Лента статей
Про СМИ

Лариса Путилина. Окружающая среда. ТРК Алекс. ЗапорожьеПрограмма "Окружающая среда" на телеканале "Алекс" докажет вам, что в Запорожье существует культурная среда обитания. И жить в ней интересно. Наш город - это не только индустрия и ее последствия, это город активных творческих людей и активной творческой жизни. Каждую неделю мы знакомим вас с самыми интересными событиями культурной жизни города, а так же с известными музыкантами, художниками, актерами и режиссерами.

И не забывайте, какой будет ваша окружающая среда, зависит от вас!

Контакты

Авторскую программу Ларисы Путилиной в эфире телеканала "Алекс" смотрите по субботам в 11:05 и по вторникам в 08:30.

Ваши письма, отзывы, пожелания автору рубрики Вы можете присылать на этот электронный адрес администрации

Балет Freedom в Запорожье

По моим наблюдениям, современный балет, будь то российский ТОДЕС или украинский Freedom, или запорожский «Александровский уезд», в нашем городе неизменно пользуются интересом публики. Танцы у нас очень популярны. Впрочем, это явление повсеместное. Ведь выступления хороших танцевальных коллективов это всегда яркое, красивое шоу. Свое шоу, шоу балета Freedom, его руководитель Елена Коляденко готовила 5 лет. Что из этого получилось, сейчас знакомятся зрители многих городов страны- балет находится в украинском туре. На прошлой неделе они побывали в Запорожье.

Дерзкая, эксцентричная хореография – вот своеобразный стиль его художественного руководителя Елены Коляденко. Конечно, не спроста, свой балет она назвала Freedom. Свобода декларируется во всем – в хореографии, костюмах, прическах и в образе мыслей и образе жизни.

Елена Коляденко Елена Коляденко, хореограф, руководитель балета Freedom:
- Именно так, свобода в танце, в отношениях в коллективе, во всем и есть свобода.
- С чего начинался Freedom?
- Freedom начинался с «0», и потом, бесконечность, я думаю так.

Сейчас в балете 22 человека, гастролируют 15 и среди них наш известный земляк Влад Яма, что обеспечило дополнительный интерес Запорожья к этим гастролям. Как выяснилось, добившись многого в танцах, Влад всерьез подумывает о параллельной деятельности в других сферах.

Влад Яма Влад Яма, солист балета Freedom:
- Наверное, это будет что-то в сторону кино. Мне предложили роль в одном кинофильме. Он должен скоро сниматься, не большая, но емкая роль по характеру. … хочется попробовать себя в разных сферах., в разных образах. Мне кажется, я что-то другое смогу еще сделать.

Не собирается Влад забывать и о своей хореографической карьере. В планах постановка балета в качестве хореографа. Но это очень длительный, серьезный труд, говорит он, мне еще надо развиваться.

Программа балета называлась «Дыши!» и так же назван фильм о балете Freedom, что был показан в начале 1-го отделения концерта. Руководитель балета Елена Коляденко уверена, что умение дышать, очень важно для танцора. Конечно, чтобы так свободно двигаться, танцоры учатся не только свободно дышать, они много и упорно тренируются в зале.

В своей программе Е.Коляденко постаралась соединить несоединимое - яркие эксцентричные номера и классический спортивный танец – Влад Яма и Алена Шоптенко. Но зрители, среди которых было много поклонников этой пары, такое объединение одобрили.
Кстати, 1-е отделение концерта сопровождала музыка Стинга. Необычный выбор, если учесть, что это не самый заводной из певцов, хотя его музыка, без сомнения, полона внутреннего драматизма.

Елена Коляденко:
- Энергия и эмоции, это ведь не обязательно веселая музыка, у Стинга это понятие внутреннее, под такую музыку хочется импровизировать. И в нашем спектакле много импровизации.
- Такой танцевальный джаз?
- Да, что-то такое. Может не все зрители это понимают, но наши танцоры много импровизируют на сцене.

А еще казалось, что образы многих танцевальных номеров были навеяны эстетикой 20-х-30-х годов 20 века. Разумеется, в интерпретации Елены Коляденко.

Пока балет Freedom в Украине известен не слишком широко. Все впереди, и как говорится, дело времени. Вот только время узнать Freedom , возможно, вскоре будет у зрителей другой страны- Германии. После выступления балета в Германии, на фестивале в Кельне, Freedom предложили подписать контракт на 2-х часовое собственное шоу в Дюссельдорфе. И сейчас танцоры размышляют над предложением. 


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОРОГИ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ПОЗИЦИЯ
РОСТ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |