Лента статей
Про СМИ

www.deti.zp.ua - это проект, созданный волонтерами из Запорожья, которые оказывают помощь детям из интерната № 3 г.Запорожья, других детских домов, а также тяжело больным детям.

Львиную долю работы по поддержке и ведению сайта, а также по работе с детьми выполняет Альберт Павлов - молодой человек с огромным сердцем.

В этой рубрике мы будем размещать самую насущную информацию, о том, что очень!!! нужно детям, лишенным родительской заботы, а также тяжело больным ребятам.

Надеемся на Вашу поддержку и помощь!

Редакция www.misto.zp.ua
Контакты

Альберт Павлов

Сайт: www.deti.zp.ua
Email: detizp@mail.ru
ICQ: 51052934
Телефоны:
+380 (612) 67-89-58 (дом.)
+380 (66) 513-34-35 (моб.)

Маленький приборчик для Вики Иващенко – ключ к жизни без осложнений

Для нормальной работы каждой клеточки организма остро нужна инсулиновая помпа

 
 
 
Бывает, простудишься, – и первые один-два дня выпадаешь из жизни – нос заложен, горло болит, голова тяжёлая… Хочется залезть под одеяло, и чтобы никто не трогал. Кто-то так и поступает, кто-то пьёт таблетки и порошки, и идёт болеть на работу. Но, в любом случае, болезнь сразу ощущается, и организм сразу с ней борется.
 
 
Но это, если простуда. А бывают ситуации, когда всё происходит наоборот. У Вики как раз такое заболевание. Сахарный диабет не заявляет о себе в первый день. Он не может пройти сам по себе. И избавиться от него нельзя. При сахарном диабете I типа в организме не вырабатывается инсулин, а без него клетками не усваивается основное топливо – глюкоза. Страдает каждая клеточка, каждый орган – и уже через несколько месяцев проявляются осложнения по всему телу – нарушается работа всех сосудов, падает зрение, поражаются почки…
 
 
Чтобы этого избежать, и жить дальше, необходимо вводить инсулин с помощью инъекций, при этом очень сложно соблюдать дозу – она меняется в течение суток в зависимости от приёма пищи, диеты, физической активности. И если уровень глюкозы в крови выходит далеко вниз или вверх за пределы нормы, может развиться гипо- или гипергликемическая кома.
 
 
В наше время существует возможность вводить инсулин очень точно на протяжении всего дня, но для этого нужен небольшой прибор – инсулиновая помпа, стоимость которой составляет 130 тысяч гривен.
 
 

Уже год и два месяца, – делится новостями мама, – Викуська живёт с диабетом. За это время было много переживаний и больниц, много разных обследований и анализов. К сожалению, осложнения не обошли стороной... На данный момент сильно упало зрение у Викуси, проходим дополнительные обследования, в ноябре опять поход к офтальмологу. Также беспокоят осложнения в работе желудочно-кишечного тракта. Сейчас Виктория направлена на госпитализацию в областную клиническую детскую больницу в связи с высокими показателями уровня глюкозы в крови (гипергликемия). Снова и снова наша малышка борется за свою жизнь, мужественно вынося все рекомендации и лечение врачей! Наша семья сердечно благодарит тех людей, что не прошли мимо нашей беды, но и сейчас Виктория нуждается в помощи! Инсулиновая помпа с мониторингом могла бы существенно облегчить самочувствие и жизнь нашей малышки. Помпа необходима для поддержания нормального уровня сахара в крови. Она поможет избежать кетоацидоза и тяжёлых гипогликемий, а также осложнений в работе других жизненно важных органов.


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
РОСТ
ПОРОГИ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
MISTO.ИНФОРМ
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |