые оказывают помощь детям из интерната № 3 г.Запорожья, других детских домов, а также тяжело больным детям.

Львиную долю работы по поддержке и ведению сайта, а также по работе с детьми выполняет Альберт Павлов - молодой человек с огромным сердцем.

В этой рубрике мы будем размещать самую насущную информацию, о том, что очень!!! нужно детям, лишенным родительской заботы, а также тяжело больным ребятам.

Надеемся на Вашу поддержку и помощь!

Редакция www.misto.zp.ua
Контакты

Альберт Павлов

Сайт: www.deti.zp.ua
Email: detizp@mail.ru
ICQ: 51052934
Телефоны:
+380 (612) 67-89-58 (дом.)
+380 (66) 513-34-35 (моб.)

Овезова Елизавета, 7 лет - Поражение ЦНС, гипогенезия мозолистого тела

Счет за лечение, который выставила клиника, 17 790 гривен, но на сегодняшний момент для многодетной семьи совершенно неподъемен.

 
Овезова Елизавета, 03.06.2009 года рождения 
 
Диагноз: Поражение ЦНС, гипогенезия мозолистого тела. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
«В нашей большой и дружной семье 5 деток. Благополучная и дружная семья мечтала о куче ребятишек. Когда мы узнали на УЗИ, что ждем двойню, нашему счастью не было предела. Третья беременность и роды перевернули нашу жизнь. Беременность двойней протекала с осложнениями. Девочка родилась первой из двойни на 28 неделе. Роды преждевременные и тяжелые. Лиза появилась на свет с весом 1100 грамм. К сожалению, вторую девочку Катюшу спасти не удалось, в возрасте 2 лет ее не стало. Длительное выхаживание доченьки - Елизаветы потребовало от семьи массы средств, сил и терпения. Лизонька развивалась с некоторой задержкой моторного развития, поздно начала садиться и ходить. 
 
 
С двух лет доченьке Лизоньке поставлен окончательный диагноз: врожденная аномалия развития ЦНС, гипогенезия мозолистого тела. Синдром спастического тетрапареза. В 2012 году оформлена инвалидность» - делиться с нами своей историей мама Лизоньки, Мария. 
 
В домашних условиях, в условиях городских и областных больниц малышка проходила курсы массажа, ЛФК, принимала курсы препаратов. Прогнозы врачами давались положительные. В 2012 году ребенку в родном городе Донецке проведена операция ахилопластики. После операции и курсов реабилитации наметились существенные позитивные сдвиги в развитии опорно-двигательного аппарата. Лизонька стала очень жизнерадостной и активной. Перешла на домашнюю форму обучения. Старательно выполняет задания учителя, она любознательна и усидчива, училась хорошо. Но настоящей страстью Лизы является рисование. Ребенок практически не выпускает кисточку из рук. Все стены увешаны ее рисунками. Лиза любит радовать друзей и знакомых, одаривая их своими творениями. 
 
 
В 2014 году из-за начала военных действий семья была вынуждена оставить дом и переехать в город Запорожье. Сейчас они проживают в модульном городке, по мере сил стараются обеспечить своих деток всем необходимым и помочь им пережить без последствий все, что случилось с семьей за последние несколько лет. 
 
Зимой 2017 года Лизе резко стало хуже. Судороги в конечностях усилились, временная ремиссия после операции и восстановительной терапии закончилась. Ребенка мучают невыносимые боли. Лизонька жалуется, что ей больно, но особую печаль приносит ей то, что рисовать она не может. 
 
 
 
Сейчас срочно нужна повторная операция и усиленная реабилитация. Лизу согласились принять в специализированной клинике г. Суммы. Счет за лечение, который выставила клиника, не так уж и велик – около 17 790 гривен, но на сегодняшний момент для многодетной семьи совершенно неподъемен. Вынужденная смена жилья, переезды – исчерпали все ресурсы семьи, близких и родственников. 
 
«Нам очень больно осознавать свое бессилие как родителям в том, что мы не можем помочь своему ребенку. 
 
 
У нашей доченьки всего две мечты: она хочет, чтобы все детки на Земле жили в мире и стать художницей. Нам нужна помощь людей с большим сердцем! Мы обращаемся с просьбой к организациям, меценатам и частным лицам поучаствовать в жизни чудного ребенка. В нашей ситуации не бывает маленькой помощи. Даже самая минимальная сумма – это огромный шаг на пути к нормальному образу жизни и к осуществлению заветной мечты нашего маленького и талантливого солнышка-доченьки Лизы. Будем рады любой материальной и моральной помощи» - обращаются к нам родители Лизоньки. 
 
Семья проживает в г. Запорожье. 
 
Контактный телефон: +38 (099) 953 64 03 (папа) 
 
За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Фонда "Счастливый ребенок" 

 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
РОСТ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
ПОРОГИ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |